Когда крысы бегут с корабля



Когда крысы бегут с корабля

Думал я об этом крылатом выражении: крысы бегут с корабля. Черт возьми, а ведь есть вероятность — и крысы не доплывут до берега, и корабль не утонет… А капитаны останутся капитанами — при любом исходе дела. И крысы останутся крысами — доплывут они, или не доплывут...


Не ангелы


Мы все делаем не так. Если бы все были ангелами — всё было бы проще. Все бы двигались как надо. Куда положено. Не сворачивая. По истинному пути. Никаких грехов. Никаких ошибок. Не ангелы...


Обратная сторона

Первое впечатление часто обманчиво. Глядя в лицо, никогда не знаешь, что у человека за спиной. И тем более — за душой. Какая у всего того, что нам показывает или позволяет увидеть человек, обратная сторона.

Взаимность

Наши встречи регламентированы свыше. Не проси о навсегда и навечно. Не требуй клятв. Время не станет считаться с обязательствами. Люди вообще встречаются в жизни, чтобы дать друг другу то, что им нужно. Взаимно. Не больше.

Секреты

Друзья — не те, которые выдают друг другу чужие тайны. А те, кто чужим не выдают секретов, которые знают друг о друге.

Змеиный язык

Двуличие — обычное дело среди людей. Но почему-то воспринимается как нечто из ряда вон выходящее, если касается тебя лично, твоих друзей, близких. А что ты хочешь, если у тебя самого язык раздвоен, как у змеи?

© Птицелов Фрагорийский. из кн. Блокнот Птицелова. Сад камней






Рейтинг работы: 13
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 78
© 18.11.2017 П. Фрагорийский
Свидетельство о публикации: izba-2017-2114455

Метки: афоризмы, птицелов фрагорийский, крысы бегут с корабля,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1