Красивая история


Красивая история
…Накануне свадьбы Прынц сломал руку. Правую кисть. Такую нужную и важную в жизни Величества. Дворцовые лекари говорили: «до свадьбы заживет». Ломая и «складывая» место перелома несколько раз. Затаив дыхание, Прынцева родня ожидала трагичного финала красивой истории.

А Золушка… Не знавшая о наследуемой дворцовой недвижимости Прынца, не ждавшая золота и брюликов на шее, бархатных нарядов и вееров, просто взяла на себя хлопоты о болеющем Высочестве. Кормила его с ложечки. Выдавала пилюли по часам. Резала правые рукава рубашек (для проходимости гипса). И так трогательно заботилась о Прынце, что звездная родня не выдержала и благословила пару на досрочное бракосочетание. И даже Королева-мать, поначалу сомневающаяся в благих намерениях снохи, полюбила Золушку. Принимала ее сторону в звездных спорах с Высочеством. Одаривала златом и серебром. И угощала любимыми лакомствами.

Но рука-то не заживала…

И нашелся лекарь, который искусно «собрал» Прынцеву кисть, не обещая выздоровления до свадьбы, но полное восстановление через пол года.

…И это было самое экстремальное событие в скучной дворцовой жизни. Гипсовую руку Высочества прятали за Золушкину спину, дабы не омрачать памятные фото главного торжества. А о том, как больно было Прынцу, знала только Золушка, заглядывая в зеленые глаза и тайком поглаживая больную руку.

В делах и хлопотах прошло 6 лет… Прынц мудро правит вверенным ему государством. Теперь он счастливый отец двух сыновей-наследников. Высочество трепетно сдувает пылинки сажи с Золушкиных платьев. И заботливо укрывает пледом в холодные дни. И, каждый вечер Золушка спокойно засыпает на звездных подушках. Зная, что проживут они долго и счастливо.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 30.11.2017 Олеся ДЕРБИ

Метки: сказка, золушка, корона, свадьба, принц, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1