Напыщенные дуры


Эпиграф:
Нет дурака страшнее, чем дурак с инициативой

***

Ох, не люблю я писать критические статьи… Ей-Богу не люблю. Вот, бывает, сижу, и бью себя по рукам: не пиши, Юра, критическую статью! Вот и сейчас – все руки в синяках, а ничего с собой поделать не могу. Лезут из меня эти букавки и лезут… А все потому, что наш брат прозарушный плодовит зело. И сестра тоже. Каждый божий день чего-нибудь рожают. Особенно «сестры»…

Ну, когда правильным местом рожают, я молчу. Иногда даже читаю. Бывает, что и рецензией отзовусь, если настроение хорошее, или вдруг чего-то особенно симпатичное у сосайтников или сосайтниц выродилось.

А вот когда для родов неправильное место использовано, так и распирают меня букавки эти. Так и лезут, мерзавки, с клавиатуры на монитор…

Больше всего на свете я не люблю глупость и напыщенность. То есть, когда автор думает, что кроме него никто не знает, что за хлебом нужно идти в магазин, а за лекарством в аптеку. И так тысяч на десять-пятнадцать печатных знаков подробненько нам об этом расскажет. Сколько я себе синяков на руках набил, такие тексты читая, вы даже не представляете.

Банальности меня просто возбуждают. Ну, до такой степени, что хочется их распечатать и автору в то самое место засунуть, которым их неправильно родили.

О чем это я? Ну, например, можно написать:

«Какое небо голубое!»

Талантливый автор под этой строчкой напишет:

«Мы не сторонники разбоя…»

Ну, и далее по всем известному тексту песни.

А дурак? А дурак выдаст примерно такое стихо:

Какое небо голубое!
Оно голубое,
Потому что на нем нет облаков.
А когда
Небо затягивает облаками оно становится тогда
Серым. А ночью оно вообще
Черное.
Потому что ночью не светит солнце.
А солнце ночью не светит потому,
Что Земля повернулась к Солнцу другой стороной,
И те, кто сейчас на стороне, отвернутой от
Солнца видеть его не могут. Они увидят его утром, когда
Земля опять повернется к Солнцу другой стороной.

Самое ужасное, что дурак может этот текст продолжать до бесконечности. И при этом надувать щеки, на полном серьезе полагая, что он гигант мысли и несет культуру в массы ни черта не понимающего писательского и читательского люда. А уж когда напыщенный дурак начинает стихи писать… Да еще рецензию кому-нибудь такими стихами напишет и порадует одаряемого:

- Я Вам теперь всегда рецензии стихами писать буду…

А тот, бедный, и не знает, куда ему деваться… Дурак-то думает, что он его осчастливил, а автор, как человек воспитанный, правду ему сказать стесняется. Про пункт 3.3 правил сайта помнит.
Нет, я тоже не бог весть какой рифмоплет, и некоторые мои писания несли тут по кочкам, как будто петух за курицей гнался, но я хоть, по мере скромных сил и возможностей своих, и рифму, и размерчик пытаюсь соблюсти… иногда. К критике даже прислушиваюсь… иногда. И на титул «самого известного и самого талантливого» не претендую ни разу.

А дурак не таков. Ему ж даже мысль в голову не приходит, что его нетленку кто-то может не оценить. Он же и писатель, и поэт, и критик, и философ… И все выдающиеся. Самые талантливые, самые известные.

Нет, некоторые «самые известные» мне очень даже нравятся. Грех на них обижаться. На чужой глупости иногда можно неплохие дивиденды заработать. Ну, сами подумайте, могу я не любить человека, если моя статья о нем принесла мне 2000 читателей и 60 рецензий за три дня???
Правильно. Такого нужно лелеять и в каждую его строчку вчитываться. А вдруг еще перлов понапишет? Так, глядишь, и я самым известным стану…

Не знаю почему, но есть одна закономерность. Напыщенные дураки попадаются гораздо реже, чем напыщенные дуры. Или у меня глаз замылен, или действительно повадки эти более женскому полу свойственны. Вот сейчас задумался, а и в голову ни один мужик не лезет, чтобы его хоть для примера привести. А вот дамы… Раз… Два… Три… Четыре… Пять…

Сбился со счета… Ох, как же сейчас рецензенты побегут:

- Тар, самый напыщенный дурак – это ты!
Рецензент 1 . Заявить о нарушении правил /Удалить

- Сам дурак!
Рецензент 2 . Заявить о нарушении правил /Удалить

- Женоненавистник! Идиот!
Рецензент 3 . Заявить о нарушении правил /Удалить

- Бездарь несчастная! Геть с сайта!
Рецензент 4 . Заявить о нарушении правил /Удалить

- Хамло и грязный подлый тролль!
Рецензент 5 . Заявить о нарушении правил /Удалить

На последнем тезисе хочется остановиться. Тема троллинга сегодня звучит у некоторых дур особенно громко. А знаете, кто такой тролль для дурака? Тролль – это тот, кто сказал дураку, что он дурак.
Очень удобно, правда? Сказал – как отрезал.

- Ты дурак!
- А ты тролль!

Поговорили…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 30.11.2017 Юрий Тар

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1