Ретроспектива. Владивосток глазами сибиряка.


Красноярск – Владивосток, 5000 км.
Когда-то я жила в Красноярске, за 3 часовых пояса отсюда и могла позволить себе такую роскошь, как встать на 3 часа позже.
А теперь я живу во Владивостоке. И что? Сегодня я получила возможность посмотреть на жизнь в другом ракурсе…

1. Не только Рим стоит на холмах. Владивосток – русский Рим, и все-то здесь исконно по-русски: и холмы круче, и гонору у людей больше. Здесь, как и в Риме, скапливается множество денежных единиц разного номинала, но чисто по-нашенски все деньги идут к тем, у кого они итак в избытке. И никаких бесплатных бань, даже для китайцев. Хотя китайцам – везде почет. Вот, например, в ДВГУ лучшие места отдают китайским студентам, они иностранцы, значит изнежены. И дверь на «иностранный этаж» крепкая такая, железная. Вдруг что.

2. Куда-куда выходят окна? На море??... Не, нет в жизни счастья. Из моих окон на море дует так, что окно пришлось забить пленкой в два слоя. И теперь оттуда не то, что моря не видно, вообще вместо белого света мыльная пелена.

3. Зато во Владивостоке много красивых девушек. Обидно только, что 75% из них на улицу даже мусор вынести без макияжа не выходят. А еще девушки Владивостока очень любят носить черное. Это очень сильно бросается в глаза, вроде того – чем чернее, тем гламурней. Хотя нет, здесь наоборот: чем гламурней, тем чернее. Так и хочется добавить ярких красок. Почему бы не взять и не плеснуть бесшабашного детства во взрослую жизнь?

4. А еще Владивосток – это город, где булка хлеба стоит в два раза дороже. Даже говорить по этому поводу больше ничего не хочется.

И это только за 5000 км. Владивосток и правда живет в своем времени, здесь оно течет по-другому, динамичнее. Раньше чем Москва на 7 часов. Быстрее чем Сибирь на целую вечность.

P.S. Сибирь, я - вернулась! И снова встаю на 3 часа позже... Счастье,=)!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
© 14.11.2017 Екатерина Влодарчик

Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1