Блины по-общежитски Фотография моя


Блины по-общежитски Фотография моя
Блины по-общежитски
Фотография моя
Мой дневник: в условиях общежитской жизни
Вчера Валера, работающий пенсионер, заказал нам сделать блины, если мы согласны. Мы согласились с условием, что он закупит продуктов.
Сказано, сделано. Сегодня до работы Луизы из Беларуси (промоутер) в течение часа (меньше) испекли блины.
Мы, Валера и я, – группа поддержка Луизы, она попросила меня быть моральной поддержкой.
4 – 5 яиц
4 – 5 ст. л. подсолнечного масла
1 – 1 – 1 = 3 стакана муки (не сразу, а по частям)
1 л молока (уйдет меньше, по консистенции теста)
Соль – по вкусу
Сахар – по желанию
Сначала мы приготовили посуду – сковороду, миску для теста, вилку вместо миксера, половник.
Сначала разбить яйца, вилкой перемешать тщательно, это делал Валера.
Потом Луиза насыпала первый стакан муки («Чтобы не было комочков, потом только постепенно, не полностью, добавлять молоко (воду)»). Тоже тщательно перемешала.
Добавила полстакана молока, смешала, добавила еще столько же.
Посыпала второй стакан муки. Молоко – мука.
«Консистенция как йогурт, можно жиже», - сказала кулинарка наша.
Соль она вначале положила, сахарочку добавила – в ее руках хозяйство, вот и решила, что лучше с сахарочком. Хотя Валера любит со сметаной. Я, кстати, всегда делала без сахара, люблю вкус блинов, да и сахар не люблю. Я тоже предпочитаю с медом, сметанкой, вареньем. А вот сын приучил печь с сахаром. И я привыкла. Но теперь буду без сахара, если только Тёма пожелает.
Итак, тесто получилось, сковорода нагрета. Салфеткой смазали подсолнечным маслом дно.
Так и выпекали.
Вот, что получилось, на фотографии.
Спасибо нам – друзьям!








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 28.11.2017 Анна-Гюзель Алкинская

Метки: блины,
Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1