Завершение Конкурса стихов для детей "Пароходик на Сарапул"


Завершение Конкурса стихов для детей "Пароходик на Сарапул"

КОНКУРС ДЕТСКОЙ ПОЭЗИИ-2017 ЗАВЕРШЕН

Дорогие друзья!
Вот и настал этот волнительный и радостный день — день завершения Конкурса детской поэзии «Царевнам и Царевичам», в 2017 году прошедший под девизом «Пароходик на Сарапул».
Теперь мы с полным правом можем сказать, что новорожденный конкурс состоялся и, более того, обрёл статус международного.
На адрес «Пароходика…» поступили заявки из разных регионов России и других стран. Мы получили подборки из Удмуртии и Москвы, Санкт-Петербурга и Астрахани, Воронежа и Пскова, Смоленска и Твери, Оренбурга и Великих Лук, Усть-Кута (Иркутская обл.) и Ногинска, из Новосибирска и Протвино, из города Волжский, Ржева и Красногорска, а также из Кипра, Австралии (Мельбурн), Израиля (Иерусалим) и Германии.
Географию конкурса можно было бы представить гораздо шире, но, к сожалению, не все участники указали свой город. На будущее мы учтём этот пункт в анкете участника.
Жюри Конкурса, в которое вошли писатель, академик Академии Русской словесности Ирина Борисовна Царёва, поэты Никита Брагин (Москва), Владимир Савинов (Псков), Виктория Бурцева (Москва), Александр Чжоу (Москва) и Ольга Флярковская (Москва) благодарит всех участников за любовь к детям, которой буквально дышат все подборки, за высокий гуманизм, нравственную чистоту и чуткость к русскому слову.
Дорогие коллеги!
От души благодарю вас за вашу работу, добросовестность и организованность!
А теперь о главном.
От всего сердца поздравляем Победителя Конкурса Александра Попова (Гинзберга), которому был вручен Диплом Победителя на Торжественной церемонии вручения наград Международной литературной премии имени Игоря Царёва «Пятая стихия»-2017, которая прошла в Москве, в бизнес-центре «Александр Хаус» 11 ноября 2017 года, в день рождения Игоря Царёва.
Мы от души поздравляем финалистов Конкурса «Царевнам и Царевичам – 2017»:
Ирину Пантелееву (Москва),
Людмилу Чеботарёву (Люче),
Эвелину Цегельник (Красногорск),
Татьяну Разумовскую,
Елену Игнатовскую,
Ольгу Киевскую (Новосибирск),
Дину Немировскую (Астрахань)
Александра Рушковского (Тверь),
набравших наибольшее количество баллов!
Членам жюри понравились очень многие ваши работы, поэтому совсем непросто было выбрать лучшие из них - ведь во второй тур Конкурса прошли яркие и безусловно интересные для детей стихотворения! Подчас от звания финалиста автора отделял всего один балл...
Конкурсная комиссия оценивала работы в обезличенном виде, без предвзятости, но на разнице полученных баллов могли сказаться вкусовые предпочтения того или иного члена комиссии, что абсолютно нормально.
Что ж тут поделаешь, друзья?! Любой конкурс – это ещё и лотерея. Мы очень просим не расстраиваться тех, кому сегодня повезло чуть меньше. Дай Бог, состязания поэтов продолжатся, и на месте финалиста или победителя сможете оказаться вы!
Однако по самому большому счёту главным победителем стала поэзия для детей, в которую каждый из вас внес свой посильный вклад.
Мы так и не смогли уложиться в запланированный список из девяти финалистов, один из которых стал Победителем и от имени четырёх членов жюри назначили свои, именные, призы для полюбившихся авторов, по общему количеству баллов не вошедших в шорт-лист жюри.
Судейской коллегии единодушно хотелось бы отметить особым «Призом симпатии жюри» Алекса Северина (Олега Вайса) из Германии, приславшего подборку, украшенную талантливыми рисунками его внучек. Проживая в Германии, Алекс Северин прививает подрастающему поколению любовь и уважение к русскому языку и культуре, своим творчеством пробуждает интерес к русской поэзии за рубежом.
Именные призы симпатии членов жюри получат следующие авторы:
От Никиты Брагина — Алёна Жилкина, стихотворение «Одуванчик» - «За свет поэтического чувства».
От Ольги Флярковской — Лариса Калинина (г. Великие Луки), стихотворение «Как Пчёлка Мишку перевоспитала» - «За наглядный урок христианского отношения к жизни».
От Виктории Бурцевой — Галина Кравец, стихотворение «Мастер» - за художественное продвижение национальных традиций в детской поэзии.
От Александра Алисова — Анатолий Мармазов - за яркие, ёмкие, образные детские стихи.
Дорогие участники!

С Рождением Конкурса поэзии для детей «Царевнам и царевичам»!
Мы сердечно благодарим вас всех за ваше творчество, за верность русской поэтической традиции, за яркие и разнообразные произведения, написанные в разных жанрах!
Мы благодарим вас за поддержку участием, за распространение информации о Конкурсе!
И, наконец, с большой радостью сообщаем о принятом Фондом имени Игоря Царёва решении опубликовать лучшие из стихотворений финалистов и участников в сборнике, который будет выпущен по итогам основного поэтического конкурса Международной литературной премии имени Игоря Царёва «Пятая стихия-2017».
Награждение лауреатов состоится в Клубе "Чернильная роза" 23 ноября 2017 г. на творческой встрече с Литературно-музыкальным клубом "Пятая стихия".
Председатель жюри конкурса Ольга Флярковская.





Рейтинг работы: 6
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 32
© 14.11.2017 Александр Чжоу

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи для детей
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора












1