КНДР-США


30 ноября в новостях смотрела как постпред России при ООН В.Небензя призвал в первую очередь Северную Корею прекратить ядерно-ракетные испытания, а потом уже призвал США и Республику Корею отменить декабрьские военные учения. При этом Небензя фактически обвинил КНДР, заявив, что Россия не приемлет претензий КНДР на обретение статуса ядерной державы.

Думаю, у него не хватает духу прямо и однозначно потребовать от настоящего виновника разжигания войны – США прекратить угрозы и провокации в адрес КНДР!

Вот что сказал по поводу заявлений российского постпреда Небензи Леонид Ивашов (текст снят с аудиоролика):

«В Договоре о нераспространении ядерного оружия есть прямые обязательства сторон, обладающих ЯО, гарантировать безопасность тем странам, которые отказываются от обладания ЯО. Соединённые Штаты, как Россия и Китай, безопасность КНДР не обеспечивают. И если Россия, Китай, Юж.Корея как бы нейтрально к этому относятся, то американцы постоянно наращивают военные усилия, проецируют военную силу на территорию Сев.Кореи. И поэтому именно США, по сути дела, подрывают основы этого Договора о нераспространении ядерного оружия.

И руководство Сев.Кореи, видя, что нет гарантии её безопасности, в соответствии с Уставом ООН – а это более высокий международный правовой акт – решает свои проблемы обороны. Это её право. Она взяла на вооружение эту статью Устава ООН о праве на индивидуальную оборону. Вот и всё.

Поэтому России нужно держаться четкой позиции и не просто заявлять, но и ДОБИВАТЬСЯ (потому что Россия – постоянный член Совета Безопасности) того, чтобы положение о гарантии безопасности неядерным государствам осуществлялось на практике.

И поэтому надо критиковать не Сев.Корею, а жестко работать с США, Юж.Кореей и Совет Безопасности собирать не по поводу пуска ракеты Пхеньяном, а по поводу проведения военных учений со стороны США и их союзников (начнутся 4 декабря. - Е.Л.)».

Вот так! Уважаемый Леонид Ивашов, на которого в своё время ссылался, пересказывая, в своих Размышлениях (в двух) Фидель Кастро, сказал ту правду, которую знают все, но не все способны твердо высказать в полный голос.

(Ссылка не отображается.) 






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 01.12.2017 Елена Лях

Метки: КНДР, США, Россия, Леонид Ивашов, Фидель Кастро,
Рубрика произведения: Разное -> Политика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1