Телепузики спать пора!


Сегодня ночью нужно идти, с пункта А в пункт Б. Плюс , мне тридцать лет, я же мужик!!! Минус, эти пункты находятся в Туве, и идти нужно ночью Кызыле, я как житель этого города уполномочен вам авторитетно заявить, во весь голос. «Это опасно, вся самоуверенность сразу исчезает, страшно».
Первая ночь. Иду быстро, озираюсь, нет ли подозрительных людей, фу вроде нет обошлось. Возвращаюсь, я уже у себя во дворе. Слышу на тувинском языке, пьяный писклявый голос. Дословно перевожу:
- Эй, моча ко мне быстро.
Я почтительно смотрю на агрессора. На вид непонятного возраста, от двадцати до сорока лет, рост метр сорок, вес максимум килограмм сорок пять, пьяный бешеный тувинец, надо быть осторожным, соблюдая дистанцию, просительным голосом говорю:
- Старший брат извините меня вы не ругайтесь. Тороплюсь, меня ждут. Я живу в этом пятиэтажном доме.
- Ты что такой наглый, падаль.- пьяный визг переходит в истерику
- Старший брат примите от души, пятьдесят рублей. Я же желаю только всего хорошего. – Говорю подобострастно. Прирезать может пьяный гопник.
- Давай сюда чума. – Забирает деньги. Дает мне пинка в зад. После чего я радостно не оглядываясь бегу в свой подъезд.
Ночь вторая. Иду быстро, не озираюсь. В кармане нож, пусть подойдет кто, не желаю снова быть жертвой. Подходят двое. Возраст лет двадцать, двадцать пять.
- Курить есть?
- Нету- отвечаю спокойным голосом.
- А если проверить? – спрашивает один из парней, смотрит, пристально мне в глаза .
Достаю ножик прыгаю на парня с визгливым криком.
- Проверяй падал!
Замечаю, сообщник дает стрекача. Парень вскидывает рукава, вытаскивает свой нож. Я успел первым пырнуть, парня в плечо и порезать щеку одним движеньем.
- Что допрыгалась, милашка? Конец тебе. Уаа эгэгей. – Кривляюсь, делаю выпад, попал противнику в ногу. Я как дикий прыгаю, издаю нечленораздельные звуки. Противник держит нож, выжидает мою ошибку. Чувствую, противник с насыщенным прошлым, на лице шрамы, не трус это минус, но он истекает кровью, большой плюс. Меня беспокоит его сотоварищ, а вдруг вернется на подмогу, с подкрепленьем, а ладно главное прирезать этого «телепузика».
- Да что в этом городе одни только убийцы живут? – Противник, крикнув на русском языке, быстро полетел в мою сторону.
Еле отскочил, зацепил мне по левой руке, целился в сердце. Меня это сильно смутило, понимаете ли, меня сильно беспокоит быть зарезанным. Противник смотрю начал не хорошо улыбаться. Я опустил глаза трудно смотреть на злую улыбку, демонстрирующую безумство. Делаю выпад к ноге противника. Увернулся, сбил меня с ног, навалился, держу его за руку, другой стараюсь зарезать, но и он держит мою руку. Вес, его вес больше, опыт, не уступает он моложе и быстрей, по этой математике большой минус. Я жертва, очередной труп, в самом криминальном регионе России. Повезло, же мне родится в Кызыле с его статистикой.
( « Телепузики спать пора!» Последние слова, которые слышали жертвы от своих убийц, банды «Телепузиков». Ребята убивали по причине? Причины субъективной не было. Причина. Бедность, безработица, пьянство, неустроенность).





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
© 14.11.2017 Артем Донгур-оол

Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1