Письмо XLII. К супруге.


                                                                                                                                                                                                                                               23 – 12 – 43 г.
                  
                                                                                                  Дорогая Женюшка!
 
     Сегодня, после долгих ожиданий, я получил от тебя письмо, написанное тобой 3 – 12 – 43 г. Во второй половине октября м-ца и в начале ноября я не мог писать тебе, т.к. мы отрезАли немцам доступ к Крыму и заперли их в Крыму. Писать было просто невозможно, военная обстановка была настолько напряженной, что невольно откладываешь выполнение всяких личных желаний «на потом».
     Кроме этого, дней 8 – 10 я находился вне своей части, отстал и двигался наощупь на Запад. Письма уж здесь некому сдавать, хотя и есть возможность писать их.

     Ты спрашиваешь, есть ли у меня надежда приехать домой на побывку? Такой возможности у меня нет, т.к. я нахожусь от Баку очень далеко. От Лизы я нахожусь в нескольких километрах. Если будет возможность, то заеду к ней.

     О своих друзьях я уже писал тебе в прошлом письме. Из числа старых моих знакомых осталось нас очень мало.

     После упорных боёв в данное время у нас заслуженный отдых, отдыхаем больше месяца. Отдых, правда, относительный, т.к. много времени уходит на уход за конем, за оружием, много времени уходит на политическую и боевую подготовку.
     После 700 руб. я послал домой 78, потом 200 и 183 руб. В деньгах я не нуждаюсь и все, что есть у меня, отсылаю домой. Будет возможность – вышлю еще.

     Поскольку у тебя очень плохое зрение, то, конечно, лучше бросить институт и не мучить себя. Думаю, что можно неплохо прожить и без высшего образования.

     Ты спрашиваешь, как же может кавалерист быть участником рукопашной схватки? Дело то в том, что мы только передвигаемся на лошадях и изредка бьем фрицев и сидя на лошади. В большинстве же случаев, ходим в наступление без лошадей, которых мы оставляем в надежном укрытии.

      Ты и Галя часто спрашиваете меня, о чем писал Ваня. О содержании его письма я писал тебе и Гале, а сегодня решил его письмо послать тебе. Ответ ему я написал. На этом наша переписка и закончилась.
 
     Я с командиром живу сейчас в теплой и чистой хате. Мы купались недавно и на нас чистая одежда. Недавно мы получили теплое зимнее обмундирование. Зима нам не страшна. Хозяйка наша приветливая и, хотя мы получаем неплохую пищу с котла, однако она нас часто подкармливает, то своим борщом, то варениками. Долго, конечно, мы на месте стоять не будем и скоро двинемся вперед. Работаю, покамест, писарем. Работа эта мне не нравится. Скоро уйду во взвод.

     До свидания!

Целую тебя крепко, крепко.
                                                                                                                         Твой Шура.

     Привет всем родичам.
     О Ване я ничего не могу сказать – ни плохого, ни хорошего, т.к. я его совсем не знаю. Если, как ты пишешь, он мне очень понравится, то тем лучше. Я очень рад за Галю. Желаю ей счастья в семейной жизни на долгие, долгие годы.
Шура.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 30.11.2017 Глеб ФАЛАЛЕЕВ

Рубрика произведения: Проза -> Письмо
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1