Думы о Думе


Тема сегодняшней статьи вызревала долго. И вот, отдаваясь своему служебному долгу, я включу свет там, где его нет, и покажу происки темных сил. Поскольку вижу, что козлятушки-ребятушки готовы снова открыть двери волку, подкорректировавшему голосок у кузнеца, чтоб быть похожим если не на матушку, так на отца. Но обо всем по порядку.

На рассуждения о форме правления справедливого государства меня подталкивали предсказания старцев. Но я привыкла 7 раз отмерять и проверять прежде, чем что-то отрезать или удалять, хотя чаще все же изгоняю вредоносные вирусы и помогаю живым клеткам оздоровиться. Ибо каждый орган нужен организму. В нашем нынешнем случае я использую средний вариант, удаляя гнойник с тела, дав ему прорваться. Освободимся от гноя и построим ковчег Ноя, что нам предрекала Ванга. Итак, лечим тело. Объясняю, в чем дело.

Глядя на движения нашей Думы, я невольно сравниваю ее с имитатором активности из сексшопа. Вибрации производит, а зачать ничего путного не может, а значит, некому и нечего родить. За примером далеко не надо ходить. Приведу лишь несколько. Хочет, но не может:
-признать ДНР и ЛНР
-принять закон о прогрессивном подоходном налоге
-внести поправки в Основной Закон относительно суверенитета
-ратифицировать 20 ст. конвенции ООН о борьбе с коррупцией
-обязать декларировать собственность всех членов семей крупных чиновников, имеющих доступ к народному достоянию

А это, извините за грубость, политическая импотенция. Конечно, на камеру они приукрашивают свои лица, наносят макияж коричневый или красно-коричневый, кто-то и красит цвет волос под русый. Но эти фокусы театра грима уже слишком очевидны. "По плодам их узнаете", по делам рук, а не декларации намерений. И потому вместо реальных дел мы видим беспредел, разгуливающий гопотой по стране. Судя по статьям активных граждан, это уже видно не только мне. Покажу обсуждение темы на сайте "Миртесен". Андрей Дутов рассуждает так.

"Вы знаете, когда я читаю некоторые комменты, то не могу не видеть: большинство претензий к президенту РФ основаны на том, что недовольные как-то странно его воспринимают — чем-то средним между Государем-императором, стариком Хоттабычем и золотой рыбкой.

Итак:

"президент НЕ имеет права: изменить Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108), толковать их (ст. 125 п. 5), проводить референдум (ст. 84), ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г), не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102)Конечно, Конституция, которая так ограничивает возможности президента, не божественные скрижали, и ее можно изменить. Но для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы. Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции.

Вот это именно то, о чём я говорил: тщательно выстроенная система, блокирующая попытки изменить курс на развал и растаскивание страны. А вот ещё кое-что, характеризующее эту систему: Дума не подчиняется президенту, а Совет Федерации, в свою очередь, вообще может отрешить его от должности при выдвижении Думой обвинения против него...
Ибо рецепт приготовления лягушки не зависит от того, кто повар, а кто — блюдо".

Так высокопарно заканчивает свою адвокатскую речь Андрей Дутов, пытаясь нас надуть. Ибо и ребенку ясно, что качество приготовленного продукта целиком и полностью зависит от повара. А рецепт тут, конечно, не причем. И кухарка может успешно управлять государством, если будет опираться на волю большинства, а не олигархической тусовки кооператива "Озеро". Так что зеро на выходе. И чтоб окончательно бить его карту напомню ему свой комментарий.

-Президент может вносить на рассмотрение Думы поправки в Конституцию. Далее мы все можем посмотреть и обсуждение и голосование и сделать выводы. У нас выборы президента на носу. Вот и поглядим за какую партию голосовать нельзя, где враги народа. Все просто, как дважды два.

Сталин бы, разумеется, за такой саботаж поставил к стенке аж, а я не призываю к тому и даже не требую посадить в тюрьму. Это прерогатива следственного комитета, ему отдам дело это. А сама соглашусь с мнением Антона Соленого.

-если предложение Президента не проходит дважды, то он распускает Думу... Вот такая "демократия". Не Президент уходит в отставку, а Дума...

Как же без Думы? - спросите вы. И будете неправы. Ведь живем мы не в стране кочегаров и плотников, а ответственных и умных работников. И нынешние средства коммуникации позволяют активным гражданам проявлять свою активность так, что нужда в Ленинских ходоках отпала. А надеяться на то, что можно избрать честных и принципиальных думцев вместо балаганщиков и мошенников слишком слаба, не все могут подавить в себе денег раба. И чистота рук охранителей урн вызывает большие сомнения, тем паче, что коррекция может вноситься и в финале, о чем нам поведал Медведев или кто он там в родословной.

Теперь несколько слов к вопросу о выборах отца нации. В связи с выше изложенным, я предлагаю отказать в доверии всем думским фракциям, как дискредитировавшим звание представителя народных интересов. Они лоббируют интересы финансовых кланов, что доказывает их голосование по жизненно важным вопросам. Да и не может человек, находящийся на содержании у государственной машины, рулить в иную сторону. Содержанка всегда подчиняется хозяину. Потому стоит сосредоточить свое внимание на том кандидате, который согласится реализовывать волю большинства, а не свою собственную или секс и прочих меньшинств. Такой управляющий будет отвечать за свои просчеты и комплексы и не сможет сослаться на блокпосты или прочие средства сдерживания поступательного развития государства. Вот такое я ныне предлагаю лекарство для оздоровления нашего политического, а, значит, и экономического климата. И только в таком случае мы в качестве главы государства будем иметь и старика Хоттабыча и рыбку золотую, что поможет нам возродить Русь Святую.

Синхронно
Гной прорвался
https://www.youtube.com/watch?v=5UUCy8q89mY

Примечание

"расходы по содержанию органов власти: на президента с его администрацией запланировано 19,2 млрд, а на Госдуму, Совет Федерации и все муниципальные законодательные органы власти — 14,8. На правительство — ещё 6,5 млрд.
http://maxpark.com/community/7880/content/6094852





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 28.11.2017 Лариса Преображенская

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1