Те, кому позволено все


Я часто слышу о том, что некоторые матери (или беременные женщины) ведут себя неадекватно. Сейчас на просторах рунета появилось множество пабликов на эту тему, таких «неадекватных» принято называть еще терминами «овуляшка» или «яжемать».
И с одной стороны вполне понятна реакция окружающих людей на «оборзевших» представительниц женского пола, которые ведут себя по-хамски и оправдывают свое поведение тем, что они станут/стали матерями.
Но с другой стороны, обидно, товарищи!
Я более чем уверенна, что такое поведение – просто проявление быдловатости. Таких людей, считающих, что им все позволено и что им все должны обоих полов достаточно и без ссылки на наличие или отсутствие детей, мы встречаим таких везде, на каждом этапе своей жизни. Например, меня всегда бесило, когда в универе ко мне подкатывали прогульщики с просьбами «списать», «сделать за них контрольную», «дать готовые ответы на билеты». При этом, фраза была одна – «ты же умная, тебе ж несложно, чё тебе трудно что ли?». Да, представьте – трудно. Ходишь на лекции и дополнительные занятия, сидишь часами в библиотеке, а тебе: «вот у меня жизнь веселая, а тебе-то больше заняться нечем, поэтому ты нам должна помочь…». И поверьте, детей у этих индивидов нет, но они априори считают себя выше остальных.
Или есть еще знакомые, имеющие манеру занять денег и не отдавать, мотивируя это тем, что «ну, у тебя ж есть образование и работа хорошая, а у меня проблемы, чё ты такая жмотина-то, жалко тебе что ли 100 рублей»?? И опять, представьте, жалко, ибо я пашу по 10-12 часов в сутки, чтобы оплачивать съем квартиры, обеспечивать ребенка, и мне (о, какая наглость) хочется хорошо одеваться и в отпуск с сыном ездить! И опять же, у этих представителей человечества могут быть дети, а может и не быть.
Или в поликлинике есть товарищи, лезущие без очереди, без всяких детей с лозунгами: «мне только спросить», «у меня обед на работе заканчивается», «мне уехать надо», «у вас полно времени, вот и сидите» и т.д. А то, что рядом сидит человек с температурой, у которого просто сил нет свое право отстоять – по боку.
И эти самые «яжматери» - это даже не сообщество, они не признают прав женщин, также являющихся матерями. Даже никогда в транспорте не уступят место беременной и с детьми, мотивируя это тем, что «я беременная стояла – и ты постоишь…».
На дорогах полно водителей, считающих, что им срочнее (такие подрезают других, ведут себя по-хамски в пробках, едут на красный свет через пешеходный переход и т.д.). Собачников, выгуливающих своих питомцев на детских площадках и не убирающих за животными отходы жизнедеятельности. Курящих на остановках (ибо мне надо покурить, а ты и отойти можешь) и прочь, и прочь.
Список хамства, к сожалению, можно продолжать до бесконечности. И беременность, ребенок – это просто еще одно оправдание своей наглости, еще один аргумент к извечной позиции к тому, что мир должен.
И мне, как матери, очень горько от того, что из-за каких-то хабалок, коих и без детей достаточно, вообще появляются такие термины. Уверена, что и до беременности и рождения детей они были неадекватны. Ведь на самом деле, если ты беременна и тебе тяжело стоять в автобусе, можно просто подойти и вежливо попросить уступить место – и уступят. А если ты устала, едешь, к примеру, из больницы, а твое чадо стоит на ушах – просто вежливо извиниться и объяснить ситуацию. У меня такой случай был, и пассажиры автобуса помогли мне – заняли сына, из которого энергия била фонтаном. Это называется уважение к окружающим и взаимопомощь, и, чтобы не писали отдельные личности и те же «яжматери» - народ у нас в стране в большинстве случаев отзывчивый и понимающий.
Тоже самое с фразой "он же ребенок". Конечно, гораздо проще забить на воспитание своего чада и все ему позволять, чем долго и кропотливо объяснять раз за разом, как лучше, правильнее, порядочнее. Да и задача сама по себе становится невыполнимой, если о порядочности сам родитель ничего не слышал, ведь ребенок — отражение поведения родителей. И сама фраза — просто прикрытие лени.
Хочется обратиться ко всем «яжматерям» и «овуляшкам» - хватит сваливать свое хамство на ваше положение и детей – просто признайтесь: «да, я хамло, считаю, что весь мир мне обязан, веду себя как кусок дерьма и буду продолжать в том же духе» (честное слово, такая позиция куда большее уважение вызывает, хотя бы своей честностью). И перестаньте, наконец, позорить звание матери! Просто противно!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
© 14.11.2017 Екатерина Влодарчик

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1