Она умела ждать - глава девятая


Она умела ждать - глава девятая
 

Глава восьмая - https://www.chitalnya.ru/work/2050824/
Начало - https://www.chitalnya.ru/work/1975942/

_____Лиза любила прогулки с собаками. Хотя, конечно, она бы предпочла, чтобы рядом бежал доберман пинчер или грациозно вышагивала колли. Но Слав любил своих ротиков, так ласково он называл ротвейлеров. Именно от него она узнала, что эту породу собак начали разводить ещё в 6 веке, в Вавилоне, что они храбрые защитники, которые никогда не предадут и заступятся в экстренной ситуации. Ротвейлер словно Сильвестр Сталлоне собачьего мира. Статный, сильный, мускулистый пес может служить в армии и полиции, сторожить частные территории и перевозить тяжелые грузы. Но этот храбрец не всегда серьезен и сосредоточен. Он бывает трогательным и милым. Может быть поэтому Слав нередко говорил о них: мои дети.

_____Они уходили далеко в лес, там она спускала их с поводков. Радости не было предела. Набегавшись, Кай и Герда садились около пенька, который давно облюбовала Лиза. Любимым её занятием в это время было, перебирать в памяти письма Слава. Он звонил почти каждый день, но ей больше нравилось получать от него письменные сообщения. Могла читать их бесконечно, невольно запоминала, знала наизусть.

«Хочешь знать, как часто я думаю о тебе? Выйди на улицу в дождь. Сколько капель поймаешь, столько я думаю о тебе. Сколько не поймаешь, всё это мои думы о тебе».

«Сегодня гулял с тобой по улице, взявшись за руки. Перебирал твои пальцы, словно клавиши пианино. И слышал музыку. Это была прекрасная музыка!»

_____Слав должен прилететь через четыре дня. Так он сказал. Правда, это ещё ничего не значило, он любил делать сюрпризы, порой вводил Лизу в заблуждение, чтобы внезапно появиться на пороге и закружить в радостном танце.
Два часа пролетели незаметно. Вернулись домой. Первое, что бросилось в глаза, - конверт. Лиза осторожно подняла его со ступеньки крыльца и вошла в дом. Долго не решалась открыть. И всё-таки… Коротенькая записочка. «Елизавета, я срочно уезжаю, но у меня пропадает билет на концерт Дэвида Гарретта. Не раз слышал, как из Вашего окна лилась музыка в его исполнении. Значит, к творчеству этого виртуоза Вы не равнодушны. Буду рад, если Вы воспользуетесь моим предложением. С наилучшими пожеланиями, Вадим». В конверте лежал билет. Сегодня был прощальный концерт.
Несмотря на то, что соблазн был велик, Лиза сразу сказала себе – нет. По через полчаса уже засомневалась в своём решении, а ещё через час открыла шкаф и стала думать, что же ей надеть.

_____ Партер, пятый ряд… Что может быть лучше, чтобы насладиться игрой любимого скрипача. Зал постепенно заполнялся, однако место около Лизы оставалось свободным, но, едва свет стал медленно гаснуть, как между рядов стал пробираться опоздавший. Мужчина. Сердце Лизы забилось, внутри всё закипело от негодования. Вадим. Уйти, надо немедленно уйти… Но на сцену уже вышел Дэвид, зал замер… Разрушать атмосферу встречи с прекрасным она не посмела. «Уйду в антракте.» - Твёрдо решила Лиза, но полностью отдаться музыке она уже не могла.

_____ Едва смолкли аплодисменты, и в зале вспыхнул свет, она решительно встала и направилась в гардероб. Вадим незамедлительно последовал за ней.

- Лиза, прошу вас, подождите. Я вам всё объясню. Понимаю, вам неприятно, но поверьте мне, это не было обманом. Нет, конечно же, с одной стороны это был обман, но с другой… Я вам всё объясню… Да не бегите же вы так, на нас уже начинают обращать внимание. Наверно думают, что ревнивый муж устраивает жене сцену ревности.

Лиза невольно остановилась и огляделась вокруг. Зрители гуляли по фойе, разглядывали фотографии, делились впечатлениями от первого отделения концерта. Невольно смутилась. Хороша же она была в своём беге рысцой…

- Выслушайте меня, - продолжил Вадим. – Прошу об одном, ответьте на мои вопросы. Если я получу хоть одно «нет», то я сам вызову вам такси.

- Хорошо, - согласилась Лиза. – Только вы зря теряете время, я уеду, даже если вы не вызовите мне такси. Я сделаю это сама. Но ваше условие принимаю, хотя бы потому, что мне интересно знать, какую уловку вы ещё приготовили.

- Скажите, вы любите игру Дэвида Гарретта?
- Да.
- Вы мечтали попасть на его концерт?
- Да.
- Вы отказались бы пойти со мной на концерт, предложи я это вам обычным способом.
- Да.
- Вам хотелось уйти сразу, как только увидели меня?
- Да.
- Вот и всё, что я хотел узнать. Поскольку я не услышал ни одного «нет», вам ничего не остаётся, как пойти со мной в зал. Уже третий звонок.

_____ Второе отделение закончилось неожиданно быстро. Видимо потому, что Лиза уже ни на что не обращала внимания. Была только она и музыка. Поспешила пожойти к гардеробу одной из первых. Надев плащ, категорически отказалась ехать домой с Вадимом, который предложил свои услуги. Он был на машине. Вызвала такси.

- Сколько я вам должна за билет? – спросила, прощаясь.
- Лиза, я понимаю, что негодование ещё кипит в вас, но, согласитесь, удовольствие от сегодняшнего вечера вы тоже получили. Поэтому, не надо обижать меня. Мужчине приятно сделать женщине подарок. Такой женщине.

_____ Лиза проснулась с упрямой мыслью: она должна отдать деньги за билет. Ни в коем случае долг этот не должен тяготить её. После прогулки с собаками она обратилась за помощью в Интернет, узнала цену билета и решительно направилась к дому Вадима.
Он словно ждал её. Едва нажала на звонок, как дверь распахнулась.
- Доброе утро, Лиза! Чем обязан столь приятному визиту?
- Я хочу поблагодарить вас за концерт и отдать деньги за билет. Возражения не принимаются.
- Хорошо, но не через порог же вы будете это делать? Я возьму деньги при условии, что вы не будете больше сердиться на меня. Просто скажите, что простили. А в знак примирения мы выпьем по чашечке кофе.
- Хорошо. – Лиза улыбнулась. – Концерт был великолепен.

_____ Она прошла в комнату, уютно расположилась в кресле, но выпить кофе не успела. В комнату ворвались люди в масках, с оружием в руках. Приказали лечь лицом в пол. Вадим пытался оказать сопротивление, сдёрнул маску с одного из них и оцепенел…
- Ты?
- Как видишь, я. Но ты сам подписал себе приговор. На пол! Лежать! Не шевелиться!


Окончание - https://www.chitalnya.ru/work/2133092/

Музыка -  Интернет - Дэвид Гарретт
Иллюстрация - Интернет





Рейтинг работы: 131
Количество рецензий: 14
Количество сообщений: 16
Количество просмотров: 193
© 18.11.2017 Птица Гала
Свидетельство о публикации: izba-2017-2114976

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература


Татьяна Фалалеева 2       12.12.2017   14:09:00
Отзыв:   положительный
СУПЕР!!! Бегу-таки дальше!
Гала, привет!!!
Птица Гала       12.12.2017   14:13:04

Как же я тебе рада!
Обнимаю...
Инна Кузнецова       23.11.2017   19:26:44
Отзыв:   положительный
Как всегда, Гала, Вы неисправимы ! ! !
На самом интересном .... затормозить ... ну и ну .....
Птица Гала       23.11.2017   21:18:17

Так в жизни именно так и случается...:)))
Femina       20.11.2017   15:16:34
Отзыв:   положительный
Гала! Ну и мастер же ты интриговать! Прочла главу на одном дыхании, но не представляю себе, как вообще возможно закончить роман, написав всего ОДНУ главу, что ты своим читателям и сулишь. Только-только наклюнулась завязка нового приключения и нате вам! Нет уж, дорогая, придётся раскошелиться ещё глав на пять как минимум! Успеха и вдохновения! Ольга

Птица Гала       20.11.2017   19:06:58

Невозможно лишь то, что невозможно,
всё же остальное возможно, Олюшка.:)))
Как? Об этом пока знаю только я.
Жди...
Femina       22.11.2017   18:18:31

Не могу ждать, вся извелась в догадках и предположениях! Не представляю себе, как можно в одну заключительную главу втиснуть по сути дела захватывающее начало новой сюжетной линии, наверняка потрясающей! Только не убивай ни одного из них троих, умоляю! Лучше начни новый роман, в котором Вадиму будет отведена более существенная роль! Я не хочу думать, что он - альфонс, не хочу и всё тут! Уж на худой конец заверни какую либо детективную историю.... Думай, думай, кумекай, но верных и заинтригованных своих читателей не бросай средь поля чистого и бескрайнего... Сердитая Ольга

Птица Гала       22.11.2017   18:20:39

:)))))))))))))))))))))))))))))
Евгения Зенюк       20.11.2017   13:49:46
Отзыв:   положительный
Прочла вчера ещё, просто как читатель...
Умеешь ты лихо развернуть сюжет...аж тормоза на повороте завизжали...
Чудесная у тебя проза! Не устану повторять!
:)
Птица Гала       20.11.2017   14:54:12

Ещё одна глава и...
Даже если и будет жалко расставаться с ЛГ,
продолжения не будет.
Эльвира Юрасова       19.11.2017   20:25:52
Отзыв:   положительный
Как-то я пропустила начало... постараюсь со временем наверстать упущенное :)
Очень интригующая история, Гала, написано просто здорово, на пять с плюсом))
Птица Гала       20.11.2017   19:07:46

Благодарю, Эля.
Да, так, думается мне, мало что понятно.
Светлана Мельникова       19.11.2017   20:02:23
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, Галочка! С удовольствием прочла твою прекрасную
повесть о любви с самого начала, захотелось освежить впечатления,
и вдруг такой неожиданный поворот! Удивлена, заинтригована и
с нетерпением жду окончания этой потрясающей истории!
С благодарностью и теплом!


Птица Гала       20.11.2017   19:09:15

Светланка, понимаю, что ждать да догонять хуже всего,
но... Иначе не получается. Всё требует своего часа.
Обнимаю...
Владимир Кобрин       19.11.2017   20:02:19
Отзыв:   положительный
Интересный рассказ, Галина! Интригующая история! Здорово! Уверен, что продолжение будет не менее захватывающим! Успехов в творчестве и жизни!
Птица Гала       20.11.2017   19:10:58

Постараюсь завершить так, чтобы не разочаровать.
Хотя, разве возможно подмять жизнь под себя.
Вячеслав Черноводский       19.11.2017   14:27:29
Отзыв:   положительный
Ну вот и начало интриги!))) Теперь уже в нетерпении жду)))) Спасибо, Галочка!!! С теплом

Птица Гала       20.11.2017   19:12:06

Насколько мне помнится, это не первая интрига повествования.
Потерпи немного, развязка скоро.
Ди.Вано       19.11.2017   11:14:50
Отзыв:   положительный
Красивый переход к детективу....)
Приятно, что глава так мастерски построена на
противоположностях человеческих натур и обстоятельств...
Объёмно, заинтересовывает.
Спасибо, Галя.
Хорошо подобран музыкальный фон.
Удачи!!!
Птица Гала       19.11.2017   11:25:37

Она далась мне трудно не по написанию,
а по желанию писать...
Довольна собой. Преодолела своё "не хочу"...:)
Лина Королёва       19.11.2017   08:20:22
Отзыв:   положительный
Не ожидала, но понравился рассказ. Интересный.
Птица Гала       19.11.2017   11:23:52

Иногда и нежданное бывает приятным.:)))
Евгения Аркушина       19.11.2017   06:35:26
Отзыв:   положительный
Ничего себе поворотец, как шторм посреди озера)))
Галюнь, ты - профи интриги!
Жду с нетерпением продолжения!)))
Спасибо за приятные минуты прочтения))))
Птица Гала       19.11.2017   11:23:19

Лучший профи всего - жизнь.
Мне остаётся лишь увидеть, услышать... дофантазировать и...
на "бумагу". :)))
Ольга Коптева       19.11.2017   06:10:39
Отзыв:   положительный
Ого!
Интрига!
Жду развязки.
Птица Гала       19.11.2017   11:21:51

Она умела ждать.:)))
Роза Госман       18.11.2017   23:11:56
Отзыв:   положительный
Галочка, могу лишь подтвердить слова Людмилы: - Вот уж заинтриговала, так заинтриговала!..
Давай продолжение, моя хорошая! Жду!
Обнимаю!
Птица Гала       19.11.2017   11:20:57

Знаю, как трудно ждать, но...
Она умела и нам надо потерпеть.:)))
Обнимаю...
Людмила Корнева       18.11.2017   22:20:29
Отзыв:   положительный
Вот это поворот!... И что же дальше,
Галиночка-птичка легкокрылая?!
Вот уж заинтриговала, так заинтриговала!..
Бужу ждать продолжения
В нетерпении, Людмила.
Птица Гала       19.11.2017   11:20:04

Скоро расставлю все точки на "и"...
Обнимаю...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1