Маленькое чудо.


Шла я сегодня вечером вдоль берега реки, ощущался слабый морозец. Накануне доходило до минус двенадцати. Река в ледяном панцире от берега до берега. Снегом сверху чуток припорошило, четко стали видны цепочки следов туда и обратно. Хорошему охотнику они бы много могли рассказать интересного о характере и повадках их хозяев.
За рекой вдали в поселке уже горят огни, также цепочкой протянулись вдоль горизонта, делая его видимым, так как день был пасмурным, и серая пелена сливала небо и землю в один кусок пространства, не различимый по составу.
Вспомнила позавчерашний день: вечерние сумерки, небо было наполнено звездами , и луна серебряной лодочкой носом кверху плыла между ними.
И вот, стоя сейчас на берегу, вдруг представилось мне, что Вселенная – это наша Земля, метагалактики – материки, Галактики - острова и страны, системы, похожие на солнечные, - столицы тих стран, крупные созвездия – на улицы и дома, а созвездия поменьше – на династии правителей, очень известных людей, а совсем маленькие скопления звезд – на отдельные семьи, одиночные звезды – на одиноких людей, потерявших и не нашедших себе спутника в пути.
Свою семью я отнесла к двум рядом стоящим малоразличимым звездочкам, перемигивающимся между собой на языке морзянки.
От этих своих мыслей сегодняшнее небо стало более родным и близким, его серая пелена словно исчезла, и я снова увидела звезды. Длилось это несколько мгновений, но мне этого хватило, чтобы понять, что сейчас на моих глазах произошло маленькое чудо, предназначенное только мне! Но я не эгоистична по натуре, поэтому спешу поделиться этим чудом с вами, дорогие друзья, конкурсанты «Сотового меда»!

30.11.2017
19:17






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 30.11.2017 Битый час

Метки: Об Исети,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1