Оплаченный стыд. Ценники



Предают не только из соображения выгоды или злобы на человека, которого предают. Чаще всего предают, чтобы почувствовать себя значительным в момент предательства, вершителем судеб.
                                                                                                          Фазиль Искадер. Понемногу о многом


...Они громко говорят в публичных местах — «стыдно быть русскими», но стыда не испытывают. Тщеславие, спесь, самолюбование, возмущение дурака на публике, истерическую потребность во внимании. Только не стыд, ибо собственный грех они не называют по имени.
В их глазах те, кто не принимает сатанинских правил жизни, не желает быть толерантным к «гендерным и трансгендерным» мерзостям, кто не принял нацистский переворот и режим на Украине, кто не хочет майданного шабаша и такой же участи для России — «ненавидят родину». Наверное, выглядели бы любящими, зигуя на майданах и озвучивая теорию расовой неполноценности русских, как это делают «прогрессивные человеки» всяких идеологических модификаций —  те, кому «стыдно быть русскими» в стране, где живет «неправильное население».

Они называют себя диссидентами. Но времена честных диссидентов прошли — тех, кто не боялся говорить правду. Даже если эта правда была заблуждением и результатом неосведомлённости. Диссиденты умерли. Осталась «диссидентствующая интеллигенция». Глухая, слепая и самонапыщенная от странной, нереальной «духовности» — фальшивой и неплохо оплачиваемой «законодателям» дурацкой моды. Менее прагматичные и умные думают, что это модно и круто, и отличает их от «толпы», от «быдла». Поэтому уродуют себя бесплатно, забывая о том, что диссиденты не считали русских людей «быдлом». И противостояли этому. Именно этому. И платили дорогую цену за право быть не такими, как все.

Теперь быть диссидентом можно сколь угодно, безнаказанно, и даже получить моральное и материальное поощрение. Это — модно и выгодно. На современной «ярмарке тщеславия» цель нередко становится средством, и «святая правда» превращается в противоположность. Правда или неправда — не так уж и важно. Главное — привлечь внимание, создать информационный повод, чтобы окатить грязью страну, вызвать у легковерных нужные эмоции, бросить свой камешек в общую смуту, устроить скандал, получить бонус в конце каждой незатейливой комбинации.

Знают правду, а тем не менее, видимо, согласны с нарочитыми заявлениями персонажей мирового политического кукольного театра о том, что уже чуть ли не Россия напала на Европу в эпоху второй мировой войны. Ведь никто из этих представителей «совести нации» не возмутился ни разу тем, что подобного рода систематические оговорки становятся нормой в публичном информационном пространстве. Интересно, где русские напали, откуда каяться и стыдиться начинать: с Бреста, Сталинграда, блокадного Ленинграда? А на Наполеона напали — в Москве?

Кое-кто уже нашёптывает в кулуарах, извлекая гешефт на почве создания слухов, что Хиросиму и Нагасаки бомбил Советский Союз, а во второй мировой победила Америка и европейская коалиция. Толерантные ко лжи, они согласятся и с тем, что Саласпилс являлся просто воспитательно-трудовым лагерем для сирот военного времени, а в Бухенвальде располагался профилакторий. Завтра договорятся до того, что концлагеря на планете Земля изобретены и созданы ужасными русскими. И с покаянным блеянием — «стыдно быть русским», духовно переразвитые конформисты и это проглотят. Не дадут по рукам. Не скажут «нет», согласятся с клеветой, узаконят её методом тиражирования, не побрезгуют лжесвидетельством. И, как будто отдавая долг невидимым кредиторам, при случае не преминут процедить: «Мне стыдно жить в этой стране»

Нет, русским быть не зазорно. А вот продажной сволочью с ампутированной совестью — стыдно. И нет разницы, какие у тебя «творческие заслуги». Это обстоятельство определяет только цену — доллар за килознак или сотня тысяч за гастрольный сезон.
А в остальном, форумный тролль мало отличается от фигляра с лаврами «заслуженного артиста». Просто — цифры другие на ценниках. Как у проституток на панели. Как на манекене в дорогом бутике. Как у мёртвых кур под стеклом магазинной витрины.

P.S. ...Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: «Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?» Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор.
Евангелие от Иоанна, гл. 12


февр. 2015

Из кн. Блокнот Птицелова. Моя маленькая война





Рейтинг работы: 18
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 19
Количество просмотров: 114
© 22.11.2017 П. Фрагорийский
Свидетельство о публикации: izba-2017-2118477

Метки: проституция, стыдно быть русским, эта страна, либерализм,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Надежда Семеновская       15.06.2018   11:19:51
Отзыв:   положительный
Стоит на них обращать внимание?
П. Фрагорийский       15.06.2018   12:58:57

Да. надо давать адекватную оценку. называть их грех по имени. грех Иуды.
они заражают грязью и пессимизмом детей например. и потом не вытравишь лживую эту картинку из головы.
а надо ли обращать внимание на ложь? типа - полтора миллиарда "невинно замученных в ГУЛАГе" и прочую мерзость, которую они льют на историю страны? надо. потому что зловоние и ненависть - заразны. духовная зараза.
не обязательно наказывать. но воспитывать отношение к этим бессовестным людям - необходимо. чтоб знали все, и дети наши: быть ненавистником своей страны - позорно.
а то ведь наше "не стоит внимания обращать" уже привело к тому, что те же хомячки навального крякают и скачут. и гадости в адрес страны и людей ее населяющих выкрикивают.
внаУкраине долго закрывали глаза на такое - и вот, страну сдали ни за грош, и людей убивают теперь те, на кого "не обращали внимания". убивают словами, законами, доносами, насилием, артиллерийскими орудиями, и просто замучивают в тюрьмах до смерти. я знаю о чем говорю - для меня это не теория и не телевизор, а жизненный опыт.
как-то так.
Надежда Семеновская       16.06.2018   08:46:25

Сравнили. На Украине треть страны всегда русских ненавидели.
П. Фрагорийский       16.06.2018   12:16:39

Это неправда.
Это байки либеральные. Я там жил и знаю о чем говорю. Хорошо знаю и Запад, и Восток, и центр Украины. Никогда там никакой не было ненависти - нигде. Уроды моральные с националистической вавкой в голове - да, были, но их не было много, не треть населения. Пол-процента которые заразили остальных дураков. при помощи американских технологий и англо-амеро-европейских денег.
И я вижу как скачут воспитанники этих иуд - в России. Но тут у них шансов нет пока. С ними никто не будет играться и заигрывать - как это было внаУкраине.
Надежда Семеновская       18.06.2018   10:20:05

Вот уж позвольте с Вами не согласиться.

Маленькая Прибалтика, Западная Украина дали в сумме куда больше коллаборантов, чем огромная Россия. Может быть, это не все поголовно, но это большая часть населения. А не единицы. От русских это скрывали - и доскрывались.
П. Фрагорийский       19.06.2018   23:29:18

Ну я бы не сказал, что дело в людях. скорее - в идеологической обработке. запад ближе... они вообще на грантах жили всегда. и конечно работа велась на той же Западной Украине гораздо активнее с молодежью, чем на Донбассе, например. процент зараженных выше.
если сравнить с власовцами и полицаями - те же 10%. сравнить с Чечней, с Крымом (крымскими татарами) - такая же дикая цифра в проценте получается. плюс-минус. у таких стран-сателлитов всегда так и бывает. кто сильнее - тот и прав.
тут мораль не работает. надо просто быть сильнее и всегда учитывать, что повернешься спиной - получишь нож в спину.

посмотрите что творится в Екатеринбурге, в Москве, в Питере. молодежь обрабатывают жестко, затуманивают мозги.
отсекать надо, бить по рукам, противопоставлять этим "рукопожатным" упырям (кстати, интеллигенция болеет этой гадостью) альтернативное общественное мнение. и это будет мнением большинства.
Надежда Семеновская       20.06.2018   11:26:47

Знаете, телевизор был один и тот же и в Крыму и во Львове. Но реакция на Майдан была разной.

тут мораль не работает. надо просто быть сильнее и всегда учитывать, что повернешься спиной - получишь нож в спину.

научились у нас правильному отношению к сателлитам: они существуют для вывоза ресурсов и рабов. По-другому не получается.
П. Фрагорийский       20.06.2018   22:31:26

не понял. кто научился у нас "правильному обращению" с сателлитами? у кого - у нас? что такое - у нас научились вывозу рабов и ресурсов? вы в какой стране живете? о какой стране речь-то? тест комментария мне не понятен.

насколько я помню, Россия никогда к сателлитам не относилась таким образом. никаких рабов никто не вывозил, ресурсы оставались на месте, всегда строилась обрабатывающая промышленность. или я чего-то не понимаю, не знаю?

а что касается телевизора - нет, он как раз был РАЗНЫМ в регионах разных. в частности, на западе Украины было влияние польского телевидения, и не только польского. я очень хорошо это знаю, потому что сам смотрел и сравнивал "телевизоры". о грантовых программах вообще молчу - это небо и земля. хотя попытки грантообразующих организаций были везде - сделать коллаборационистов из вменяемых людей.
в то время как на Востоке страны учили даже историю по-другому, на Западе и в центре были соросовские учебники - книги лжи самой настоящей. дикой лжи.
Надежда Семеновская       21.06.2018   08:37:21

Россия никогда к сателлитам не относилась таким образом. никаких рабов никто не вывозил, ресурсы оставались на месте, всегда строилась обрабатывающая промышленность. или я чего-то не понимаю, не знаю?


Так было раньше. Сейчас поумнели. Рабсила из Средней Азии к нам сама рвется, а строить тот же Крымский мост будем у себя.

А как мог разный телевизор в одной стране? Какие-то кабельные каналы? Так у них аудитория малая, а у центральных охват всей Украины, и даже в России иные смотрели, пока совсем они с глузду не съехали...
П. Фрагорийский       21.06.2018   12:45:21

Так было раньше. Сейчас поумнели. Рабсила из Средней Азии к нам сама рвется, а строить тот же Крымский мост будем у себя. (с)
---------------
Простите, не понял. Крымский мост тут при чем? или надо гастарбайтеров нанять и построить мосты в их республиках? а основания какие для этого? странное утверждение. как минимум. я не понял вообще содержания этого утверждения. о чем здесь речь?
Надежда Семеновская       21.06.2018   14:17:14

А как такое может быть в маленькой стране? Два информационных потока для русских и латышей, при чем население двуязычное.

И что - Михальчишина и Фарион видели только Россия и восточные регионы, Центральная и Западная Украина знать ничего не знали? Как такое может быть?

Все они прекрасно знали, пестовали, поддерживали.
П. Фрагорийский       21.06.2018   14:53:14

Вот поэтому и надо бить по рукам таких вот... о которых в статье. потому что они отравляют мозги. соблазняют народ на вражду и недовольство - то историей своей, то еще чем-то. никакого конструктива. но только - разрушение всего: здравого смысла, миролюбия, страны. накачивание ненавистью - и ложью. вот что ОНИ такое.
Надежда Семеновская       22.06.2018   11:59:01

Бить по рукам надо, конечно.

Но вот убивать евреев в Прибалтике и Западной Украине (Молдавия и Польша туда же) стали местные жители в 1941 году с такой готовностью и садизмом, что матерые СС-манны малость обалдели от такого рвения. Телевизоров тогда не было. Это просто скрытое желание титульной нации этих недореспублик. Они всегда были такими и будут. Русские должны принять это за аксиому и обязательно передать детям, иначе история повторится.

Кстати, у меня брат служил на Западной Украине. Ненавидели они маскалей всегда. На бытовом уровне было очень заметно. А по телевизору в не времена дорого Леонида Ильича показывали.
П. Фрагорийский       22.06.2018   18:23:54

Жлобье есть везде, рагули - такое дело.
я хорошо знаю Запад. там РАЗНЫЕ люди. есть молодцы, и есть подлецы. удельный вес подлецов - сейчас поболее чем на востоке, но это вопрос ВЛИЯНИЯ и ВОСПИТАНИЯ.

нельзя судить по гопникам обо всем народе.
когда я вижу зигующих питерских идиотов - у меня не возникает МНЕНИЯ обо всем русском народе. потому что я, русский, никогда не стану зиговать.
это - толпа, которую растлили. причины растления и методы - многообразны. но это так и есть.

те с кем столкнулся ваш брат - такие же рагули и гопники. поврежденные умом. и они выросли под чьим-то влиянием.
вообще-то рагулизация "титульных народов" поощрялась сразу после смерти Сталина - Хрущовым.
этот бессовестный человек много зла совершил. годами и десятилетиями расхлебываем после этого негодяя и его шоблы хрущовской.
Рустам Карим       21.01.2018   20:51:36
Отзыв:   положительный
Прочитал. Солидарен полностью во всём. Но особенно понравилось сравнение форумных троллей с заслуженными артистами))) И подведение оных под общий знаменатель - проституток))) Вещь!!! С уважением, Рустам. Подписываюсь...
П. Фрагорийский       22.01.2018   23:01:55

Так и есть... увы)









1