Бесконечность великого Неба. Илья Анацкий


                              Бесконечность великого Неба

                                                                    Илья Анацкий

            В далёкой синеве яркого безоблачного неба, что открывает свои просторы для любого наблюдательного и хорошо чувствующего его человека, показалось облачко. Мягким светленьким тоном, едва уловимым для глаза обычного человека, побежало облако, набирая силу и цвет всё более тусклого и тёмного тона тучи, в которую оно превращалось всё больше и больше.
             Вдруг почерневшая самым тёмным образом туча остановилась, вгляделась в улицу и не спеша стала разевать свою холодную и мокрую пасть.
             Дождь устремился на улицы утомлённого солнечной жарой города, кипящего испаринами южных районов. Ветер помогал дождю лить на головы ошалевших пешеходов, задувая потоки воды даже под остановки и арки. Стихия, это настоящая стихия! – раздавалось вырывавшееся из нутра людей эхо, которое катилось вдоль по улицам с силой и скоростью даже большей, чем лился этот яростный дождь! В полной безнадежности от виденного ими, люди стали закрывать свои дома и теплицы. Через минуту после этого дождь стал затихать, потом покапал ещё минуты две и окончательно замер.
            Я вышел на балкон, и первое, что мне бросилось в глаза, - это огромная радуга, обнимающая собой океан неба и дарящая краски прекрасному небесному холсту, который оживал под ними всё больше и больше, пока наконец не превратился в застывшую на несколько секунд картину, которую я бы назвал: «Бесконечность великого Неба»!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 28.11.2017 Литобъединение "Радуга"

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1