Допинговый тупик и проблемы олимпийского спорта




О допинге и задачах спорта.

Скандал с «допинговой программой» России набирает обороты.
ВАДА отказалась восстановить РУСАДА и грозит недопуском российских спортсменов на грядущие олимпийские игры, как не допустила легкоатлетов до летней Олимпиады.
Читая материалы об этом скандале, я конечно вижу политический след в этом деле. Он прежде всего обусловлен негативным отношении вообще к России, со стороны США и их сателлитов.
И скандал, и нагнетание демонизации России и Путина, совсем не случайно совпали! Надо видеть, что «мировой гегемон» - Америка, решила разобраться с Россией, как единственной страной, которая набралась смелости выступить против её диктатуры в геополитике.
А тут, что называется все средства хороши!
Cпорт уже давно стал не только бизнесом и но и политическим рычагом. Посмотрите на газеты Европы и Америки – тема спорта там занимает одно из первых мест в новостной хронике.
Поэтому, геополитические соперники России, используют тему допинга, чтобы в очередной раз очернить страну, посмевшую заговорить о многополярном мире.
В допинговом скандале, в его международной раскрутке, участвовали и российские осведомители, которые сегодня говорят, что они на стороне «правды». Причины тут конечно менее романтичные, но адвокаты этих осведомителей, научили их говорить и защищать свою позицию именно высокими словами.
Так легче дурачить простодушного обывателя и подпитывать пятую колонну в России очередными аргументами в пользу «очевидных нарушений прав человека» и зажигать по поводу нового «тоталитарного режима» в России.
Маша Гессен – «правозащитница» из России, недавно получила большую американскую премию за книжку похожего названия. Жалко, что она ничего не смыслит в спорте, а то бы она, со сладострастием мазохиста, увлекла западного (читай американского) читателя в дебри государственного заговора, целью которого было выдвижение российских спортсменов на первые роли в мировом спорте…
И вот тут, мы касаемся интересной детали допингового скандала, которая странным образом касается темы сверх человека из нацистских теорий о генетическом неравенстве в семье народов мира.
Ведь сегодня борьба за титулы, превращается в необъявленную войну в борьбе за звание самой продвинутой и самой супер нации, которая своим генетическим материалом, доказывает своё право на мировое первенство не только в спорте, но и в политике.
Таким образом, Америка и её клиенты в Европе, пытаются косвенно утвердить свои приоритеты в генетическом превосходстве над кем бы то ни было и уж тем более над «недоразвитой» варварской Россией!
…Но возвратимся к теме допинга.
…История допинга, показывает нам, что с древнейших времён, допинг использовали подавляющее число чемпионов. В том числе чемпионов древних Олимпиад в Греции. Я где-то читал, что на этих играх, мясоеды, стали выигрывать именно потому, что остальные, часто не имели возможности готовясь к Олимпиаде, до сыта наедаться мясом.
То есть, помимо разных настоек и эликсиров, которые существовали и в те времена, мясо тоже можно было записать в допинг!
…Теперь рассмотрим историю современного спорта, который появился в цивилизованном мире, как развлечение аристократов лет двести назад, кажется в Англии, а точнее в тогдашней английской империи и гегемоне международной политики.
Ну совсем как сегодня, когда США претендуют на эту гегемонию!
Недавно многие американские спортсмены, в том числе Ленс Армстронг, Льюис, Джонс и несколько других известных если не прославленных спортсменов, завоевавших много золотых олимпийских медалей для США, были пойманы на допинге! Но в силу гегемонии Америки в военном и политическом мире, никто даже и не подумал о лишении этой страны соревнований и Олимпиады в том числе.
Вот над этим и надо подумать, тем, кто сегодня, пытается, очевидно тоже не безгрешных спортсменов России, скопом – и правых и виноватых - лишить спортивного праздника, на котором эти «рабы» спортивного бизнеса, зарабатывают не только славу и почет, но и деньги!
В определенном смысле, спорт был и остался своеобразным наркотиком, который толкает спортсменов «прыгать дальше, бежать быстрее и поднимать больше». Это можно сравнить с анорексией, когда психически неуравновешенные люди, доводят себя до смерти, преодолевая сопротивление тела.
Каждому спортсмену знакомо это чувство соревнования, часто с возможностями собственного тела, чтобы показать всем, что он единственный и неповторимый, а потому достойный не просто уважения, а преклонения, как перед царём или даже божеством…
…Возвращаясь к теме допинга, надо сказать, что этот скандал с российскими спортсменами выявил очевидную истину, по которой получается, что уровень нравственности и патриотизма в России, стоит сегодня на самом низком уровне за последние сто лет.
Такое количество людей способных и желающих продаваться за деньги и за славу Герострата, как никогда велико в стране, которая ещё совсем недавно ценою страшных жертв, доказывающих уровень патриотизма советских, то есть российских людей, в те невыносимо трудные годы победила Гитлера и разруху после войны!
А сегодня, после десятилетий антисоветской, русофобской пропаганды, инициаторами которой были чиновники и «коммунистические» боссы, число русофобов и просто продажных личностей в России переваливает за миллион.
И это все результаты антисоветской пропаганды и «анти сталинизма», которые стали ключевой темой обсуждения для бывшей парт номенклатуры и нынешнего «креативного класса». Цель этого идеологического промывания мозгов – возврат к сословному государству, в котором «избранные» будут руководить «ватниками»!
По все опросам, таковых ненавистников России и любителей западных «мифов» в стране насчитывается от пяти до десяти процентов взрослого населения!
Вот и посчитайте, сколько это будет. И окажется, что их не просто миллион, а миллионы, возможно цифра даже больше пяти миллионов!
Почему я вспомнил об этих «диссидентах»? Да потому, что сегодня есть уже и спортсмены, и спортивные чиновники и естественно люди из этих миллионов «протестантов» ничего плохого не видящих в выступлении на олимпиаде без гимна и флага страны!
Но ведь это только и нужно сегодняшнему международному «гегемону» – сломить гордость за свою страну у россиян и заставить их признать очередное унижение.
Для этих «сторонников прав человека» не имеет значения под каким флагом выступать, хоть под американским, лишь бы деньги платили и поощряли выступления и написание русофобских книг.
Кстати, такая тенденция наблюдается и в отечественном спорте – многие российские спортсмены выступают уже под флагами других стран. Но это тема другой статьи…
Новый «космополитизм» становится очень похож на подлое желание заработать деньги любыми путями, в том числе и клеветой на страну, которая таких провинциалов вырастила и воспитала!
Так часто и бывает сегодня: талант средний или вовсе нет таланта, но тема политически востребована и вас будут печатать, приглашать на заседания антироссийских комиссий в сенате, ну и естественно деньги платить за эту русофобию. И спорт в этом - не исключение.
Тренд сегодня такой на Западе. Ну совсем как при Гитлере.
Да такой Запад и перестает стесняться такого сравнения, А причина понятна – это делается потому, что Гитлер тоже воевал против Советской России…
…Возвращаясь к допингу, надо говорить и о том, что мир спорта сегодня возглавляют мошенники и откровенные лакеи «гегемона» и потому, скандал затеянный российскими перебежчиками: четой Степановых и Родченковым, приобрел такой скандальный масштаб, когда цели и задачи спорта подменяют политическими махинациями!
И как всегда, эти махинации скрывают под покрывалом из хороших понятий и слов: все должны быть в равных условиях, все должны уважать силу и подчиняться сильному. Ну, а кто сегодня силен в спорте – решайте сами.
Отвратительно при этом то, что применение допинга легализовано уже во многих странах под видом медицинских предписаний.
По этому поводу известная лыжница, натерпевшаяся от гегемонии «больных норвежек – лыжниц», Юстина Ковальчик ещё несколько лет назад жаловалась: «Ну пусть тогда эти больные устраивают свои соревнования!»
Вот они – двойные стандарты и вот оно неравенство в спортивных состязания. За это фарисейство и надо судить, и отстранять от спорта, прежде всего спортивных чиновников выдающих такие разрешения, в том числе и из ВАДА!
…Кажется, что мировой спорт, превращенный в ответвление мировой политики, зашел в тупик и выхода из него нет!
Однако есть простое решение, которое уже используют спортсмены пауэрлифтеры.
Там есть спортсмены чистые, а есть спортсмены употребляющие допинг и они проводят и участвуют в отдельных соревнованиях! И есть разные федерации, в которые входят спортсмены: «чистые и нечистые». Об этом я уже писал в предыдущих статьях.
Кажется, что это хороший выход из тупика, в том числе из тупика, в который попал иолимпийский спорт!
Сделайте отдельные Олимпиады для «больных» и отдельно для здоровых людей, для тех кто употребляет допинг и тех кто его не употребляет.
И тогда, принцип равенства будет соблюдён, потому что права человека подразумевают сознательный выбор каждой личности и никто не в праве вмешиваться в выбор человека, решающего для себя, рисковать своим здоровьем не употребляя допинг, или так же рисковать – употребляя его!
Ведь нагрузки в спорте, особенно в его силовых видах таковы, что без поддержки допингом, спортсмен рискует не только здоровьем, но и жизнью.
Люди поднимающие чудовищные веса или борющиеся в течении многих лет на ковре, или наносящие и получающие удары руками, а теперь и ногами, требуют к себе особенного медицинского присмотра, а без допинга в разных формах, эту смертельно опасную проблему не решить!
Счет смертей на ринге, в тренировочных залах, да и просто на уроках физкультуры идет уже на сотни если не на тысячи.
Вот я и предлагаю тем, кто борется против допинга, переключиться на проблему – а нужен ли такой спорт вообще, в том виде, как он сегодня существует?!
А может быть возвратиться к благостным временам, когда спорта ещё не было, а была только физкультура, которая действительно помогает здоровью, физическому и умственному?!
Вот об этом кажется надо думать спортивным чиновникам из ВАДА и из МОК. Может тогда и здоровье населения улучшится многократно, да и вредные привычки по количеству пойдут на спад?

…Вот об этом я давно думаю, а сегодня решил свои сомнения изложить в небольшой статье!

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Ноябрь 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 123
© 18.11.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-2114621

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1