Век воли не видать


Вчера я сделал попытку отрецензировать несколько произведений автора… Ну, назовем её Бэлла Пульман. Когда я прочел ответы рецензируемого автора, я вошел в ступор… Сначала было желание написать пародию. Но потом я понял, что я ТАК не смогу. Искусство пародиста бессильно перед искусством общения автора Бэлла Пульман. Поэтому я решил просто процитировать наши диалоги, без какой-либо редакции, только с небольшими комментариями.

Итак, первая рецензия:

Рецензия на «Страсти по жабе» (Бэлла Пульман):

хоспади, и это "высокая литература"? Первый раз вижу в высокой литературе кулинарный жанр. Есть и другие, кстати, более талантливые в этом жанре авторы, но они хотя бы не претендуют на титул "хения".

Получил ответ:

нарушение Ук РФ П 282 и
троллинг.

Бэлла Пульман

От такого неожиданного ответа я аж присел… Что же это за статья такая? Давайте посмотрим, может, и вправду виноват?

Цитируем:

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации...

Забавно… Хотел бы я посмотреть на юриста, нашедшего в моих словах состав преступления по этой статье. Но Бэлле наплевать на юристов. У неё есть свое понимание вопроса. Если Бэлле кажется, что её обижают, значит, нарушен уголовный кодекс РФ. Правда, при этом она слегка путается в понятиях. То есть путает ПУНКТЫ Правил сайта со СТАТЬЯМИ уголовного кодекса. Ну, такой мелочью, как говорится, можно и пренебречь.

Вообще, у нас с американцами интересные отношения. Звонит мне как-то товарищ, американский бизнесмен средней руки, у которого своя фирма в Москве. И говорит, что его пригласили на беседу в ОБЭП. И спрашивает, что ему делать. Что я ему мог посоветовать? Я же не такой великий юрист, как тетя Бэлла. Я ему посоветовал сходить к русскому адвокату. И дал нужный номер телефона.

Возвращается мой товарищ от адвоката, приносит мне бутылку классного виски и ржет как сумасшедший. И рассказывает. Оказывается, для того, чтобы пригласить гражданина США "на беседу", наши копы должны написать письмо в посольство США с изложением мотивировки и приложением документов, из которых явственно следовало бы, что гражданин США имеет какое-то отношение к делу, которое они расследуют. Американское посольство тщательно (и долго) изучает эти документы, а потом дает своему гражданину рекомендацию - ходить, или не ходить. А могут и запретить идти. А без согласия посольства наши копы официально говорить с ним не могут. Ну разве что на улице попросить сигарету. История эта имела место перед новым годом, вот с тех пор наши все думают, приглашать гражданина США на беседу со всем этим геморроем, или ну его нахрен.

А у тети Бэллы все просто. Не нравится она Тару - Тар должен сидеть! И наплевать, что статьи в уголовном кодексе имеют отношение к написанному Таром тексту ровно такое же, как американский аллигатор к африканскому баобабу.

Но пойдем дальше.

Следующая рецензия:

Рецензия на «майская пугалка» (Бэлла Пульман)

Сильно напоминает метод "поток сознания".

Юрий Тар
Ответ:
Статья 129. Клевета
Статья 130. Оскорбление
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Фальсификация 4.3
искусственное сбивание рейтинга, троллинг.

Бэлла Пульман

О как! Автор Бэлла Пульман проявляет недюжиные способности в юриспруденции и познания в уголовном кодексе РФ (кто её консультирует, интересно?).

Что ж, посмотрим и эти статьи:

Ст 129-130 УК РФ

Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается ... (ну чем-то наказывается, не будем перечислять, чтобы не до... до избыточного цитирования).

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - тоже наказывается...

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Во, здесь уже серьезно. В каком бы преступлении обвинить тетю Бэллу, чтобы попасть наверняка на три года? А! Знаю! Тетя Бэлла четыре года назад переходила улицу в городе Монси (штат Нью-Йорк) на красный свет! Это ж кошмар какое преступление в городе Монси! Типун мне на язык! Доказать-то это я не смогу, а значит опять под 129-ю попал... Ох, блиииин...

Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается ....

Не будем о грустном - точно наказывается. Только вот где тетя Бэлла оскорбление-то нашла???

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - опять наказывается...

Я задрожал. Если какой-то юрист может найти в моей фразе такой состав преступления… Прощай Проза.ру! Да и воли век не видать… Кажется, у меня проблемы… Или не у меня?

Но идем дальше.

Рецензия на «Эта тычинка...» (Бэлла Пульман)

Что-то мне нравится в этом стихе...

Юрий Тар

Ответ не заставил себя долго ждать:

Тролллинг. фальсификация рейтинга, месть ,
Статья 130. Оскорбление
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Статья 306. Заведомо ложный донос в Вашем случае.

Юрий, Вы будете по всем моим вещам ездить ?
Смеяться будут над Вами .

Уже смеются.

Бэлла Пульман

Вон оно как! Появилась еще одна статья. Да я, похоже, рецидивист!

Что ж, посмотрим и на 306-ю статью…

Статья 306. Заведомо ложный донос
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 306]
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То есть – преступление против правосудия. Фишка в том, что здесь-то имеется в виду ложный донос в правоохранительный орган... В полицию (никак не привыкну, что у нас уже полиция), прокуратуру... И вот это и есть преступление против правосудия.

Честно скажу, я сломал моск. Я сломал себе моск, думая, что же такое должен сказать прокурор судье, чтобы судья признал фразу "Что-то мне нравится в этом стихе..." заведомо ложным доносом...

Держа сломанный моск в руках, я пришел к выводу, что я конченый уголовник, други мои… Вам не страшно с таким на одном сайте? Я уже сам себя начинаю бояться…

Но это еще не все. Автор Бэлла Пульман решила упрятать меня за решетку навсегда…

Рецензия на «Музеум раз два три» (Бэлла Пульман)

Все таки я до конца не уверен, что это не плагиат. Автор оригинала настаивает, что это "позаимствовано" у него. Могу дать ссылку.

Юрий Тар

И снова потрясающий своей глубиной и яркостью образа ответ:

Статья 129. Клевета
Статья 130. Оскорбление
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Статья 306. Заведомо ложный донос

Бездоказанно . Месть и Вы уже выглядите жалким .
Фальсификация Рейтинга, Троллинг.

Бэлла Пульман

Наверное, самое страшное преступление здесь – фальсификация рейтинга. То есть, автор тетя Бэлла, по-видимому, утверждает, что я изобрел некую программу , которая, прорвавшись через брандмауэр сервера сайта фальсифицирует рейтинг. Нет, здесь что-то не так. А, понял! ЛЮБАЯ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ БЭЛЛЕ ПУЛЬМАН – ЭТО ФАЛЬСИФИКАЦИЯ РЕЙТИНГА!!!

А вы, авторы Проза.ру поняли это? Берегитесь, автору Пульман нужно писать только похваляшки. Иначе вы совершите страшное уголовное преступление. И будете сидеть вместе со мной.

Но и это еще не все…

Рецензия на «Свой в тылу свои. Пародия на Серого Якута» (Бэлла Пульман)

Не переборщила ли ты здесь с английским, Бэлла?

Юрий Тар
Тетя Бэлла парировала незамедлительно:

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Статья 306. Заведомо ложный донос

Статья 129. Клевета
Статья 130. Оскорбление

Троллинг. Фальсификация рейтинга.

Бэлла Пульман

Здесь ничего нового. Рецидивист-Тар продолжает упорствовать в нарушении законов РФ. Гражданку США по имени Бэлла Пульман это глубоко возмущает…

Хочется посыпать себе голову пеплом и рыдать. Рыдать от зависти. Потому что равных тете Бэлле в искусстве общения нет.

Но сначала я пойду почитаю свое предыдущее произведение…

http://proza.ru/2011/04/18/1175

Вот же я попал-то… 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 30.11.2017 Юрий Тар

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1