Письмо LV. К супруге.


                                                                                                                                                                                                                                                25 – 1 – 44 г.

                                                                                                            Дорогая Женюшка!

     Я свободен и решил написать тебе письмо. На днях я был болен гриппом. Чувствовал себя очень плохо, тем более, что болезнь моя протекала на марше. Сейчас все в порядке. Остались только кашель и хрипота.

      Последние письма от тебя и Гали пропитаны тревогой в связи с молчанием Вани. Я нахожу, что брак Гали с Ваней – есть слишком опрометчивый поступок Гали и весьма скользкий путь. Какая гарантия тому, что Галя у Вани не одна, а несколько? Хорошо, если Ваня честный добросовестный человек. А если это не так? При всех обстоятельствах, Гале, конечно, не следует падать духом. Жизнь ее только начинается, и эта жизнь будет очень хорошей. Нужно только учиться и, по окончании учебы, стать на ноги твердо и самостоятельно. Я больше чем уверен, что Галя будет счастливым человеком и без Вани. Если же Ваня окажется честным человеком, то тем лучше будет для Гали. Вот, как будто бы и все по данному вопросу. Ванино письмо я послал тебе еще в декабре м–це, второго же письма я не получал.

     Я в прошлом м-це послал тебе 183 руб. В этом же, к сожалению, ничего. Я знаю, что мои деньги – слишком мизерная сумма, но я рад, что на эти деньги хотя бы в кино и то можно сходить.

     На днях я послал письма Деревенским, Горьким и в Наркомпрос т. Ахундову Агашариф Закиевичу. Ответа еще не получил. Деревенским я послал письмо домой по адресу – улица Ленина, № 24. Но я не уверен в правильности этого адреса. Деревенским я послал за все это время письма 3 – 4 и не уверен, что мои письма к ним доходят.

     Женюшка! У тебя слишком плохое зрение. Я боюсь, что оно станет еще хуже. Если тебе не стоит больших трудов, было бы неплохо сдать тебе зачеты за 2-ой курс, равный 2-х годичному институту, дающему право работать в неполной средней школе. Думаю, что и без этого образования, ты вполне проживешь. Поэтому ничуть не настаиваю на твоей дальнейшей учебе. Твое здоровье, сохранение твоего зрения для меня дороже твоего института. Чем же не нравится твоя работа в д/садике? Много ли времени уходит на работу?

     Я с нетерпением жду того времени, когда у меня будет возможность возвратиться домой. О, это будет блаженный час! Галя в одном из своих писем пишет, что она, ты и Юрик во многом изменились, не написав сущности этой перемены. Думаю, что моя семья изменилась к лучшему.

     Мое пребывание в армии дало мне богатую возможность наблюдать большое количество различных индивидуумов, умеющих по-разному приспосабливаться к жизни. Эта окружающая обстановка меня многому научила.

     О своих друзьях я тебе уже писал. Лучше всего друзья познаются в бою.
     Будь здорова! Пиши мне как можно чаще.

     Целую тебя крепко, крепко.
                                                                                                                            Твой Шура.

     Почему мне Юра ничего не пишет? Галюшка мне пишет часто и ее письма мне очень нравятся. Я их всегда с удовольствием читаю.

     Привет всем родным и знакомым.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 30.11.2017 Глеб ФАЛАЛЕЕВ

Рубрика произведения: Проза -> Письмо
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1