Лизин подарок


Лизин подарок
 Все фото из ИНТЕРНЕТА СПАСИБО АВТОРАМ!!!

Позвонила Наташа и попросила зайти к ней. Я спустилась на один этаж и войдя,ахнула: «Ой, какой апельсинчик!» Прямо под ноги подкатился маленький рыжий котёнок.Я хотела взять его в руки,но он проворно увернулся и побежал задрав хвостик и смешно косолапя. «Поздравляю тебя с новым жильцом!» -сказала я.»Ты позвала меня показать своё новое счастье?»

-Ох,Оля,не знаю что с ним делать…-вздохнула Наташа.
-Растить, любить и холить, раз взяла-ответила я.
Малыш бесстрашно подпрыгнул и забрался ко мне на колени, я стала его гладить и он заурчал, как мотрчик, громко и довольно.
-И как зовут это рыжее чудо? –спросила я
-Васька-ответила Наташа.-Он у нас уже неделю лечу его,блох выводила,к ветеринару возила.Теперь глазки капаем и уколы делаем
-Откуда же ты взялся,Василий?-спросила я.
-Представляешь,подхожу к подъезду, а тут кошка несёт его в зубах.
                                                                                                                                                                                                                                                                    Подошла ко мне и положила его под ноги прямо в лужу.Он еле пищит,а она посмотрела мне в глаза своими зелёными глазами и мяукнула так жалобно, словно молила:»Спаси моего котёнка!»Котёнок-вылитая мать:такая же рыженькая и полудлинношёрстная кошка. Муж говорит:» Не бери его,он заразный и больной, сдохнет скоро и без тебя.»Но разве я могла его бросить мокрого,худого,еле шевелящегося… Принесла домой и стала купать первым делом.Котёнок не сопротивлялся,а как будто получал удовольствие от тёплой воды.Если бы ты знала, сколько блох на нём было...Я его уже дважды купала:второй раз с шампунем от блох и всё равно они у него ещё есть. Он уже отъелся,отоспался и стал бегать,а то всё спал в своей коробке у батареи,где я устроила ему тёплое гнёздышко выстелив старым пуховым платком.

-Значит это Лиза тебе подарок приподнесла - сказала я.
-Откуда ты её знаешь»-спросила Наташа.
-Да мы с ней друзья уже полгода. Я её подкармливаю,когда иду из магазина и она меня постоянно дожидаеся.Я ведь всегда несу корм своему коту,как же не покормить голодную кошку. Мне сосед сказал,что её зовут Лиза и она сбежала на волю от хозяина-старичка и он её ловил и возвращал беглянку,но она предпочла свободу.Видно чувствовала, что хозяина скоро не станет. Он недавно умер,а у Лизы в подвале сейчас трое котят.Ты взяла одного из них. Сказала я Наташе.Она тебя выбрала в мамы котёнку,почувствовала твоё доброе сердце.
-Да, ты знаешь, она как то вошла в подъезд и сидела у нас под дверями, стоило открыть, как она пулей пролетела к Ваське, облизала его и съела всё что у него лежало в блюдечке. Я ей дала ещё, она всё съела и пошла к дверям, открывай мол, я довольна, что сыночку у тебя хорошо. Пусть живёт,а у меня других забот полно.И больше не приходила,Наташа рассмеялась.
-Знаешь, а я вчера кормила её и двух её котяток: они обе серенькие кошечки,наверное останутся с мамой в подвале жить,кошек хуже берут, так как с котятами потом трудности пристраивания. Но кошечки раза в два больше твоего Васьки. Видно он родился последним и ему почти не доставалось молока. Сестрички всё съедали,а ему пустая титечка доставалась. Он плохо рос и на него навалились блохи,которые отбирали последние жизненные силы котёнка. Вот кошка и вынесла его к людям первым: поняла,что ей его не спасти.
-«Я скажу, что кошки не глупее нас и людей чувствут так,как ренген просвечивает.»Отвечала Наташа.Да и муж мой теперь его любит и играет с ним.

А Васька,которого я держала на руках, добрался до пришитых бусинок на кофте и стал отгрызать одну.Я опустила его на пол.»Беги к хозяйке!» И он отбежал в сторону а потом припустил к нам снова,но бежал боком и высоко задрав свой рыжий полосатый хвостик,затем набросился на Наташин тапок и стал играть с ним.
-Так и живём: то играем,то спим,то лечимся и аппетит у него отменный!Наташа взяла Ваську на руки и он блаженно замурлыкал в её тёплых и добрых руках.
-Вот так Лиза! Какой она тебе подарок подарила!Сказала я с улыбкой.-Расти быстрее,счастливый Вася!Сказала я на прощание котёнку.Таких хозяек,как твоя, на белом свете не так много…..








Рейтинг работы: 66
Количество отзывов: 18
Количество просмотров: 23
© 14.11.2017 Ольга Удачная

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 7, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 9 авторов


Людмила Клёнова       18.11.2017   21:59:13
Отзыв:   положительный
Прелесть какая, Оленька!
Пусть живут дружно и счастливо - и Васька, и его хозяйка!

Привет всем от моего Дарсика!
Рыжие рулят :)


Ольга Удачная       18.11.2017   23:41:14

Лю, очень рада тебе! СПАСИБО за Прелесть!!!Ваське очень повезло с хозяйкой: Наташа любит его и будет баловать. Кормит детскими мясными консервами,говорит что он ещё маленький для кошачьего корма.А твой Дарсик вырос таким красавцем! Прелестный тигр!А какой у него характер? Забрал тебя в свои мягкие лапки? Знаю,что не любит мыться,как и мой Персей.Главное,не сбегает на улицу? А у Леночки Чичериной беда: Мотя оглох и ослеп. ему 17 лет-долгожитель её артист. Обнимаю тебя с нежностью,Ольга

Настасья Яковлева       17.11.2017   20:52:53
Отзыв:   положительный
Очень трогательный рассказ! С большим удовольствием его читала. Обязательно такие истории надо рассказывать и нашим детям. Они учат добру. Я вспоминаю один случай. Я училась в 7-ом классе и по возвращении из школы застала такую картину: трое мальчишек лет 10-11 мучили котенка. Один из них его держал, а двое поджигали спички и тыкали ими в лицо котенку. Кстати, такому же рыженькому, как у вас на фотах. Я разогнала этих варваров и забрала себе котенка. У него все усы были опалены. Точнее, их уже и вовсе не было. И шерстка на мордочке местами тоже обуглилась. Так он у нас и остался жить. Вырос большим пушистым красавцем. Сейчас его уже нет. И после я уже не заводила кошек. Но до сих пор вспоминаю тот случай - и меня поражает такая бессердечность, такая жестокость у тех мальчишек. Обязательно распечатаю ваш рассказ и дам его прочитать своему сыну. Ему 9 лет.
Ольга Удачная       17.11.2017   21:26:42

Настенька,тронута добротой и щедростью отклика!!! Сейчас дети стали более жестокими:как они бьют одного целой кучей и ещё снимают на видео.
Я тоже в детстве отняла чёрно-белую кошечку у мальчишек и лечила её. Вы добрый человек и любите животных,а я учила детей доброте в детском саду.Мои ребята даже муравьёв обходили и не топтали:знали,что они пользу приносят.


Елена Чичерина       16.11.2017   10:58:03
Отзыв:   положительный
Ой, растрогали.. в глазах защипало... горячая волна по груди прокатила...

Спасибо.на одном дыхании . Мой рыжий такой же был, когда маленьким персиком вкатился в дом. Радует каждый день, хотя и переживаний хватало и тревог( операции , болезни)
Сейчас ему 17 лет он ровесник тысячелетия, наступила полная слепота, не слышит, только обоняние и осязание - вибриссы торчком - разговариваю руками, ношу как ребёнка, кормлю и гуляю с ним у окошка, он уже научился ориентироваться... на стулья и столы не запрыгивает, когда начал слепнуть , неудачно упал, ударился, на руках благодарно мурчит, на чужих шипит. и по вечерам нашёптывает мне стихи, намурлыкивает мелодии и сказки бает.


Ольга Удачная       16.11.2017   13:34:18

Леночка,СПАСИБО дорогая за твой тёплый и трогательный отзыв и рассказ о твоём Моте!!! Он признанный и талантливый артист нашей Избы.
Твой любимчик сильно изменился даже на фото.Видно,что ослеп и потолстел.Как же вам повезло найти друг друга. Трудно теперь вам обоим.Они страдают,как и люди от старости.Если перевести на человечий возраст, то ему уже больше ста лет.Желаю тебе терпения,а Моте поменьше страданий.
А вот серого не помню как зовут,но он явно моложе и будет твоим утешением. Обнимаю вас нежно.Ольга


Елена Чичерина       16.11.2017   21:22:48

Тучка, второй, тоже не мальчик уже -15 лет, но бодрячок, а Мотя был Артист!

undefined
Ольга Удачная       16.11.2017   21:34:34

Леночка,СПАСИБО за такой подарок на мою страничку!!! Я видела это видео у тебя и оно мне очень нравится. Жаль,что Мотя так состарился.А Тучка тоже очень хорош! Персы твои артисты-хоть куда!

Светлана Ромашина       15.11.2017   13:14:25
Отзыв:   положительный
Повезло Ваське.В добрые руки попал.Очень интересный и тёплый рассказ,Оленька! Прочла с удовольствием.Спасибо.

Ольга Удачная       15.11.2017   17:25:09

Светочка,СПАСИБО за добрые слова и спящего диванного котейку!!!Рада,что получила удовольствие.Всегда рада тебе,дорогая!

Наталья Смирнова       14.11.2017   21:48:21
Отзыв:   положительный
Спасибо Оленька! Добрый и красивый рассказ!
Очень рада за Ваську! Повезло мальчику!
Знаешь, когда у Риты родились котята, и открылись
глаза, она сделала очень интересную вещь...
брала каждого котёнка и клала его мне в руку,
и что то ему говорила и после этого ни один
котёнок не шугался от моих рук. Они воспринимали
меня как и её - и всегда слушались. Если очень
шалили - стоило мне взять за загривок и приподнять -
тут же переставали брыкать и сразу успокаивались.


Ольга Удачная       15.11.2017   06:26:57

Наташенька,СПАСИБО за похвалу!!!Приятно,что тебе понравился мой рассказ, да я и не сомневалась:ведь ты их так любишь!А твои малыши,наверное двухнедельные на фото.Хорошо,что осталась память.Они такие милые и ещё беспомощные.Кошки очень хорошие мамы и воспитательницы.Я ходила в гости к котятам от Маркиза и помогала найти им хозяев,так даже чужие кошки мне доверяли своих деток.А в школе у нас жила во дворе собака Жуля,так я у неё роды принимала и она мне своих щенков разрешала брать на руки.Как она меня любила!С работы провожала до троллейбуса,а когда её задавила машина, мне первое время слышался её лай под окном.Выгляну,а её нет.
Всего тебе самого доброго,Ольга


Вячеслав Черноводский       14.11.2017   15:20:42
Отзыв:   положительный
Очень понравился твой рассказ, Оля!!! Надеюсь - что это не выдумка))) Сделал закладочку - приедет малая - прочту непременно!)))) Спасибо тебе!!! С теплом души

Ольга Удачная       14.11.2017   19:43:45

Славочка,СПАСИБО за добрые слова и обещание прочесть внучке!!! А рассказ мой чистая правда и я его отметила,как быль.
Много добрых людей,но и недобрых тоже много.Трудно сейчас живётся бездомным кошкам.Лизины дочки больше не появляются с нею:видно кто-то постарался и двух хорошеньких кошечек отнесли куда то...Хорошо,если их взяли в дом.......Они были вот такие.
С теплом,Ольга


Ди.Вано       14.11.2017   15:19:07
Отзыв:   положительный
Как же по-доброму преподнесли. Оленька, Лизин подарок.
Прекрасные иллюстрации.
Спасибо за полученную приятность.
Всего самого доброго вам и соседке.
Ольга Удачная       14.11.2017   19:15:36

Дорогая Дина,очень рада вашему визиту и тёплому отзыву.СПАСИБО за похвалу!!!Приятно,что вам понравился мой рассказ.
И вам Всего самого доброго,Ольга


Юлианна       14.11.2017   13:48:46
Отзыв:   положительный
Добрый, хороший рассказ написала Оленька! Знаю твоё доброе седечко.
А рыжий Васька вызывает умиление. В хорошие руки попал котёнок.
Жаль брошенных котят, собачек. Сегодня, выйдя на улицу подкормить щенят, не досчиталась шестерых"добрые люди" позаботились. Бегает их бедная мама, ищет. До еды ,которую я принесла, не дотронулась.
Оставила своим пропавшим щенкам. Ведь мать! Так жалобно на меня смотрела, что у меня слёзы навернулись!
Спасибо тебе,Олюшка, за хороший рассказ.
Ольга Удачная       14.11.2017   14:43:48

Спасибо ДОРОГАЯ ЮЛЯ,за тёплые слова!!!Очень признательна тебе за тонкое восприятие и сопереживание! Жаль очень собачку,но ничего уже не исправить.Счастья,здоровья,успехов в творчестве! Пусть в душе царит радость и прекрасное настроение.
Обнимаю тебя,Я












1