Выборы Мисс


Выборы Мисс
Собрались как-то ценители женской красоты, чтобы выбрать Мисс всех времен и народов. А как выбрать, если вкусы у всех разные. Поначалу каждый ценитель настаивал исключительно на своем эталоне и приводил веские аргументы. Первым выступил Юлий Цезарь.
     - Клеопатра! – заявил он. – За ее любовь платили головой.
    - Любовь измерить головой, – проказник Дон Гуан положил руку на эфес шпаги. – Сказал бы помидорами, так посмеялись. Я предлагаю черную вдову, что на могиле мужа отдавалась. Страсть – вот оценка красоты, и ничто иное.
     - Верность – вот символ, – промычал Отелло, вынув золотое кольцо из уха, и прицепил его к носу. – Дездемона.
     - Я тоже Нину погубил, и что с того? Без толку. Женщины неверны по природе, – Арбенин перетасовал колоду одной рукой. – Уж лучше пиковая дама.
     - Джульетта умерла невинной! – Ромео держал в руке граненый стакан с водкой. – Я за нее готов еще раз отравиться. Невинность – вот измеритель красоты.
     - Невинности предпочитаю крупные формы, – Рубенс пришел со складным мольбертом. – Требуется натура, пишу баталию. Здесь есть борцы сумо?
     - Есть! – из подвала возник тощий сантехник. – Дворничиха Клава! Очень крупная женщина, и страстная, любого мужика завалит. За бутылку! Приведу хоть сейчас. Идеальная женщина!
     Его зашикали.
     - Ева, – молвил Адам. – Она мать всех народов, всех женщин на земле. Ей принадлежит пальма первенства.
     - Почему тогда не обезьяна, – философствуя, Дарвин поймал блоху в своем парике, раздавил ногтем, понюхал. – Вошь какая. Может, инфузория-туфелька?
     В общем, долго они спорили. Пробовали выбирать по именам, росту, фигуре, расовой принадлежности, исторической значимости, количеству любовников, но все было тщетно, к согласию прийти не могли. Хотели бросать жребий, но вдруг кто-то предложил: если найдется такая женщина, от которой ни один из присутствующих отказаться не сможет, она и есть! Мисс Единственная и Неповторимая. Только они ударили по рукам, как на сцену вышла Костлявая с косой, задрала юбку и сказала:
     - А теперь посмотрим: кто от меня откажется!
     Ценители бросились врассыпную.

1996





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 29.11.2017 Евгений Бугров

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1