ДВОРОВЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ, глава 3


Виктор припарковал свой «Москвич» возле палисадника, метрах в пятидесяти от входа в ночной клуб. Парням приказал сидеть в машине, а сам вышел и стал ждать связного от Самуила Яковлевича.
Помещение аптечной базы вплотную примыкало к одноэтажному кирпичному зданию, в котором размещался ночной клуб.
Ждать пришлось недолго. Неожиданно дверь проходной распахнулась и на пороге появился невысокого роста мужчина в синем комбинезоне. Он окинул взглядом стоящие на парковке легковые машины и решительным шагом направился к отдельно стоящему «Москвичу». Виктор понял, что это именно тот человек, которого он ожидал.
- Я от Самуила Яковлевича, - опережая вопрос, произнёс Виктор, всматриваясь в лицо незнакомого мужчины.
Мужчина в комбинезоне удовлетворённо кивнул головой:
- Хорошо. Я понял. Следуйте за мной. Но только один.
Он быстрыми шагами направился к проходной. Подойдя к железной двери, набрал на пульте нужный номер кода. Дверь со скрежетом сдвинулась вправо. И они вошли во внутренний двор складского помещения. Мужчина в комбинезоне поднялся по железной лестнице на второй этаж и, когда Виктор подошёл к двери, набрал на втором пульте нужный код. Дверь послушно открылась, и они вошли в полутёмное помещение, с одним окном, закрытым массивной металлической решёткой.
Прямо за столом сидел мужчина средних лет с наголо бритой головой. Он встал и, приветливо улыбаясь, подал Виктору руку для пожатия.
- Аркадий Петрович… Будем знакомы.
Виктор представился.
- Ну вот и отлично, Виктор, присаживайтесь.
Аркадий Петрович сосредоточенно прошёлся вперёд-назад по бетонному полу, сел.
- Я знаю, у Вас уже была беседа с Самуилом Яковлевичем. Вы в курсе дела. Теперь поговорим конкретно о Вашей работе.
Аркадий Петрович, не вставая, троекратно постучал кулаком по соседней двери.
Дверь приоткрылась, и показалась женская голова.
- Елена Фёдоровна, несите товар…
Женщина в белом халате вышла с тремя бумажными пакетами в руках. Каждый пакет, весом с полкило, был крепко обвязан белым шнуром и скреплен сургучной печатью на месте узла.
Аркадий Петрович заботливо переложил пакеты в кожаную сумку, протянул Виктору:
- Вот эти три пакеты Вы и должны будете разнести по указанным адресам. Товар очень дорогостоящий. И требует особого внимания и ответственности. Ситуация на улице может возникнуть самая неожиданная. Вам ко всему надо быть готовым. Но в любом случае этот товар не должен попасть в чужие руки. А если вдруг возникнут форс-мажорные обстоятельства, немедленно избавляйтесь от товара. Нет товара при Вас – нет и ответственности. Пусть кто-нибудь попробует доказать обратное. С клиентами не вступайте в словесный контакт. Ваше дело – дело обычного почтальона. Сдали товар по адресу, получили от клиента расписку – и всё. Дальнейшее Вас не касается. Вы нам – расписку, мы Вам – наличные. И ещё… На первый раз мы будем Вас контролировать. Так что не удивляйтесь и не паникуйте. Если заметите, что Ваш «Москвич» пасёт чёрный «Мерседес». На второй ходке Вы получите полную свободу и независимость.





Рейтинг работы: 6
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 30.11.2017 Юрий Иванович Новгородцев

Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов












1