Цыганское гадание


Было мне лет восемнадцать. Только приехала в районный центр из своего села, не совсем еще освоилась с шумом, суетой городских улиц. На этом и подловила меня однажды одна цыганка средних лет, предложив погадать на руке. Я даже не успела насторожиться, а лишь переложила из правой руки в левую мятую трехрублевку (дело было еще в развитом социализме, до Горбачева).
Цыганка давай рассматривать линии правой ладони, нахваливая и суля блаженства в ближайшем будущем, но тут же предупреждая, что все это нужно закрепить купюрой, чтобы обязательно все сбылось. Не помню, как сия несчастная трехбумажка оказалась сначала на моей раскрытой ладони, а потом меж пальцев цыганки, и тут же куда-то испарились: «они исполняют твое желание!»))) С той поры я всегда обходила стороной даже тени этих гадалок.
Но все же вновь в один не очень прекрасный день мне пришлось с этой нацией столкнуться, причем в нашем столичном граде: я только что приехала, вышла с вокзала и пересекала магистраль с густо насеянной трамвайными линиями, с огромной опасностью для жизни, поэтому я даже не отозвалась на реплику, прозвучавшую мимоходом от кого-то из встречной толпы. Но что-то меня заставило оглянуться на середине улицы. Женщина в цветастом и длинном одеянии и в платке с кистями махнула мне рукой: «Не переживай из-за своей внешности. Она не помешает тебе трижды испытать замужество, быть счастливой в третьем, став мамашей…»! Продолжение фразы заглушил скрежет приближающегося трамвая…
Прошло более тридцати лет, дочке двадцать четыре, ее отца схоронила более шести лет назад, прожив с ним в благополучном браке девятнадцать лет…

14.11.2017
13:51





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
© 14.11.2017 Битый час

Метки: Гадание,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1