Украденные жизни.


« Для долголетия тоталитарной власти не нужны авторитеты, не нужна что-то обещать населению, и не обязательно потом выполнять сказанное. Эликсир политического долголетия во власти, держать население в бедности и в невежестве, постепенно уничтожить социальные лифты, с самых низов до вершин. Это половина успеха, вторая половина «образ врага». Все неудачи, невзгоды, провалы, коррупцию, бедность, нищету, высокую смертность. Все на себя возьмет «враг». И чем хуже «образ врага», тем проще манипулировать массами» (от автора).
« Жажда политика, к власти к наслаждениям к деньгам ослепляет у него благочестия, вынуждая его идти порочной дорогой. Прикрываясь модными лозунгами: - Справедливость, свобода, равноправия. - Проповеди о морали, являются лишь средствам управлением массами для достижения своих собственнических целей; пути достижения - жадность и беззакония. - В итоги чиновник презирает человеческое общество, считает его «стадом», становится человеконенавистником, социопадом.» (от автора).
Грязный расписанный подъезд девяти этажного дома небольшого города построенным, уже как почти семь десятилетий назад. Лифт не работает уже второй год. Июльский зной, аномальная жара, женщина, жадно хватая ртом воздух, тяжело вздыхая, добралась до своей квартиры на седьмом этажи, а ведь когда-то этот дом гордо назывался. «Нью-Йорк». Теперь это большой барак. Давно двушку в этом доме получили дед и бабуля. Папа родился и вырос в этой квартире, привел маму. Появился на свет человечек, который ходил в садик, в школу, техникум человечек вырос красавицей. Вышла замуж родила сына, жили в одной квартире бабушка, папа, мама, сестра, муж .
«Часто было больно, от осознания, что бедность пришла не вчера, не сегодня, она появилось с рождения и скорей всего даже не с моего рождения, а с появлением на свет папы? Возможно, эта нужда пришла с бабушкой и дедушкой, правда в те далекие временна бедность не существовало, а являло собою всеобщей нормой, образом жизни человека, гражданина Советского Союза, кто его теперь разберет. Ведь это было так давно. Больно, что не выбраться с «болота бедной бытности ежедневного существования» хоть тресни. Наверно существует ген бедности, который диктует: «Если твои предки были рабочими при Советском Союзе, то дай бог быть тебе рабочей, а во многом работы нет, то вероятней всего в настоящее время у вас статус безработного, вы никто». Такова жизнь, реальность, мы должны быть благодарны, за то, что еще не стали рабами Западной Цивилизации. За свободу нужно платить, мы ведь живем в свободной стране, да мы зависимы от цен энергоносителей! Но это было всегда так и при отце и при бабушке, это естественно, мы живем в самой богатой, в самой большой стране на земле. И нельзя никого винить в своих бедах, «Во всем твоя одна твоя вина и хорошо, спасибо ,слава богу» где я эти строки встречала? Все наши общественные беды, созданы нами , вся неустроенность, войны, терроризм болезни все дано нам самими нами и нельзя винить правительство, ведь даже в библии написано если не ошибаюсь: «Почитай хозяина своего…» дальше забыла, а вот еще есть в библии: « Кроткие сердцем унаследуют царство божие» да что бы было со мной, если не церковь, я бы не вынесла. Мученическая смерть Сереженьки. Да если оставить в покое церковь. Прости меня Господи дуру. Есть наука, а она права всегда, возьмем новейшую историю, что Америка! Садом- Институт Благородных Девиц в сравнении этого притона черных, педерастов, и всякой другой человеческой нечести и лицемерия. Я была еще маленькой девочкой, президентом там стал негр. Потом после этой обезьяны, президентом этого гегемона, так они себя называют, стала баба, ну такая злобная дура , все против нас ,нашего президента, затем стал пидор. Слава богу! Наш за руку с ним не пачкался, переговоры просто позор для России с этим «оно». Я так по этому поводу сильно тогда переживала. У Сереженьки тогда еще выпускной был. А сейчас, после этой грязной узкоглазой лесбиянки, которая возобновляла против нас двенадцатые по счету санкции, может, придет во власть Америки что-то человекоподобное. Несмотря на их революции, которые у нас провалились трижды, чтоб им пусто было трижды. Все это глобальная экономика, вот нам и приходится следить за этой поганой Америкой с ее ценовой политикой на энергоресурсы, на курс доллара, каждый божий день приходиться со страхом смотреть, сколько долларов стоит баррель нефти, от которой напрямую зависит, что попадет? На стол. Враги человечество. Я их ненавижу. Твари. Мой сын! Моя кровинушка, умирал полгода в мучениях, а эти суки со своими санкциями, не разрешали России покупать медикаменты, которые может быть… опять слезы.»
Послышалась музыка моего китайского голафона, я ответила , появилась голограмма женщины хорошо ухоженной моих лет что-то знакомое, сильно знакомое. Женщина начала разговор:
-Здравствуйте Анна, вы наверно меня забыли, вы мама Сережи, может, вы помните Володю? Я его мама.
-Ася? Это ты!- Вспомнила я Асю, эта женщина когда-то училась со мною, в одной школе, и если мне не изменяет память, у нее еще была прозвище «Мышка» за ее не броский неприметный вид. У нас с ней дети ровесники, и она давно вместе с семьей как этнические немцы уехали в свою историческую родину. Я обрадовалась.- конечно помню ! Как Володя? Женился! Ася расскажи, как вы? Вы в Германии? Ну, рассказывай.
- Да что рассказывать живем потихоньку. –Голос Аси вдруг задрожал, опустила глаза в сторону, шепотом произнесла- Вова.
- Ася? Вова что? Что случилось? – Я спросила шепотом.- Он жив?
-Болен, сильно болен, врачи бессильны- Ася заплакала, здесь заплакала и я, я вспомнила эту боль, которая душит, бессильную тоскливую боль, бессонные ночи, дни, мольба к сыну, к врачам, к богу, чтобы не было тех невыносимых мучений моего мальчика. Все. Слезы лечат? Помогают, не всегда. Дети хоронят родителей. Такова жизнь. Поплачут и светлая память. Когда родители хоронят детей, слезы бессильны. На сердце камень.
Ася спросила, шепотом.
-А Сережа? Как он?
-Его со мной, нету. Он , он. Сережи нету.
- Значит и у него рак крови был.- Сказала Ася. Меня удивил такой вывод.
- Нет, Сережа умер от неоперабельной язвы, так мне сообщили, в нашей Ресбольнице.
-Странно. А другие дети? Из двадцати наших детей группы, которые ходили, в садик остались в живых только четыре.
Меня слова Аси сильно смутили, я и на самом деле не знала, что такое возможно, но причем здесь рак крови, не могу найти связи, Ася продолжала:
- Мы наняли детектива. Он для нас узнал, где и как мой ребенок получал облучения. В детском садике. Построенным в 2011 году. Глава региона! Получив на постройку с федерального бюджета деньги, создал фиктивную бухгалтерию. Чиновник нашел дешевые стройматериалы, с повышенным радиационным загрязнением. С чего дети наши нездоровы, и умирают один за другим. Мы подали в суд, и я хочу собрать всех потерпевших, для коллективного заявления, чтобы ответили виновные, и понесли заслуженное наказание.
« Эти бредни дяди Сема, ну да! Опять кто-то виноват! У них всегда Россия во всем виновна. Пусть разберутся со своими извращенцами, выродки, а потом пусть учат.» Сделав глубокий вдох, я тихо и ясно ответила:
-Ася, простите, я вам не верю.
Голограмма исчезла, связь прервалась. Я включила новости, после новостей сериал . Я засыпала, сквозь сон голос диктора звучал.
-Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, получает поздравления в честь своего девяностолетнего юбилея, со всех стран земли, его поздравили первые лица государств ….
Двумя месяцами позже. Германия, коттедж. Разговор мужа с женой. На немецком:
- Дзара обещай мне вырасти моего ребенка хорошим человеком, ты молода и самый красивый человек, в моей жизни, прости меня. Найти достойного человека.
-Владимир! За что прости? Я с тобою всегда счастлива! Ты будешь жить, я верю.
Требовательный голос мужчины, нетерпящий возращения четко и резко звучал.
-Обещай!
Жена пообещала.
Прошло еще недели три, Владимир умер тихо во сне, после похорон о нем близкие вспоминали без слез, с улыбкой, как о чем-то хорошем, светлом.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
© 14.11.2017 Артем Донгур-оол

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1