О вреде раскола


Сегодня в день матери мне хочется в очередной раз проявить свою материнскую заботу и показать задачи момента, главной из которых является консолидация общества. Я не стану напоминать про принцип "разделяй и властвуй", как делала ранее, а покажу в сторону соседа, показавшего, как одолевать беды. Показательным был прошлый год, а именно, выборы президента США. Мы видели, какая была жесткая борьба, к каким уловкам прибегала система, и почему удалось ее победить, хоть и с малым перевесом. Кроме того, наши выборы в Думу в тот же период явили нам вредность разделения на партии и партийные ячейки, показывающие "чей ты". И хоть волнуется наш чибис, спрашивая "чьи вы?", мы найдем верный ответ на сей важный вопрос. И начнем с теории. Согласно определения слово партия в первоначальном смысле означает часть в переводе с латинского. А мы, если хотим победить зло, должны быть как веник, чтобы нас не сломали по прутику. Тот веник, с помощью которого мы наведем порядок в избе, не пряча мусор по углам, а выметая его улицу. Это уже помогает нам делать штрафбат в лице Собчак, обнажившей махинации ветхой, но несменяемой власти. Остановимся на этом поподробнее.

Даже без предсказаний Василия Блаженного о переодеваниях прежней власти в овечьи шкуры мы видим, что методы и механизмы воздействия, применяемые ранее, сохранились и сегодня. Тот же тоталитаризм и диктатура, закомуфлированная под демократию. С единственной разницей, что ранее борьба была открытой, а ныне, как сказал правильно ветеран ВОВ, нам стреляют в спину.

Сильные слова
https://www.youtube.com/watch?v=vhO9UE6vJQM

А сейчас имеет смысл поговорить конкретно о партии, которая позиционирует себя как защитницу интересов трудового класса, на деле таковой не являясь. Я не имею в виду некоторых ярких ее представителей, которые героизмом, свойственных всем русским по духу своему, доказали свою преданность и народу и стране. Но, как видится мне, это было всегда, и тогда, когда такой партии не было и в зародыше. Достаточно окунуться в историю. Обращу ваше внимание на другое - то, принесло стране горе. Для этого использую слова гражданского активиста с позывным Старший лейтенант.

"После войны была утверждена окончательно и бесповоротно практика, когда практически на каждую серьёзную должность назначался человек с партбилетом.
А так как советская власть не только не смогла искоренить кумовство, а, напротив, способствовала его расцвету, то практически все руководящие должности в стране за несколько послевоенных десятилетий оказались в руках «членов».
И вот эти-то «члены» и отымели весь советский народ, превратив его в бездумную толпу «членопочитателей»…
На момент развала Советского Союза в рядах КПСС состояло более ДВАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ «ЧЛЕНОВ» - И НЕ ОДНОГО КОММУНИСТА!...
Единственное, на что оказались способны «члены», так ринуться всей толпой в райкомы КПСС, чтобы забрать свои членские карточки – таким образом они надеялись скрыть в будущем своё позорное «членство» в уже ненужной КПСС…"

И более того, многие из них без тени смущения стали капиталистами, сменив одежды и кители, чтобы их прежнюю суть люди не видели. Этим скорей всего и объясняется нежелание открыть тайны архивов КГБ, несмотря на требование народа изучить историю своего государства, чтобы извлечь нужный урок, дабы нас не преследовал и дальше рок. Ведь все мы увидели, как от малейшего ветерка рухнул огромный песочный замок. Это еще раз доказывает нам верность Библейского постулата " не сотвори себе кумира". На этот крючок попались многие. Сегодня общество расколото на сталинцев, ленинцев, путинцев, монархистов и т.д. И всех их объединяет одно - поклонение кумиру. Все они идеализируют своего вождя, не желая совершенно признавать его несовершенство. Тем более, когда стало ясно, что цель не оправдывает средства, хотя бы уже потому, что эта цель - колос на глиняных ногах или болотные огни. Царство справедливости невозможно построить на крови. Оно требует Любви. Иное должно быть основание. В связи с чем мы поговорим о вреде диктатуры.

Согласно словарю Ушакова это "ничем не ограниченная государственная власть, опирающаяся на силу господствующего класса". То есть опять часть общества, и не обязательно большая, как в нашем нынешнем виде, диктует всем остальным свою волю, лишая свободы выбора. Но даже Библия учит нас испытывать, что благоугодно, вычерпывать глубокие воды познания, искать, чтобы обрести. А прокрустово ложе рамок всяких партий загоняет наши стопы в такую обувь, что не только мешает ходьбе, но и деформирует их. Это особенно заметно сейчас, когда люди живут в ожидании чуда, надеются на барина, вместо того, чтобы засучив рукава, наводить порядок в своем городе, районе, области, стране. Так видится мне. И потому в условиях создания нового мира здания взамен терпящего бедствие мне хочется доставить цемент к месту строительства дома на камне и показать его основные свойства.

1. Приоритет закона и порядка.

Этот принцип делает невозможным сращивание криминала с исполнительной, законодательной и судебной властью, что обусловлено строгим общественным контролем.

2. Свобода, равенство и братство.

Этот принцип гарантирует равные возможности для реализации своих способностей, что было в СССР. Культура пропагандирует исключительно добро, обличая зло, как путь к погибели, делает акцент на любви к ближнему.

3. Гуманизм взамен милитаризму и тоталитаризму.

Нынешний бюджет имеет жалкий вид, что о пути в погибель говорит.

"...доля расходов на образование снизится с 0,7% до 0,6%, а на медицину с 0,5% до 0,4% от ВВП. И это при том, что уже сейчас государство тратит на здравоохранение в расчёте на одного человека в РФ примерно в 40 раз меньше, чем в США.
....
По идее, ФНБ нужен для финансирования проектов, которые обеспечат России процветание в XXI веке — новой энергетики, биотехнологий, образования, высокотехнологичных производств и современной инфраструктуры, а потратим мы деньги на ментов и бряцанье оружием."
http://maxpark.com/community/7880/content/6094852

А это все уже когда-то было, о чем мне напоминают слова детской песенки, звучащей в данный момент из телевизионного ящика."Динозавры много лопали, динозавры много топали. Динозавры были грозными слегка, а потом сказали всем пока-пока..." И чтобы у нас было завтра, чтобы мы не вымерли как динозавры, сегодня я призываю разумных людей не создавать себе кумиры и жить по совести, не пряча честь и доблесть в сундук, просыпав их нафталином. И государству не стоит быть павлином, любуясь красивым хвостом, при том, что летать приходится только с печки на лавку.

Синхронно.
Пионтковский
С предельной откровенностью стратегические задачи правящей в России группировкой на десятые годы ХХI века ("династический этап") сформулировал в 2013 году придворный кремлевский летописец Евгений Минченко в своем ежегодно с тех пор обновляемом докладе "Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0":
http://maxpark.com/community/4109/content/6098800





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 28.11.2017 Лариса Преображенская

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1