Что такое Америка?


ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ ПУБЛИКУЕТСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА СЕРГЕЯ МИХАЙЛОВИЧА ВОСТОЧНОГО
*****************************************************************************************************************
"Моя рецензия о том, что такое Америка"

Сергей Михайлович Восточный
Моя рецензия к рассказу автора Лилия Павлига "Северная Америка со стороны"http://www.stihi.ru/2017/01/03/10544


"Какой замечательный рассказ, Лилия! Неискушённый потребитель, читая Ваши восторженные строки, может подумать: "ВАУ! Какая замечательная страна! Они так правильно выгуливают своих собачек!". Но я дополню поданную Вами информацию про замечательное государство США - другой информацией, из официальных источников, чтобы читателям было немного интереснее:

1. Согласно данным "Международного энергетического агентства" ("IEA"), доклад, опубликованный за 2016 год, - США являются (после Китая) крупнейшим мировым "загрязнителем" окружающей среды на планете Земля ("эмитентом парниковых газов") - Соединённые Штаты выбрасывают в атмосферу Земли 5350,4 мегатонн газов в год (это В ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ РОССИЯ!)

2. Согласно данным "Международного энергетического агентства ("IEA") - США являются мировым лидером по потреблению энергии - одна эта страна потребляет 25% МИРОВОЙ ЭНЕРГИИ ЗА ГОД! (Имеется в виду - вся энергия, извлекаемая из всех энергоресурсов и потребляемая человечеством во всех промышленных и потребительских секторах экономики в каждой стране);

3. Согласно данным "Всемирного фонда дикой природы" ("WWF") за 2016 год, - США, располагающие 4,5% населения мира и примерно 20% минеральных ресурсов планеты, ПОТРЕБЛЯЮТ до 40% МИРОВЫХ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ В ГОД, прежде всего топливно-сырьевых. На долю США приходится около 25% мирового потребления нефти, тогда как их удельный вес в мировой нефтедобыче составляет лишь около 12%.

4. Согласно данным информационного портала "Википедия" на 1 октября 2017 года, - США принимали участие в более чем 200 войнах за рубежом. В результате действий США (ПО САМЫМ СКРОМНЫМ ОЦЕНКАМ, включая геноцид коренного населения Америки - индейцев) - В МИРЕ ПОГИБЛИ СВЫШЕ 200 МИЛЛИОНОВ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ и свыше 1 миллиарда людей получили ранения. Этот показатель БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ВСЕХ ГОСУДАРСТВ МИРА, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.

5. По данным журнала "The Nation" за 2015 год - в настоящее время США содержат около 800 военных баз за пределами своей территории. Это больше зарубежных военных баз, чем какой-либо другой народ, нация или империя в мировой истории. Общая стоимость содержания "активов" оценивается в $156 млрд в год (по оценкам "RAND Corp" - американские налогоплательщики в среднем платят от $10 до $40 тысяч в год на содержание одного военнослужащего за пределами США!)

Учитывая вышеуказанные ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ (которые, разумеется - ниже, чем фактические, т.н. - "латентность статистических показателей"), можно с уверенностью констатировать факт: США - крупнейший мировой паразит и агрессор, равных которому не было в истории Земли. Государство, в буквальном смысле - уничтожающее нашу планету и оказывающее огромное влияние на количество мировых войн и смертей.
____________________________

Зато они очень правильно и экологично выгуливают своих собачек.

Сергей Михайлович Восточный 28.11.2017 11:10".



"Спасибо за Ваш отзыв. Думаю все имеют право высказать своё мнение в любом ракурсе. Извините, если разочаровала. Наш Киев деревня по сравнению с их СЕЛОМ. Но это уже другой рассказ.)

Лилия Павлига 28.11.2017 11:40" - *



В рецензии использованы ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПЕРЕПРОВЕРИТЬ.

* - по неизвестным причинам, ответ автора Лилия Павлига на мою рецензию через несколько часов был удалён.


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2017
Свидетельство о публикации №117112804196
***************************************************************************************************************************************************
Рецензия на «Моя рецензия о том, что такое Америка» (Сергей Михайлович Восточный)

Дорогой Сергей Михайлович,Факты - упрямая вещь, протв которых любые розовые очёчки сразу же слетают напрочь!
Спасибо Вам за подробный правдивый ответ Лилии Павлига на её восторженные словечки! Читаешь её рассказ и думаешь: "Боже мой, какая прелесть!" Какие же они добренькие, заботливые и сердобольные - амерканцы! Живут в фантастических условиях! Просто Сказка какая -то!
ОДНАКО...
если не брать в расчёт тот факт, что их дядя Сэм оставил следы своего грязного сапожища по всему миру,и того что они повсюду несут горе, войны и хаос, что их военнные базы расположенны по всему миру и по периметру Российской границы...
Самое интересное вспомнить, как зарождалась эта "чудесная страна", как они уничтожили местное население - индейцев, прямо - таки "демократично"(!) с ними расправились, и в эту честь теперь у них ПРАЗДНИК БЛАГОДАРЕНИЯ на крови , зато сильно любят животных!
Любопытно, из каких "отбросов общества" формировалась эта "многонациональная страна!"
Да уж, тут им есть чему улыбаться своей дежурной фальшивой улыбкой! А что у них вообще натуральное? Они друг друга спрашивают: "Как дела?", но ответ им не интересен. Им вообще ничего не нтересно, кроме денег... ах да, они ещё научились экономить собственное время! И это они обучают своей "демократии" весь мир...
Можно ещё много писать на эту тему, главное, чтобы друге люди услышали и сделали правильные выводы.

С уважением и поддержкой, Валентина.
Валентина Рженецкая 28.11.2017 17:01 Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

************************************************************************************************************************************************

+ добавить замечания
Дорогая Валентина, к сожалению - мой ответ на Вашу рецензию удалён модерацией, но от этого ничего не меняется.
Я искренне благодарен за Ваше внимание и понимание проблемы. Также - мы обязаны поведать правду про американскую Империю Зла своим детям, чтобы отразить агрессию. Это очень важно.

Счастья Вам, радости и добра!

С уважением, благодарностью и теплом души.
Сергей Михайлович Восточный 28.11.2017 18:50Заявить о нарушении / Удалить





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 29.11.2017 Валентина Рженецкая

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1