ИМЕНИНЫ





-Петенька, я составила список гостей, которых на твои именины приглашать будем.
-Арбалетовых не забыла - Жорку с Люськой?
-Слушай по порядку. Первая пара – Клеопатренко.
-Это кто? Напомни…. Не та ли доцент, с кафедры античной литературы, что на свадьбе у Моргаловых вместо тоста полтора часа «Илиаду» рассказывала на древнегреческом? Тогда ещё половина гостей заснула. Жениха с трудом разбудили….
-Никуда не денешься - придётся потерпеть. У неё муж - проректор в том институте, куда наш Вадик хочет поступать.
-Ладно, пусть приходят. Ей Жорка разойтись не даст. Пару анекдотов выдаст, она сразу забудет, почему Тристана Изольдой звали. Кто ещё будет?
-Фильмоскоповы. Только не надо вспоминать, что Феликс Артурович после третьей рюмки начинает ко всем приставать с объяснениями, как карбюратор устроен. С ним дружить надо. Как - никак – заместитель директора автоцентра.
-Согласен. Нынче у него ничего не выйдет. Люсико Арбалетова частушками ему кислород в карбюратор перекроет.
-Следующие – Мухарёв Сан Саныч с супругой. Твой непосредственный руководитель. Ты на должность начальника отдела метишь, поэтому пригласить их надо.
-Он – то мужик нормальный. А вот жена его, говорят, на хомячках повернута. Всем рассказывает, как они играют, чем питаются, куда запасы складируют…. Ну ничего. Жорка с Люськой своими вопросами про то, как зверьки хомячат делают и сколько раз в туалет ходят, мигом тему закроют.
-И последняя пара – Арбалетовы: Люся и Георгий. Без них, действительно, не обойтись…

...-Дорогие, гости! Мы решили отметить именины Петра в узком кругу самых близких друзей. Тех людей, с которыми приятно просто посидеть и поговорить за праздничным столом. Жалко только, что Арбалетовы не смогли прийти – теща приехала.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 30.11.2017 Сергей Казников

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1