30. Секос


30. Секос
О, русский секс: бессмысленный и беспощадный!
Возможно, Б. Утехин

Быстрым шагом Дорожная Пыль вошёл в гостиницу. Ключей у администратора не оказалось: в номере проводилась уборка. Дорожная Пыль поднялся в свой номер. Дверь оказалась незапертой. Баба Глаша с тряпкой и ведром наводила порядок в его берлоге.
- Заходи, соколик! Сейчас уже управлюсь.
- Да не спеши, баб Глаш. Я до вечера свободен.
- А что вечером? Неужто фею какую охмурил!?
- Не-е. Я не офеяный пока. Кому нужен обычный человек с помойки? – с грустью заключил он.
- Это ж почему так? – удивилась баба Глаша. – Любовь зла, полюбишь любого козла, пусть даже и фея ты. Скажу тебе, Макарыч: мужик ты видный, как боровик, только трухлявый внутри, - засмеялась она.
- А что ж? Без любви у вас нельзя никак? У нас, например, сексуальная революция. Нет проблем.
- И кто ж у вас эти революционеры?
- Ну, бывает же такое состояние, когда душа просит … э-э-э тела? Вот и готов революционер.
- Ага. Значит, вы слово «блуд» на «революция» поменяли?
- Мы же не просто так заменили - всё по науке. Был у нас такой Зигмунд Фрейд, мудрейший старик. Вот он теорию этой революции и разработал.
- Дурак ваш Фрейд - да и только.
- Во как интересно! Сам Фрейд - и дурак, - задыхаясь от восторга, воскликнул Дорожная Пыль. – Чем же он тебе не угодил!?
- А то и дурак, что всё правильно понял, да всё неправильно сделал. Вот, к примеру, либидо – огромная сила в человеке. Совладать с ней не каждому по плечу. Да и то сказать, ведь оно, либидо это, для зарождения новой жизни дано. Иначе никак нельзя. Оно ж и правильно, от силы этой у людей много проблем и комплексов есть. Куда ж денешься? Много труда надо, чтобы всё уравновесить. А он - на тебе: открывай воротА, делай, что хочешь.
- И что же здесь глупого?
- Ну, вот смерть. Для каждого человека проблема. Да? Так давай, убивай, когда хочешь, кого хочешь, кто хочешь. И уже нет проблемы: раз жизнь ничто, так и смерть ничто. То ж и здесь: решение на загляденье.
- Я не понимаю тебя, баб Глаш. Что ж плохого в сексе? Это дар Господа, неотъемлемая часть, так сказать.
- Этот дар даден не для утехи, а для продолжения жизни.
- Если бы это было так, то зачем тогда он сопровождается такими эмоциями и ощущениями? Они же не дают жизни. Жизнь даёт ДНК, а не этот … кайф.
- Ты эти свои глупости про ДНК брось, - сердито заметила баба Глаша, - ДНК – это просто код, как запись на диске.
- Баб Глаш, ты, похоже, последователь академика Лысенко. Был у нас такой. Всё генетиков гнобил, однако же правда всё равно победила.
- Вы, победители, ничем от него не отличаетесь: такие же, только с другой стороны.
- Не понял?
- Тебе, когда чего не нравится, ты сразу в непонятки ударяешься. Правда есть и в том, и в том. Правда Лысенко в том, что кроме ДНК ещё кое-что для зарождения жизни нужно. Энергия жизни нужна. Маги её светимостью осознания называют, а Фрейд ваш про либидо говорит. Без этой энергии ДНК просто органическая химия, а с ней – химия жизни. Есть у нас маг, Цзян Кань Чжень зовут. Он своими опытами многим глаза раскрыл. Например, воздействуя силой жизни утки на куриное яйцо, он получает цыплят с утиным клювом или с перепонками на ногах. Или, воздействуя силой жизни пшеницы на кукурузу, получает кукурузу без початков с колосом, как у пшеницы. Да ты сам это можешь посмотреть и убедиться. Получается, для того, чтобы увидеть фильм с диска или песню прослушать, нужно ещё кое-что иметь, кроме диска. И от этого зависит, какая песня будет и какого качества. Но и это не всё. То, что проигрывает диск, учитывает эту самую силу жизни, которая может влиять и на диск, и на его содержимое. Так что это две стороны одного и того же.
- И где же эта сказочная сила хранится, по-твоему? - удивился Дорожная Пыль.
- У женской особи и хранится та сила, что от мужской особи досталась, ежели, конечно, на создание новой жизни не потратилась. Да ты сам почитай. Это дело телегонией кличут. Маги считают, что самый первый партнёр у девушки и есть самый главный в смысле этой телегонии. От него самое большое влияние на потомство будет.
- Интересно всё это, только доказательств я не видел.
- Этих доказательств хоть пруд пруди. Да вот, если хочешь. Ты знаешь, что девственная плева лишь у нескольких высших животных есть? Знаешь? И по вашему разумению, нет у неё смысла. А смысл очень даже есть! Любить девушка должна первого и единственного своего суженного, и от того на боль готова идти. Эта вещь для того и есть, чтобы зачатие по любви было. Вот почему все народы так заботились о девственности невесты. Опыт это тысячелетний. А ты: «Фрейд, Фрейд»!
- Энергия жизни..., - задумчиво про себя повторил Дорожная Пыль, - Как же она попадает...?
- Во чудной! Ты сам разве не замечал, что после любовного дела силы слабеют и спать хочется?
- Ну, я думаю, это от потери белка происходит. Разве не так?
- Вот те на! Тот белок загодя сформировался, и уж энергия на него давно была потрачена. Ты просто от него избавился и всё. Слабость возникает оттого, что кусок энергии осознания утрачивается. Как говорится, вместе с диском ещё и проигрыватель уходит. Понял?
- Нет, не понял. Как же тогда клоны получаются? Там же секса нет! По-твоему, одна органическая химия?
- Для создания клонов живые клетки берут. В них уже жизненная сила есть, мало только. Вот и получается, что клоны эти живут недолго да и болеют сплошь и рядом, раз у них жизни не хватает. Вот когда вы получите клонов от клонов, а от них – ещё и ещё, тогда и дураку понятно будет, что к чему. Потому и запрещают создавать их умные люди, как есть они Франкенштейны полуживые.
- Ну, хорошо, допустим. А как тогда выращивать органы для замены? Это ведь тоже клонирование.
- Орган-то в тело вкручивают, дурья башка. Вот он от него и берёт силу жизни. А так, если в одиночку…, дохлый номер.
- По-твоему получается, когда мы занимаемся сексом просто для удовольствия, мы разбазариваем свою жизненную силу? Так что ли?
- Ну, наконец-то дошло до тебя, что удовольствие это не безобидное и не бесплатное. Ты ж не молодой и понимать должен: нет ничего бесплатного. Мы часть жизни своей теряем, понимаешь? Вот и получается, что Фрейд ваш подставил вас, как ни один человек за всю историю. Как говорится, открыл краны - и был таков. А вы и рады, что ваши бассейны мелеют. Зато комплексов меньше, хотя и это тоже враньё.
- А в чём, по-твоему, это выражается? Что-то не очень заметно, ну, ослабление это.
- Есть такой биологический закон: средняя продолжительность жизни примерно в 5 – 7 раз больше, чем время взросления. Вот по нему получается, что ваша средняя продолжительность жизни должна быть 125- 175 лет. Через какую дырку утекают эти годы? Смекаешь?
- Смекаю. Но ты забываешь о нашей экологии, о качестве пищи, о других факторах.
- Глупость это! Самое главное, что у вас не только уже энергии мало, но и отдать вы её для зачатия толком не можете. Чем глубже любовь у мужчины и женщины, чем страстнее они любят друг друга, тем больше силы жизни отдаётся будущему ребёнку во время секса. Вы этой революцией себя до того довели, что и нормального ребенка зачать не можете: под пивко, под сериал, потому что пятница, кое-как во исполнение долга. Тьфу! Оттого у вас и дети почти все больные. Вы клонов штампуете не в пробирках, а в своих кроватях. Сами вы клоны, и дети ваши клоны.
Дорожная Пыль задумался. Он и в самом деле замечал, как слабеют люди вокруг него, как всё реже доводится увидеть примеры воистину дерзновенные, неистовые, превозмогающие возможное. Как храбрость заменяется на дерзость, неистребимая тяга к знаниям - на просвещённость, высокий дух художника – на нищенское раболепие перед публикой, как растёт число суицидов, как пропадает интерес к самой жизни, а остаётся только желание комфорта, минимальной затраты жизненных сил, которых уже почти и нет. Он вспомнил, что читал, как во время войны захлебывались танковые атаки: у противника при потерях 25% танков, а у наших атака продолжалась, пока был на ходу хотя бы один танк. Он всегда удивлялся, как можно было таранить самолет или закрыть своим телом дот. Насколько же надо быть неистовым, упёртым, чтобы вот так разозлиться, чтобы не уступить даже ценой жизни!? «Разве это возможно сейчас?»- думал он.
Читая книги о прошлых временах, он часто удивлялся. Приходит семья, допустим, из четырех человек на девственный берег озера. Кругом лес, черника, брусника, почвы почти нет, да и кислая. С ними корова и ещё какая-нибудь живность. Осень на носу, надо жильё, животным корм, надо лес повалить, выкорчевать, сжечь, вспахать, засеять. Участок нужен не малый. Гопники кругом шастают. Да и князь: то налоги, то в дружину призывает на защиту. Где они силы брали? Разве это возможно? А она, жена его? Как она могла выдержать? Немыслимо. Он вспомнил, как тяготила его судьба домашних собак. «Мы подобны им»,- думал он. Вечное ожидание хозяина. Когда он придёт, накормит, погуляет? Вся жизнь только в нём. Прошла жизнь - и что? Пустота ожидания и … пустота. Даже нечего сказать Господу в оправдание. Да, любил, ничего не делал, не мог, не должен, ждал, надеялся, состарился, болел, лечили, умер. И тут же стая бродячих собак: добыча еды, забота о потомстве, защита территории, борьба за лидерство в стае. Что у них ещё? Жизнь и ответственность. Тяжёлая жизнь, опасная, но она полна смысла.
- Баб Глаш, скажи, что делать? Мы не маги. Но, хотя бы мы не куклы и не клоны. Как исправить? Да и возможно ли?
- Все возможно, Макарыч. Вернитесь к истокам. Подумайте, разве сейчас меньше девочки беременеют в школах? Разве лекции о контрацептивах уменьшили число абортов? Откройте глаза, вы же не слепые! Каждая цивилизация прославляет культ любви, а не свободы любви. Каждая цивилизация создаёт межполовую напряжённость. Каждая по-своему, но создаёт. Молодые люди должны испытывать неудовлетворённую страсть. Понимаешь? Это нужно, это просто необходимо. Да, будут комплексы и проблемы, но будет и надежда. Ваша сила будет возрастать. Наплюйте на нравоучения просвещённых идиотов, свобода которых – это свобода трупов на кладбище. Поймите, оправдание мастурбации, пустых спариваний, однополых связей ведёт вас в пустоту ожидающей собаки: одна надежда на бога-хозяина; а он не придёт, если просто сидеть у двери. Мораль и нравственность в области межполовых отношений создана людьми для сохранения самой жизни, а не для ханжеских диспутов. Эти устои вообще не обсуждаются. Зарубите это себе на носу! Если вы это не поймёте сейчас, вы станете жертвами тех, кто это понял раньше вас. Оглянитесь вокруг, времени почти не осталось.
С этими словами она бросила тряпку в ведро и с гордо поднятой головой хлопнула дверью.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 29.11.2017 Дорожная Пыль

Рубрика произведения: Проза -> Роман
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1