Экстерьер


Когда я ее увидел, все во мне встрепенулось. Мечта! Внешние данные – хоть в кино снимай! И статью, и осанкой, - всем взяла. Ноги стройные, волос длинный, вьющийся, черный как смоль, а глаза огромные, - с блюдце, не меньше. Я за ней так и пошел, как привязанный. То слева ее обойду, то справа, то в глаза загляну, то по спинке восторженным взглядом скользну... Хороша, нет слов! Таким вот манером мы за угол и завернули. А за углом – Елена Юрьевна из сорок шестой квартиры стоит и зверем на меня смотрит, вот-вот в горло вцепится. Смотрит и голосит на весь двор:
- Вы что это вокруг моей Эльвиры вьетесь? Что она вам, жить мешает?!
- Помилуйте, Елена Юрьевна, - отвечаю – наоборот! Очень даже мне ваша Эльвирочка симпатична. Глаз от нее не могу отвести! И намерения у меня самые серьезные. Я ведь не прощелыга какой-нибудь...
- Все вы так говорите. На прошлой неделе тип тут один тоже клинья подбивал. А как до дела дошло, так и в кусты. Мол, сюда ехать далеко, а он другой вариант рядом с домом нашел!
- Елена Юрьевна, я же с вами в одном подъезде живу! Мне и ехать-то никуда не надо. Самый что ни на есть подходящий вариант.

Тут Елена Юрьевна задумалась, оценивающе оглядела меня с головы до ног, и осторожно спросила:
- А вы уверены, что потомство здоровое будет?

Ну, думаю, процесс пошел! Раз уж о потомстве речь зашла, значит, точно договоримся!
- Вы, - говорю, - по этому вопросу вообще не волнуйтесь. Я, если надо, могу и справку о состоянии здоровья предстаить. Да и в роду у нас никаких наследственных болезней не было!

Вижу, колеблется соседка, вот-вот согласитися. И уж совсем было решилась, да вдруг опять засомневалась:

- А документы у вас в порядке? Или, может, вы кому-нибудь другому предложение делали?

Я уже терпение терять начал. Вот ведь въедливая баба какая!

- Да таких документов, как у меня вы во всей Москве не найдете! Наша рожословная триста лет назад началась.
Тут она так ехидненько на меня посмотрела и говорит:
- Мало ли что у вас за родословная, а может вы нам по экстерьеру не подойдете!
Я от такой наглости даже задохнулся. Да провались ты, думаю, со своей Эльвиркой, тоже мне, цаца какая!
- По экстерьеру не подойдем? – переспрашиваю – Вы мне лучше скажите, что у вашей Эльвирки с ушами? Висят, как ослиный хвост, а мой Руслан, между прочим, за экстерьер золотую медаль на выставке получил!!!

Как она про уши услышала, так аж винтом пошла:
- Уши наши вам не нравятся? Да мы на вашего кобеля паршивого с восьмого этажа плевать хотели!!! А медаль его можете себе на уши повесить!

Тут уж я вскипел:
- Это мой-то Руслан паршивый??? А вы думаете, никто не знает, что это ваша Эльвирка каждый день в лифте гадит? Управдом вчера на портфеле своем клялся, что выследит ее, поймает и в живодерню сдаст!!!

Что тут с ней сделалось, я даже описать не могу. Сначала думал, скорую вызывать придется. Затряслась, зубами не хуже своей Эльвирки защелкала, даже пена на губах выступила. А потом притихла и говорит:
- Бессовестный вы человек. У таких как вы надо собак отнимать, а порядочным людям и стоять-то рядом с вами стыдно... Хоть у вас и медаль за экстерьер!
И пошла. Тихо так, и с достоинством. А за ней Эльвирка поплелась. Ноги стройные, волос длинный, а глаза - с блюдце, не меньше...

Вот ведь какая сложная штука экстерьер то...





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 31
© 30.11.2017 Юрий Тар

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1