Выборы Мистера


Выборы Мистера
На этот раз собрались женщины. А чем они хуже? Эмансипация. Не то что бы хотели отомстить, а на примере показать, чего мужчинам не хватает и какие они все ничтожества. Поначалу все было чинно. Съезд открыли феминистки, которые были хорошо организованы. После обычных заявлений в духе того, что все мужики сволочи, перешли к делу. Процедуру начали не с выдвижения достойных кандидатур, а с определения тех качеств, которые каждая из женщин хотела бы видеть в своем избраннике. Все сошлись на том, что Мистер должен быть смел, умен и не то что бы обязательно физически развит, но и не матрац какой-нибудь, богат. Тут началось.
     - Юлий Цезарь! – Дездемона зарделась. – А что? 
     - Ты видела, как пала Римская империя! – закричали феминистки. – Разврата захотела? Не зря тебя задушили!
     - Мужчин надо кастрировать поголовно, – заявила Индира Ганди. – И одного оставить для разведения. А кто он будет, неважно, воспитаем.
     - Ты думаешь, что говоришь? – улыбнулась Клеопатра. – Как один мужчина может удовлетворить всех нас! Или оплодотворить? Ему миллиона жизней не хватит. Будем в очереди стоять?
      - Ленин, – предложила Крупская. – Он и сейчас живее всех живых.
      - Он же сифилитик, – феминистки возмутились. – Оплодотворение сейчас не в моде. Вспомните овечку Долли! Выберем Мистера и клонируем.
      - А как же любовь? – Джульетта верила в Ромео.
      - Любить можно не только мужчин, – встрепенулись амазонки, которых было немного, но держались кучно и дерзко. – Главное, поставить самцов на место! Кастрировать не обязательно, но пусть работают: воды принести, дров наколоть, полы помыть, кофе в постель. Как без этого?
     - Тогда выберем олигарха, – заявили проститутки. – Пусть всех эксплуатирует, а денежки нам несет.
     - Мы мужчину выбираем или кошелек, – рассудительно сказала Мария Кюри. – Может, Альберт Эйнштейн?
     - Лучше сантехник Витя, – возразила дворничиха Клава. – Он изобретательный, только ему лучше не наливать!
     Начались беспорядочные выкрики, но феминистки еще удерживали ситуацию под контролем, и перевели полемику в продуктивное русло. Неожиданно все сошлись на том, что каждой из женщин для полного счастья требуется, как минимум, три мистера: один для дома, другой для души, третий для финансового обеспечения. Потом выяснилось, что и того мало. Никто не хотел мириться, что слесарь будет пить, олигарх расслабляться в саунах, а влюбленный поэт мотать нервы и кончать с собой. Мистеры должны быть взаимозаменяемы или, во всяком случае, иметь дублеров. То есть, каждой нужен был гарем из мистеров разных склонностей и направлений. Съезд затянулся до поздней ночи. Амазонки раскинули палатки, развели костры, устроили охоту на лазутчиков, поймали Керенского в женском платье, кого-то еще, потом не разбирали, казнили всех подряд. Ночь выдалась душной, слабые дамочки падали в обморок, вдруг одна женщина родила, раздался неистовый крик новорожденного, требующего к себе немедленного внимания.
     - Кто это, кто? – раздалось со всех сторон. – Девочка, мальчик?
     - Мальчик, – отвечала счастливая мамаша, открывая грудь.
     И все закричали:
     - Мистер! Мистер родился!!

1996






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 29.11.2017 Евгений Бугров

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1