У костра


— Вы меня слышите? Вы понимаете, что я вам говорю?- Спрашивает меня девушка белоснежными зубами, приятным голосом, нежной кожей, и красивыми глазами в которых так и хочется утонуть.- Повторим. Глагол (a) пишется перед какими звуками? Ну, буквами? Согла..

-Согласными!?

-Правильно! Артем молодец.

— А глагол the соответственно ставят, перед звуками?

— Несогласными!

— Правильно! Артем молодец. Стоп! Совсем не молодец? Повторим снова.

Она меня заворожила.

Она нет, я не в состоянии рассказать, что она все. Да и рассказывать нечего я сижу с ней в кафе в большом городе, и я как будто бы изучаю английский язык, Она репетитор. Для меня же на самом деле она звездное небо, которого здесь не видно на фоне переизбытка электрического света громадного количества домов, рекламы, шума и света. Любуюсь ее глазами они такие! Нет таких слов, чтобы передать весь свой восторг. Хорошие? Красивые? Прекрасные? Манящие? Да нет же нет, они у ней-«Завораживающие». Нет такого слова, но глаза у нее именно такие.

Лежу в тайге у костра ночью один, небо ясное, звезд мириады все такое большое, смотрю и думаю как она теперь. Я ведь ее больше скорей всего не встречу. Все равно вспоминаю. С удовольствием называю ее красивое имя, желаю ей удачи, счастье.

Звезды завораживают. Смотрю в ясную ночь на небо. Их так много. С начало ищу Большую Медведицу, пересчитываю, семь, ну все правильно их и должно семь ярких звезд. Смотрю, думаю, а есть ли там кто-то? Высшие силы, бог, или боги, зеленые человечки, а может быть где-то далеко-далеко кто-то заворожено смотрит, как и я на звезды, гадает. Есть правда мнения, что мы только одни во всей вселенной, я же в это не верю, живут же, где-то далеко фламинго я их не видел, а они летают, парят себе красивые. В этом определенно есть что-то, возможно во вселенной есть, все то, о чем мы думаем, будь это даже полным бредом больного человека, возможно лжи как таковой не существует, правы все, абсолютно все, христиане, буддисты, мусульмане, свидетели кого-то там или чего-то там.

Костер, на него можно смотреть всегда, вот я уставился на него, греюсь. Хорошо, отдыхаю, я даже не замечаю, какие мысли у меня я смотрю на яркий огонь, так наверно в генах человека смотреть заворожена на огонь. Без огня мы не существовали как вид, бегали бы на четвереньках, не потому что глупые, а потому что так нам быстрее было бы убегать от зверей что крупней и бежать за мелкими, С огнем у нас это необходимость пропала, одно плохо, спина болит, жертва за хождения на двух ногах. Думаю вот костер, ест дрова, что я нарубил на скорую руку, что это? Если не напрягаться говорят будто бы это процесс тления при высоких температурах… ля-ля-ля. Как не интересно! А если я развел костер и мимолетный язык пламени превратился вселенной, чего-то там или даже кого-то там, если вот так представить что доля секунды что сейчас я еле замечаю, тупо уставившись на костер, для чего-то, или для кого-то там это миллионы миллиарды лет. Мы же толком незнаем, что есть время, само слово «время». Куда девался тот день, о котором я часто вспоминаю, называя шепотом ее красивое имя.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
© 14.11.2017 Артем Донгур-оол

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1