Иногда мне кажется


Иногда мне кажется, что если Бог есть, если ведется учет наших праведных и неправедных дел, то я непременно попаду в Ад… Ибо нет на свете греха страшнее, чем мой. Я убиваю собственную душу, сжигаю каждый светлый миг. Я могла бы оставить что-то на этой земле после себя. Я могла бы отправить в эфир свою любовь. Но я кричу, отправляя в безмолвную ночь боль и отчаяние, я отравила все реки своими ядовитыми, горькими-горькими слезами, – осторожно! В них легко утонуть… Посмотри в мои глаза – там беспощадный огонь. Я – твое проклятие, я – смерть. Все, что выходит из-под моего пера, приближает твой крах.

И даже когда умру, не надейся на избавление. Я, словно Феникс, сгорю и встану из пепла. Я – вечность. Я сущность твоя, я – сам ты…

Иногда мне кажется, что если Бог есть, если ведется учет наших праведных и неправедных дел, то меня ждут у Светлых Ворот Рая. Ибо нет на свете человека, который бы раскаивался и мучился так, как я. Я каждый вечер падаю на колени и молю о прощении. Я каждый день лучше и чище, мои муки, моё отчаянье отмыли мою душу, она сияет, светит во мгле тем, кто не может найти верной дороги. Я как неистовая буря, но после меня придет светлый, солнечный день; океаны горечи станут морями светлой святой печали. Я – твое утешение, я – жизнь. Все, что выходит из-под моего пера, заставляет тебя задуматься.

И даже когда я умру, ты не потеряешь меня. Я, словно Феникс, сгорю и встану из пепла. Я – вечность. Я сущность твоя, я – сам ты…

Иногда мне кажется, что Бог, Мир, Жизнь – только в тебе. И тогда я вся – всего лишь тень, сгусток сумрака, которой следует за тобой по пятам, отгоняя от тебя черных кошек, дурные мысли и помыслы чужой зависти. И я не замечаю смены дня и ночи, мне безразлично идет сейчас дождь или солнечный свет заливает Землю. Моя Земля в тебе, мой дождь – твои слезы, единственный свет, который я вижу – свет твоих глаз. Я бы окутала тебя, обняла… я бы хотела стать ближе, но мое место – в серой пыли у твоих ног. Я – только твоя тень, я – твое отражение. Все, что выходит из-под моего пера ты уже когда-то написал.

И когда я умру, ты не заметишь. А я, словно Феникс, сгорю и встану из пепла, чтобы завтра у тебя была тень. Я – вечность. Я отражаю сущность твою, я отражаю тебя…

Иногда я смотрю тебе в глаза. Ты ни разу не выдержал взгляда в упор. Ты сам как черная кошка, перешедшая однажды мне дорогу. Ты часто мучаешь меня, вонзая свои когти в мое сердце… Но плачу я всегда больше от обиды, чем от боли. Я для тебя – клубок ниток. Когда же ты, наконец, размотаешь меня до конца? Кошки любопытны. Ты заглянул в каждый уголок моей души. Кошки непостоянны. Ты ушел и бросил мою душу открытой настежь. Что мне делать? Я простыла и никак не могу вылечить эту простуду. Болезнь отнимает последние силы. Я – твоя игрушка, я – слаба. Все, что выходит из-под моего пера, кажется тебе глупым.

И даже когда я умру, ты не заплачешь. Ты думаешь, что я – Феникс, сгорю и восстану из пепла. Но я – не вечна. Я сущна, но мы с тобой разные люди.

Иногда ты мне снишься…
Иногда мне кажется, что сны мои – реальность…
Иногда мне кажется, что так будет вечность.
Ведь ты – сущность моя, ты – я сама…





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
© 14.11.2017 Екатерина Влодарчик

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1