Любовь слепа


Слава кто ты по национальности? Кореец? Татарин? Кто?

— Русский.

— Где же ты русский. Может ты не видел, относительно недавно открыли зеркало. И если в него посмотришь, ты будешь приятно удивлен.

— Артем, слушай, что я тебе расскажу внимательно. Маму и папу в шестьдесят девятом отправили по распределению в Союзную Советскую Социалистическую Киргизскую республику. Теперь ты понял?

— Три попытки. Первая, твои родители киргизы. Вторая, тебя подменили. Ну и третья, я промолчу. Да я лучше промолчу, я типа интеллигент, промолчу, Слава, а ты случайно не помнишь веселого дядю-соседа?…

— Понятно ведь! Мама забеременела и надышалась воздуха киргизских степей. Чему нынче учат. Географию учи студент, ну нарожает же земля, «дядя-сосед».

Сорок семь лет назад молодожены приехали в Киргизию, молодые специалисты, инженеры. Им дали жилье. Девушка повстречала местного смазливого парня, коллегу, у них произошло все сумбурно. Измена, да, супружеская неверность один раз, забеременела. Родился Слава. Жена в первое время боялась мужа, выяснения отношений, развода, позора. Она любит мужа, не хочет терять.

Муж ни разу не упрекнул жену. Сомнительно, что муж и в правду поверил в таинственное воздействия киргизского воздуха на беременность своей жены. Вероятно, человек любил и оказался выше своей гордыни. Да именно гордыни, а не гордости. Гордость можно услышать в голосе инженера Славы, доброго и веселого человека. Когда он говорит что он. — Русский. Непоколебимая вера в пояснении родителей в детстве, почему он монголоидной внешности, на самом деле, если задуматься — трогательно. Слава окончил университет в Советское время, а это на самом деле показатель не только настоящей интеллигентности, но и весомого интеллекта. Мужчине почти пятьдесят, а он верит в безупречную чистоту отношений родителей. Трогательно.

А теперь допустим, что Славин отец начал выяснять отношения. Развод, одиночество, безотцовщина, гуляй фантазия, гуляй, одно точно. Не было бы счастливого семейства, папы и мамы Славы, и двух младших сестер. Слава же вырос, в родительской любви, стал как и отец, инженерам, а это гены, и с этим ничто не поделаешь.

Говорят: В любви все нужно прощать, все кроме подлости и измены. А еще говорят: Любовь есть добро, и не видит она зла. А еще что любовь и есть Бог. Бог прощает абсолютно все. С Богом!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
© 14.11.2017 Артем Донгур-оол

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1