Правильный ответ


Правильный ответ
В.С. Кушнерик
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.

На один крупный машиностроительный завод Южного Урала, в отдел главного технолога, пришла работать девушка. Девушка была очень молодой, - она только что окончила учебное заведение, - и это было её первое рабочее место. А так, как она была очень красивой, и на её безымянном пальце не было обручального кольца, в скором времени, все, работавшие здесь, холостые парни стали стараться с ней познакомится. Её бездонные голубые глаза и волнистые, спадающие до плеч каштановые волосы просто сводили их с ума.
Лишившиеся сна и покоя обожатели, всячески старались остаться наедине с предметом своей страсти и, улучив благоприятный момент, делали ей любовные признания…
Новый сотрудник, поговорив с очередным претендентом на её руку и сердце, иногда соглашалась сходить с некоторыми из своих поклонников на балет, на оперу или в театр. Ненастроенные на серьёзные отношения ухажёры сразу же получали отставку.
Но, почему то, после первого свидания девушка обрывала все отношения с новым кавалером. Никому из её воздыхателей так и не удалось встретиться с ней снова. Проработав на заводе половину лета и осень, она так и не стала встречаться ни с кем.
Окружающие ничего не понимали в таких отношениях. Работающие вместе с ней в отделе девушки, многие из которых были тайно влюблены в получивших от красавицы отказ мужчин, спрашивали у неё:
-Наташа, он же очень хороший и интересный молодой человек, приятный собеседник и, к тому же, перспективный сотрудник. Почему ты не стала с ним дружить?
Молодой специалист всегда отвечала:
-Просто это не мой человек.
Однако, через некоторое время, коллеги заметили, что с работы её ждёт цеховой мастер и, подарив ей гвоздику, идёт вместе с ней до остановки, что-то рассказывая улыбающейся собеседнице.
- Не пара! – решили все, но с любопытством наблюдали, как будут развиваться события дальше. Всем было интересно, как долго продлится этот роман.
Мастера на заводе знали как человека, хоть и не злого, но грубого и не отличающегося изысканными манерами. Из тех, кто не подстраивается под начальство, напрямую говоря о проблемах на производстве, и с рабочими находит общий язык, нередко отпуская для этого и крепкое словцо. Знали и то, что вместо оперы и балета он предпочитает смотреть хоккей, бокс и танковый биатлон.
Все удивлялись, что нашла в нём девушка. Когда за ней пытались ухаживать не только старшие и ведущие инженеры, но и молодые начальники участков...
-Она и не таким отказывала, – перешёптывались сотрудники, когда мастер стал заходить к ней в отдел во время обеденного перерыва.
Но мастер всё ходил и ходил. И скоро все привыкли видеть их вместе…
Прошло полгода. Молодой инженер попросила положенные по закону отгулы на свадьбу, объявив, что выходит замуж за мастера и, возможно они скоро переедут жить в другой город.
Тут все, сгорая от любопытства, попросили её объяснить, как так получилось, что из всех, более достойных кандидатов в мужья, она остановила свой выбор на нём…
- У него же ужасные манеры…
- Из-за своего характера он вряд ли добьется повышения выше начальника смены…
- Он же не отличит арию от романса, а водевиль от мюзикла…
- Невежда! Он натуральный невежда…
Обвинения жениха в отсутствии такта и необразованности сыпались как из рога изобилия…
- Да. – Сказала на этот раз Наташа. – У него есть и недостатки. Но, прежде всего, я – будущая Мать. И, поэтому, я буду виновата, перед своими детьми, если выберу им плохого отца. Из всех мужчин, с которыми я встречалась, он один дал правильный ответ на вопрос о том, сколько у человека должно родиться детей…
Все оживились, удивлённые таким подходом к выбору спутника жизни. А также заинтересовались, какой же ответ на столь неординарный вопрос.
- Мальчик и девочка. – Первое, что предположила пожилая, умудрённая опытом, коллега.
- Нет. – Отвергла предположение невеста.
-Трое, четверо, пятеро… - начали озвучивать свои ответы другие.
- Нет. – Сказала молодой технолог гадающим над неожиданной головоломкой коллегам. – Всё это неправильно.
Люди с недоумением посмотрели на неё и после небольшой паузы кто-то произнёс:
- Мы понимаем, что у тебя есть своё представление о том, сколько у человека должно родиться детей. Каждый решает это для себя сам. Но мы предложили все возможные варианты ответов и, ни один из них ты не признала правильным. Так скажи же нам, что ответил тебе на этот вопрос твой избранник. Сколько у человека должно родиться детей? Какое у вас совместное представление об этом…
Девушка посмотрела на ничего не понимающих сослуживцев и сказала им, что он ей ответил:
- Он ответил, что не меньше, чем было зачато.
30.10.2017
Если Вам понравилось данное произведение, то лучшей оценкой труда автора будет если Вы пожертвуете хоть пять рублей в любой фонд борющийся против абортов.
Разрешается свободное, никем и ничем не ограниченное, распространение и перепечатка данного произведения.
Публикация входит в социальный проект автора: «Все зачатые должны родиться».
©Владимир Кушнерик.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 30.11.2017 Владимир Кушнерик

Метки: Вопрос, ответ, дети, девушка, инженер, специалист, мастер, коллеги, Южный Урал, завод,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1