Добрая сказка Любви



Жила-была на  свете одна добрая фея. Когда она замечала грустных людей, ей всегда хотелось подойти к этому человеку, погладить по голове, обнять, сказать несколько ласковых утешительных слов.
Она сама никогда не умела предаваться грусти, хотя порой черные кошки скребли у нее на душе. Просто она хорошо знала свое предназначение, поэтому ей ни в коем случае нельзя было показывать истинное лицо.
Вот на ее глаза попался малыш, который еле тащился из школы, словно его портфель был битком набит тяжелыми кирпичами. Она легко и быстро подлетела к малышу и стала помогать нести тяжелый портфель. Тот удивленно поднял глаза, озираясь по сторонам, а только никого не заметил рядом с собой. Он очень удивился, когда кто-то прошептал на ушко нежным голосочком, спрашивая, отчего тот тащится, как черепаха.
Он и сам не заметил, как начал жаловаться на свою нелегкую судьбу: очень много задают в школе домашнего задания, а он ничего не успевает, за это ставят двойки, а ведь ему хочется, и погулять с друзьями, и поиграть на свежем воздухе.
Как только малыш открыл свою душу, почувствовал такое облегчение, словно весь груз с души упал и испарился неведомо куда. Он бегом побежал домой, радуясь так, будто у него день рождения, и дома ждет его праздничный торт.
Фея боковым зрением заметила медленно бредущую фигуру немолодой женщины, и мгновенно поспешила за ней. Та вдруг почувствовала чье-то присутствие, потому что неожиданно стало тепло и светло вокруг. А оглянувшись по сторонам, так никого и не увидела. А только как-то само собой получилось, что плечи у этой женщины выпрямились, и она быстрыми шагами уверенной походкой зашагала в обратном направлении, откуда держала путь.
Фея не успела отдышаться, как заметила мужчину, с печальными глазами, который еле ковылял ногами, и шел глядя себе под ноги, словно что- то потерял, искал там и не находил. Просто у этого пожилого человека жена была серьезно больна, а в аптеке не оказалось нужного лекарства, несмотря на то, что оно стоило очень дорого. Тогда фея ободряюще хлопнула его по плечу и направила в другую аптеку, о существовании которой тот совсем позабыл. Будучи сильно расстроенным, некогда было задуматься о других аптеках, в которые иногда поступали идентичные лекарства, во много раз дешевле.
Добрая фея, как только подумала об обеде, тут же позабыла об этом, потому что увидела в подъезжающей машине давнего знакомого, который долгое время несчастен, потому что разные проблемы легли на его плечи. Этот стареющий, но все еще привлекательный и красивый мужчина не находил выхода из создавшейся семейной ситуации. Уже давно его сердце украдено одной прекрасной дамой. Слишком давно они мечтают о встрече, которая никак не может состояться. Все время находятся какие-то препятствия и преграды, словно судьба проверяет на прочность и взаимность их чувства.
Наконец – то, фея легко и тихо вздохнула, прикрыв глаза и, зажмурив от яркого солнечного света, и на мгновение даже задремала. Сквозь сон она услышала стоны страдающей женщины, и вмиг полетела в сторону больницы, для того чтобы облегчить мучения роженицы. Она руками нежно поглаживала будущую молодую мамочку по голове, и та стала потихоньку успокаиваться и приходить в себя. Вдруг палату оглушил громкий плач ребенка, который известил своим криком о появлении на свет.
Здесь больше помощь феи не нужна. Она задумчиво оглянулась по сторонам и встретилась с грустным взглядом несчастной женщины, которая словно в лихорадке вздрагивала всем своим худеньким телом. Фея хотя и не сразу, а все-таки догадалась, в чем причина страданий этой незнакомки. Тогда фея взяла ее незримо за руку и повела за собой в клинику, где лечат таких больных. Она была уверена, что та через некоторое время выйдет оттуда совершенно здоровой. Ей не впервые наставлять на путь истинный таких несчастных.
Уже тихо наступал вечер, кругом становилось темно, одним словом, сумерки. С наступлением темноты забот и хлопот у феи увеличивается в три раза. Сколько еще несчастных людей будут нуждаться в ее помощи, и надо успевать, каждого обогреть, поддержать, обласкать, кого-то и пожурить.
И только когда настает полночь, фея получает возможность на заслуженный отдых после нелегкого трудового дня.
Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!






Рейтинг работы: 43
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 36
© 29.11.2017 Раиля Иксанова

Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Оценки: отлично 8, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 9 авторов


Лера Мелихова       02.12.2017   10:34:48
Отзыв:   положительный
Замечательная сказка,очень хочется увидеть ваш сборник рассказов,и получить его.

Раиля Иксанова       02.12.2017   16:35:17

С удовольствием, ,Лера! Нынче в мае выпустила сборник стихов и рассказов, там полностью любовная тематика. Скоро в декабре буду издавать, в этом году. Адрес потом дашь, вместе вышлю. Первый сборник выпускала в 2007 году, но их уже не осталось. В этой книге много разделов - школьная тема, ..одноклассники ( которых нет в живых), акростихи. достойные сыны Маука, детство, любовная ..дети войны..В общем сама увидишь. Фотографии будут еще.
Лидия Клочкова-Заруцкая       30.11.2017   00:58:09
Отзыв:   положительный
Раиля , Вы умница ! Чудесная сказка про добрую фею ! Проглотила залпом !
Раиля Иксанова       30.11.2017   04:20:22

Благодарю от души, Лидия, за добрый отзыв! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Николь       29.11.2017   22:39:54
Отзыв:   положительный
Раиля ,Вы чудесно рассказываете сказки- так по-доброму и так светло ! Спасибо ,очень понравилось !
искренне,Н.
Раиля Иксанова       30.11.2017   04:27:04

Спасибо большое за столь высокую оценку, Наталия!
РАДА       29.11.2017   19:51:15
Отзыв:   положительный
БлагоДАРЮ, Раиля, за ДОБРУЮ СКАЗКУ О ДОБРОЙ ФЕЕ!
От прочитанного так легко и светло на душе!!!
Пусть Небеса благоволят и наполняют Вашу душу светом...пусть любовью будет наполнено Ваше сердце!
С благодарным теплом, Надежда.


Раиля Иксанова       29.11.2017   20:03:06

Спасибо большое, Надежда, за добрый отзыв! И вам желаю чудес в жизни, тепла и света, любви!










1