Письмо с того света


(начало цикла здесь: http://proza.ru/2012/01/26/1927)

Нет, Борька Калинкин мне своей смертью помереть не даст. Из-за этого оболтуса кот мой, Васька,теперь, даже когда шипит, заикается, а если в доме запах пива учует, так два дня в политическом убежище под диваном отсиживается. Люська, жена моя, зареклась на концерты ходить и чувство юмора потеряла. Но этого Борьке, наверное, мало показалось - он еще и главбуха нашего чуть на тот свет не отправил…

Случилось это, когда я его с Веркой-бухгалтером познакомил. Думал, доброе дело сотворю. Борька-то мужик одинокий, не старый еще. На вид – не так чтобы уж совсем урод, да и зарабатывает неплохо. Верка – девка молодая, статная, внешностью бог не обидел. Особенно не обидел там, где ноги расти начинают. Бывало, спиной повернется, так даже у верных мужей дух захватывает и под ложечкой сосет… Вот только замуж у неё никак не получалось. Уж сколько раз я сам ей советовал: ты хоть до третьего свидания потерпи, может, кто сдуру и женится. Так ведь нет, ей всё надо в первый же вечер успеть!

Верке Борька понравился. Поскольку кот наш при всем желании не мог ей всю правду рассказать, а Люська язык прикусила в надежде, что если Калинкин женится, так она его морду реже видеть будет, то многого Верка так и не узнала. Что уж она там в Борьке, кроме зарплаты, углядела, одному богу известно, но факт есть факт. В этот раз Верка решила до третьего свидания терпеть.

Борьке она тоже по душе пришлась. И не только по душе. Некоторыми местами так приглянулась, что он уже на втором свидании от страсти дымился и на серьезные намерения намекать стал. Но Верка – кремень. Она ж не говорит Борьке, что решила до третьей встречи упираться. А Борька всё за чистую монету принял. Подумал, что на этот раз неприступная девка ему попалась, - с наскоку не возьмешь. И решил Калинкин барышню щедростью ослепить. Примчался он в прошлую среду к нам в контору, влетел в бухгалтерию и какими-то бумажками у Верки перед носом трясет:

- Вера, давай в Турцию съездим! Вот путевки горящие на две недели купил, в пятницу вылетать нужно. Это у нас как свадебное путешествие будет. А когда обратно приедем сразу распишемся!
Верка аж онемела от неожиданности такой. Губами шевелит беззвучно, а громко «да» сказать не может. Взгляд только переводит: то с Борьки на Тамару Павловну, главбуха нашего, которая за соседним столом сидит, то с главбуха на Борьку.
Тут Тамара Павловна вмешалась:

- Молодой человек, хоть вас и Борисом зовут, как мужа моего покойного, но вы мне девушку с пути не сбивайте! Какая еще пятница? Нам в понедельник отчет квартальный в налоговую сдавать. Вот сдадим его, и во вторник пусть крылья любви пристегивает и летит куда хочет. А вы, если у вас путевки горят, можете и в пятницу вылететь. Место там застолбите и суженую с цветами встретите. А иначе, вообще ей отпуск не дам.

Спорить с главбухом смысла никакого не имело. Да к тому же, расстраивать её никто не хотел. После похорон мужа она вся в работу ушла, а каждую неурядицу мелкую как личное горе воспринимала. В бухгалтерии Тамару Павловну, женщину по жизни не вредную, все любили и огорчать не хотели.
Верка тут так жалобно на Борьку посмотрела, что у того аж крылья Бэтмана за спиной расти начали. Кинулся этот супермен обратно в турфирму и обо всём там договорился. Билет Верке на вторник взял, а сам в пятницу в Анталию вылетел. Место в отеле для суженой греть.

Расположился Калинкин в гостинице и два дня честно скучал. Так он на свадебное путешествие настроился, что других девушек у моря в упор не видел. Больше в баре сидел и вискарем шотландским оттягивался. Время коротал. А на второй день, ближе к вечеру, усек Борька, что рядом с баром интернет-кафе находится. Взял там ноутбук, вошел в сеть и мне по скайпу звонит:

- Здорово, старик! Дай-ка мне Веркин адрес почтовый. На мыло ей написать хочу.
- А ты что, просто позвонить не можешь?
- Не могу. Я как её голос слышу, у меня сразу всё красноречие – твоему коту под хвост. От счастья немею.

Ну, думаю, слава тебе господи, запал Борька серьезно. Так, глядишь, и вправду женится, меньше о глупостях думать будет. Дал я ему адрес Веркин. У нас в конторе адреса простые - сокращенное названия отдела, номер сотрудника и собака с доменом. Верка в бухгалтерии значится как «buh8». А у главбуха адрес - «buh7». Это специально сделали, чтобы к ней почта предыдущих шести главбухов не попадала. Ну, я Борьке и продиктовал:

- Бух восемь, собака мэйл точка ру. Пиши, Ромео!

В понедельник Верка с утра отчет в налоговую повезла. Пока ездила, пока там в очереди стояла, только о Борьке, у моря её ожидавшем, и думала. Так бурно о встрече фантазировала, что на обратном пути две лишних остановки на автобусе проехала. В конторе она уже после обеда появилась. Заходит в бухгалтерию, а там – Тамара Павловна в обмороке, и две сотрудницы её откачивают, пока скорая едет.
- Тамара Павловна, что случилось-то?! – Верка спрашивает – В налоговой у нас всё в порядке, документы без звука приняли.

Тамара Павловна сказать ей что-то попыталась, но не смогла. Губами как рыба шевелит, а говорить сил нет. Рукой только в сторону компьютера махнула.
Подходит Верка к столу её и читает на мониторе письмо открытое:

«Любимая! Знаю, что ты не думала и не ждала что я напишу тебе отсюда. Ты еще больше удивишься, узнав, что здесь, оказывается, есть интернет! Я хочу сказать тебе, что каждый день, проведенный в этом раю без тебя, это пытка моей израненной души. Я добрался нормально и готовлюсь к твоему прибытию. Надеюсь, ты тоже доберешься без происшествий. С нетерпением жду!
Твой Борис»

Изумленная Верка в недоумении переводила взгляд с монитора на главбуха и с главбуха на монитор.
- Сегодня сорок дней со дня смерти мужа Тамары Павловны – пояснила откачивавшая главбуха Ирочка – и тут такое письмо. Не иначе, как с того света…
И чем только этот идиот слушал, когда я ему адрес диктовал?! Ведь всего на единицу в цифре ошибся, а человек мог и в ящик сыграть…

Сволочь все-таки этот Борька!

Продолжение цикла: http://www.proza.ru/2012/08/16/685





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 30.11.2017 Юрий Тар

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1