Когла судьба сильней. Глава 23.Конец.


Когла судьба сильней. Глава 23.Конец.
Глава 23.
Мира стояла возле окна и смотрела, на воробьиную свадьбу, которая чирикала на дереве и явно радовалась весне. Воробьиная свадьба перелетала с ветки на ветку и допрыгала до верхушки дерева. Ещё мгновение … и она перелетела на другое дерево и вскоре исчезла из виду.
- Воробьи радуются весне, - с улыбкой подумала Мира и погладила свой животик. – Я тоже вчера радовалась и весне и тому, что скоро… стану мамой, если бы не расстроила меня Анюта.
Мира вздохнула. Отошла от кона и села на свою больничную койку. Вот уже два дня, как она находится в родильном доме под присмотром врачей. Её гинеколог поставил срок родин на 1 марта, а Мира была уверена, что родит гораздо позднее. Переубедить врача не удалось, и вот она здесь в родильном доме и… совершенно одна.
Вчера её посетила Анюта, если, конечно, это можно назвать посещением. Вместо того, что бы принести «гостинцев», она принесла известия, которые взбудоражили Миру не на шутку. Не успела Мира спуститься к ней в коридор на первый этаж Родильного дома, как её подруга тут же заявила, что рожать ей 1 марта категорически запрещено. Этим объявлением на весь коридор, Анюта взбудоражила не только Миру, но и ещё и медсестру, уборщицу и двух нянечек, которые были в коридоре. Мире пришлось извиниться за слова подруги перед ними и отвести, пылающую от возбуждения, Анюту подальше вглубь коридора.
- Ты, что говоришь-то?- Возмутилась Мира, усаживая Анюту на кушетку в коридоре. - Меня итак здесь все считают… какой-то особенной, а ещё и ты … всех перепугала.
Анюта ничего не поняла, и Мире пришлось дать разъяснения.
- Понимаешь, Анюта, я три дня уже здесь и за все эти дни в роддом не поступило ни одной пациентки… Ну, …роженицы, такой, как я. Это всех удивляет. Каждый день к ним поступали по шесть или восемь пациенток, а однажды было десять. А тут, вдруг три дня и … никого. Я одна! Вот они меня и считают… особенной. Смотрят на меня с опаской, а мне смешно. Мой врач тоже волнуется, но не могу понять за кого. За меня или … за свою больницу? И тут пришла ты и заявляешь такое на весь коридор, ведь 1 марта – эта завтрашний день.
- Да, хоть сегодняшний! – Воскликнула Анюта. – Просто нельзя тебе рожать в этот день и всё! И пусть тебя считают особенной. Ты такая и есть! – Она положила ладонь на живот Мире и обратилась уже к её животу ласковым голосом. - Послушайся меня, крестник, не рожайся завтра. Спокойно поспи, … поразвлекайся там ещё несколько дней. Ну, в общем, не торопись…
Мира откинула руку Анюты со своего живота и строго посмотрела на неё.
- Может, ты мне всё объяснишь? – Произнесла она.
- Объясню! – Кивнула Анюта.- Баба Даша сказала, что 1 марта день гибели Иуды. Он повесился первого марта!
- И, что?
- Это очень плохой день для… родин, особенно, если это мой крестник.
Мира закатила глаза к небу и вздохнула с облегчением.
- И не вздыхай так. – Остановила её Анюта. – Раз баба Даша так сказала, значит выполняй. – Она вновь положила ладонь на живот Мире и добавила.- Тем более, что твой папа ещё не приехал. Они обещали приехать к 8 Марта, вот и жди ещё восемь дней.
- Ты опять говоришь чушь. – Возмутилась Мира. – Разве ребёнок может ждать, если подойдёт срок? И, - она немного помедлила и договорила, - я не уверена, что Дамир приедет… Да и… прошло девять месяцев, Анюта. Мы с ним не виделись почти год! Для него один год – это ещё молодость, а для меня… - это, как десять лет. Ты же понимаешь?
Анюта смотрела на неё, как на умалишённую.
- Ты боишься, что он… тебя разлюбил?
Мира чуть кивнула головой и улыбнулась.
- Ты на меня посмотри… Колобок… сорока лет… Анюта, у меня много проблем в жизни. Зачем мне ещё одна? Да и малыш всё ещё не развернулся, так и лежит головой вверх. – Мира вздохнула и погладила живот. – Я его уговариваю перевернуться, а он не слушается меня. Анюта, врачи настаивают на операцию, а я не знаю… Нет, я не хочу. Мы ещё подождём…
- И правильно, подождите до 8 Марта. А, что насчёт твоего внешнего вида, так…- девушка виновато улыбнулась и договорила, - …Дамир говорил, что ты беременная ещё прекраснее. Я каждую неделю фотографировала тебя и отсылала ему эти фотки.
Мира чуть не подскочил от её слов, тем более, что и её малыш в животике подпрыгнул.
- Да, как ты посмела! – Воскликнула она. – Я же была….
- Такой милой и прекрасной. - Произнесла Анюта слова с улыбкой. – Это слова Дамира, не мои. Мира ты очень огорчала его своим отказом общаться… Пришлось мне общаться с Дамиром за тебя.
- Что!? - Воскликнула Мира и тут же вновь получила «пинок» малыша по животику.- Так, спокойствие… только спокойствие. - Она села на кушетку рядом с подругой и произнесла. – Анюта, что ты ему рассказывала?
- Всё! От анализов до роддома! Ничего не утаила.
- О, Боже! Значит, Дамир знает, что малыш ещё не перевернулся?
- Знает! – Ответила Анюта и утвердительно кивнула. – Он обеспокоен, но не встревожен. Представляешь, Дамир тоже очень долго не переворачивался в животе своей мамы. И перевернулся за день до родов, так что… - она вновь приложила свою ладонь к животу Миры, - …мой крестник весь в своего папочку. Кстати, Дамир спрашивал, помнишь ли ты о плетёном браслетике из тонких кожаных нитей, красной шерсти и бусинок от мальчика Махмуда?
Мира утвердительно кивнула и произнесла.- Да, помню. Он со мной всегда. Он в моей косметичке в палате. А, что?
- Надень его на руку и всё прояснится. – Произнесла Анюта. – Это слова Дамира.
- Что прояснится?
Анюта хмыкнула и пожала плечами, отвечая. – Не знаю. Надень и увидишь…

Весь день 1 Марта Мира прислушивалась к себе. Малыш вел себя спокойно и на этот белый свет не торопился. И только на утро 2 Марта, Мира вспомнила о браслетике мальчика Махмуда и то во время разговора с лечащим врачом. Врач настаивал на операции, а Мира сопротивлялась. Она машинально взяла в руки свою косметичку, открыла её и увидела браслет. Минуту она рассматривала браслет, а затем повязала его себе на левую руку, и вдруг…
Ей показалось, что она услышала вздох, а потом слова: - «Поехали»!
И в ту же минуту в её животике «произошла революция». Она почувствовала, что малыш … перевернулся, принося ей и боль и радость одновременно. А вскоре и врач подтвердил её предположения, а затем объявил, что роды её начались…


Дамир и Иван вышли из здания железнодорожного вокзала.
- Ну, вот мы и дома.- Сказал Иван по-русски и посмотрел на друга. – Ты меня понял, Дамир?
Дамир кивнул и повторил его слова по-русски, с небольшим акцентом, а затем добавил.- Ты дома, а я приехал к Мире. Весна в России, как зима в Турции… Но мне нравится… очень.
- Иван! Дамир!- Вдруг услышали они голос Анюты и тут же увидели девушку, которая выходила из такси.- Сюда… Идите сюда…- Она звала их к себе, махая руками и подпрыгивая на месте.
- У тебя очень весёлая девушка. – Сказал Дамир, подмигивая Ивану. - Беги к ней. Встречай её. Я подожду…
Иван побежал к Анюте, а Дамир, улыбнулся ему вслед, немного подождал и пошёл к ним медленным шагом. Он видел, как молодые люди рабы друг другу и, что их любовь сильная и искренняя. Как бы он хотел, что бы и Мира его так же встречала, но…
Мира не хотела с ним даже разговаривать в те минуты, когда Иван общался со своей Анютой через интернет. Сначала он … обиделся, но потом Анюта объяснила ему поведение Миры. Мира всё ещё надеялась, что Дамир забудет её по причине большой разницы в их возрасте, и действовала по русской поговорке: «С глаз долой - из сердца вон». Эту поговорку разъяснил ему Иван. По его мнению, это было большой глупостью с её стороны. Но, как Дамир мог ей об этом объяснить, если она его игнорировала.
Затем он был вынужден выехать со съёмочной группой на съёмки в горы, и они не виделись с Иваном почти три месяца. Спасибо Анюте, что она фотографировала Миру и присылала фото по интернету Ивану, а тот уже пересылал их Дамиру.
Целая пачка фотографий Миры хранится возле сердца Дамира. Он изучил каждую фотографию до мельчайших подробностей. Он видел её в домашнем халатике на кухне и в строгом костюме учительницы. Он удивлялся, как она, будучи беременной, всё ещё занималась йогой, и как красивы были её позы. Он видел, как рос животик Миры и сожалел, что его нет рядом с ней…
Далее они ехали в такси по городу. Иван и Анюта сели на заднее сиденье и полностью занялись общением друг с другом. Дамир им не мешал. Он рассматривал город… снежный русский город и он ему нравился. И вдруг… Дамир не мог понять то, что с ним только что произошло. Его сердце дало толчок, а затем … заболел живот. Он был уверен, что услышал в голове вздох и слово «поехали».
- Иван, - быстро обернувшись к ребятам, произнёс он по-турецки, - что означает русское слово «поехали»?
- Ну, это начало чему-то хорошему.. Делу, идеи…
- Или рождению? – С восторгом спросил Дамир.
- Да, так тоже можно сказать. А, что случилось?
Дамир смотрел на молодых людей и не мог поверить в свои чувства. Он не мог говорить, а только улыбался им и чуть кивал головой.
- Да, что случилось? – Уже всполошилась Анюта.- Дамир, что ты чувствуешь?
- Мира рожает… – Произнёс он по-турецки, а Иван эту фразу перевёл Анюте.
- Не может быть? – Удивилась девушка.
- Я это … услышал. Мне малыш сказал: «поехали».
- Тогда мы поедем … в роддом! – Тут же приказала шофёру такси Анюта. – Я просила крестника подождать до твоего приезда, Дамир. И он подождал. Умный мальчик.
Иван перевёл слова девушки Дамиру, и он уже не мог сдержать своих чувств и слёз счастья…

У Миры только что прошла очередная родовая схватка. Вот уже несколько часов она готовилась к родам, и за это время в её палату заглянули почти все врачи и медсёстры больницы. Это и удивляло и настораживало. И вот, когда в очередной раз к ней пришёл её лечащий врач и две медсестры, Мира спросила. – В больнице что-то случилось?
Врач отрицательно мотнул головой и произнёс. - Нет. В больнице всё тихо и спокойно… У нас, вообще, стало спокойно, когда вы к нам поступили. Да и сама вы тихая пациентка…. Если хотите, то …на родах может присутствовать ваш муж. Он уже давно удивляет всех в приёмном покое.
- Муж? Удивляет? - Еле проговорила Мира, переводя дух от новой схватки.
- Какой муж? – Мысленно спросила себя Мира и тут же получила ответ… от малыша.
- Это мой папа. Я уже давно с ним общаюсь, а тебя мы не хотели беспокоить… Тебе же больно.
- О, Господи! – Воскликнула Мира.
- Успокойтесь, всё идёт хорошо. Скоро вы родите. - Сказал врач и добавил.- Так, что на счёт мужа?
- Да никогда! – Воскликнула Мира, удивляя всех в палате. – Вы лучше скажите, чем он всех удивляет там…в приёмном покое.
- Ну, во-первых, своей красотой. – Ответила одна из медицинских сестёр.
- А, во-вторых, он… всем улыбается. Он всех очаровал своей улыбкой от сестричек до нянюшек. Даже уборщица тётя Даша в него влюбилась. Так сама и сказала.
Мира не могла это слушать. Она ещё в себя не пришла от известия, что Дамир здесь в России, да ещё и в роддоме, да ещё уже давно «разговаривает» с малышом.
- Передай своему папе, малыш, что я… - Попыталась мысленно сказать Мира, но новая схватка заставила её простонать.
- Нет, мама, не передам… Скоро сама будешь с ним разговаривать… Хотя, нет. Дай мне слово, что с папой ты не расстанешься, иначе … я рожаться не буду.
- Что?!- Во весь голос прокричала Мира, напугав всех.- А ну ка быстро рождайся, тебе говорю! И … да… ой…..да…..я не расстанусь с ним…. Ой, мамочка….

Мира не сразу узнала Дамира. Он похудел, но был таким красивым и счастливым, что буквально сиял. Он вошёл в палату и застыл возле двери, не спуская с неё глаз.
Мира держала на руках малыша и тоже смотрела на него. Она боялась встречи с Дамиром, но и желала её. И вот он здесь в палате. Стоит у двери, и смотрит на неё своим жгучим взглядом. И как же теперь они будут общаться?
Дамир смотрел на Миру и малыша и не мог насмотреться. Как же они прекрасны! Он сделал шаг к ним, затем другой и… подошёл к кровати. Он переводил свой взгляд с Миры на малыша и обратно, и… выбрал Миру. Он взял в ладони лицо девушки и медленно стал покрывать поцелуями её глаза, щеки, лоб и долго, очень долго не отпускал её губы.
- Спасибо, любимая. – Произнёс он по-русски, не в силах оторвать своего взгляда от её лица. – Я долго ждал нашу встречу.
- Ты говоришь по-русски? – Услышал он голос Миры и улыбнулся.
- Да. Меня учит Иван. Но я не всё понимаю….пока. - Дамир дотронулся до щеки Миры, а затем до щёчки малыша. - Какие вы красивые. Я вас люблю…
- Он на тебя похож. – Произнесла Мира, стараясь говорить не сложными словами. Дамир кивнул и улыбнулся. – Возьми его в руки.
Дамир взял малыша в руки и минуту смотрел на него, а затем сказал. – Он и твой сын. Твой нос… Твои губы…
Дамир так посмотрел на Миру, что она еле сдержала слёзы счастья.
- Малыш сказал мне, что не хотел рождаться.- Произнесла она.
- Не хотел? Почему? – На лице Дамира появились страх и удивлением.
- Он сказал мне, что родится, если я с тобой … не расстанусь… - Мира испугалась, что Дамир её не поймёт и добавила. - Он хочет, что бы мы…
- Я понял, Мира. Это я малыша просил сказать тебе… Я хочу быть с тобой …и с сыном. Выходи за меня замуж… Я не могу без вас…
Мира говорить больше не могла. Слёзы ручьём текли по её щекам. Она только кивала головой, пока Дамир вновь не заключил её в объятия…


Рыжий ангел Красавчик сидел на облаке. Он был счастлив. Его новые белые крылья были такими красивыми и лёгкими в полёте, что он ещё никак не мог ими насладиться. Да ещё золотой лук и колчан с пятью золотыми стрелами не давали ему покоя. Ему хотелось… работать. Ему хотелось… пострелять этими стрелками, но… терпение – это благодать.
- Что, рвёшься в бой? – Услышал он голос Любимчика и оглянулся. Ангел сидел на другом облаке и наблюдал за своим напарником. – Ты стал амуром первой категории. Теперь у тебя будут свои дела… без напарника. Никто мешать тебе не будет, да и поучать тоже…
- Любимчик, ты мне друг. Мы с тобой хорошо сработались. Какое дело сделали. Соединили две родственные души и дали возможность появиться светлой душе. Да о нас с тобой в небесной школе рассказывать будут…
- Поосторожней со словами, Красавчик. - Усмирил восторг напарника ангел Любимчик. - Гордыня это грех, тем более, что… - он перелетел на облако к напарнику и уже почти ему в ухо досказал, - … что нам помогали. И кто помогал! Так, что не очень-то зазнавайся, а то…
- Что то? - Рыжий ангел заморгал, и его глаза вдруг разошлись в разные стороны.
- Дадут тебе другое задание и по труднее этого, что бы усмирить гордыню.
Красавчик чуть усмехнулся, затем отрицательно мотнул головой и произнёс.- Да, что ещё может быть труднее того, что мы с тобой сделали?
- К примеру, - соединить две души, но на этот раз одна душа «замерзает» на зимовке в Антарктиде. А другая - изучает кенгуру в Австралии. - Услышали ангелы голос Ол-уха Царя Небесного. - Ну, как хорошую я для вас работёнку выпросил у Всевышнего? Весело будет…
- Что?! – В один голос почти прокричали ангелы.
- Хорошо, что ты невидим, Олу-ух! - Сдерживая себя, сказал Любимчик, оглядываясь вокруг себя. - А то…
- Уши бы тебе поотрывали. - Закончил за друга ангел Красавчик.
- И зачем я вам без ушей? - Усмехаясь, проговорил Ол-ух. - Господь меня к вам прикрепил … помощником. И почему я такой болтливый? Сам себя бросил в омут под названием «два ангела … плюс».
- Вот так и назовём ваше новое задание. - Услышали они голос Всевышнего, а затем и его тихий смех.


Конец.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 28.11.2017 Марина Малиновская

Метки: ангел, семья, любовь, душа, интрига, роман о любви, архангел, Турция,
Рубрика произведения: Проза -> Роман
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1