Попа больше чем папа


Сейчас попы собрались на свой архиерейский съезд, как раз по регулированию формальных вопросов.
Ну вот и не нравится им название поп, а нравится святой отец, и почему только - спрашивается.
А потому что поп это более старинное название на которое насочинили много дразнилок, чего стоит одна только попка.
Однако, прочитаем попа по рунам в сравнении с папой, - ПОП - Соответствующий небесному соответствию, а ПАПА -
Соответствующий началам соответствия начинающий. И выходит папа даже если он римский - всего лишь первоклашка, а поп это архиерей архиереев, -
крутяга святого служения, - и святой отец, и святой сын в одном лице. Но является ли святым отцом тот, кто отрекается от идеи в названии священника - поп, где им светило бы
дальнейшее восхождение к святости? - Нет, -нет, и ещё раз нет!
А теперь про максимум умственного блуда в РПЦ. Это проповедь со ссылкой на Бердяева о лозунге: "Свобода - Равенство - Братство".
Обратите внимание, как лозунг записан, - эти слова разделяют тире, что тоже обозначает равенство, то есть тут два равенства, одно Равенство
это фундаментальная моральная ценность, а другое равенство что в тире это равенство между значениями этих слов.Это второе говорит о равных условиях задаваемым организующей системой для системы организуемой. ( это ни Бердяев, ни Кирилл (Владимир) не учитывают, что является недопустимым философским промахом) И вот от этого
второго равенства и надо строить логику понимания, чтобы не выискивать ошибки у гениев типа Бердяева, чтобы потом строить
на них ошибочные теории, прямо противоречащие учению Христа, и основным христианским ценностям, выраженным лозунгом:"Свобода - Равенство - Братство".
Но, видите ли, Великая французская революция опередила церковь с выдвижением такого лозунга, она его присвоила и извратила.
Церковь же не оспорила не законного присвоения, но не смотря на сопротивление её революции , она - церковь к революции присоединилась для
усугубления извращенного понимания лозунга. Нужен ли тут для понимания вопроса интеллектуальный блуд от Бердяева?
Нет не нужен, вопрос крайне простой. Свобода и Равенство взаимно зависимые долевые понятия общего состояния разумных систем.
Эти явления -факторы друг друга обеспечивают в хорошем их взаимном соотношении и не обеспечивают или противоречат в плохом соотношении.
Какой ещё замученный наблюдением большевистского режима Бердяев тут нужен? Может быть и Ивана грозного,- того, что был до его отравления, и того, что получился в процессе отравления считать
одинаково авторитетным именем. А Николай Второй и вовсе стал достойным быть русским царём, только кода принял мученическую смерть, - очень интересно! Ну, если вам так нравится,
так и считайте, но только ни когда не ссылайтесь на него как на Учителя и как на достойный пример национального вождя. То, что, не смотря на многие успехи правления, он подводил Россию именно на убой к мировой войне, - было многим людям вполне очевидно.Именно это было главной причиной Октябрьской революции, а не магнетизм мало понятного массам лозунга.
Да и Патриарха в телевизор слишком часто не выпускайте, - не надо!

** В названии тут попа - дразнилка больше чем папа. Это значит, что я критикую попов за слишком болезненную реакцию на дразнилки, но сам я не дразню тут ни кого, не дай Бог, - не подумайте иначе.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 24
© 30.11.2017 Амарант

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0


Сергей Одзелашвили       30.11.2017   22:54:01
Отзыв:   отрицательный
Здравствуйте.
Вы затрагиваете очень важную тему, но подача материала мне не очень по душе. Нет, я не против глубинного содержания, можно сказать я ваш адепт. Но... Вот это но, мне кажется вы нивелируете столь важную тему своим нарочитым сарказмом. У некоторых он вызовет полное неприятие, у других раздражение вашей насмешкой. А ТЕМА ТО ВАЖНАЯ.
Трудно забыть деятельность патриарха Кирилла когда он им ещё не был. Его деятельность беспошлинного завоза алкоголя и сигарет из-за Границы, наполнившая РПЦевскую казну огромным финансовым потоком ну никак не связана с заповедями.
Да нынешняя деятельность задаёт кучу вопросов. Ну хотя бы девяносто клобуков, не просто головных уборов, а по сути ювелирных украшений большой ценности.
Его призыв к пастве к сдержанности и скромности, конечно же подтверждается после проповеди "мерседесами" последних выпусков, с целой кавалькадой не менее толстомордых увешенных золотом как цыгане попов.
Но это сугубо моё личное мнение.
С уважением.
Батумец.
Амарант       01.12.2017   04:11:55

Меня больше волнует присвоение отстаивание ли пророческой функции церковью за собой как
неотъемлемого атрибута.( Превращение в пародию на иудаизм, где от возведение собственной гордыни в Пророки предохраняет ожидание Машиаха, в пародию на Ислам, где от возведения себя в Пророки спасает прямое указание Корана, в пародию на нормальную интеллигенцию, которая по тому и шельмуется, типа, другой-то и нет, только гнилая- только подстилка) Потом навязчивая самоподача себя якобы святой и превращение в коллективного олигарха тоже. А отдельные прегрешения и шикарные причиндалы меня волнуют гораздо меньше, видимо, по тому что истинной чести и святости от них ни когда и не ожидал.
И вообще адресую это не Кириллу, а Гундяеву Владимиру Михайловичу - председателю комиссии
по реформе русского языка, - нерадивому и необязательному чиновнику.










1