гл.2.744 артиллерийский, тернопольский полк


гл.2.744 артиллерийский, тернопольский полк
см.ФОТО:1. Киршаллее-вишневая улица. Адрес моего нового места службы.

           Достаю из внутреннего нагрудного кармана удостоверение и предписание. Предъявляю документы на проходной сержанту. Он мельком ознакомившись , берет под козырек . Прохожу внутрь и уточняю у него, где штаб части и медпункт артиллерийского полка. Выслушиваю его краткое, но деловое объяснение. До штаба полка от кпп не более тридцати метров по прямой ,по диагонали до пмп* около ста . Захожу в штаб , дневальный у входа подсказывает, где находится кабинет начальника строевой части . «Капитан Ю.Жук.» , гласит табличка на двери. Стучусь , на «Да!» захожу .Начальник строевой части капитан Юрий Жук находится за столом .

-Заходите, заходите, товарищ прапорщик , давно ждем, - произносит с улыбкой симпатичный молодой капитан.
- Здравия желаю, товарищ капитан ! - прикладывая правую кисть к виску, левой подаю ему свои документы . Просмотрев, он оставляет все у себя для оформления .
- Влад , приказом командира дивизии , ты назначен фельдшером медпункта, потянешь? -я пока молчу.
- Эта должность приравнена к должности старшины роты. А я насколько понял из документов , опыта у тебя еще мягко говоря, маловато,- тут он скашивает глаза в сторону писаря - ефрейтора , который копошится в бумагах , а я в это время прикладываю указательный палец правой руки к губам. Он меня сразу понимает . Я не хочу, чтобы солдаты в полку узнали преждевременно о моем сроке службы.

- Я справлюсь, товарищ капитан! -как можно бодрее заверяю начальника строевой части.
-Тогда сейчас идешь в медпункт, там тебя ждет начмед полка старший лейтенант Доника Владимир Федорович. Он у нас мужик суровый, так что ты с ним поаккуратней. Это мой тебе совет. Ну, давай, удачи тебе.

      Я направился в пмп . Что сразу бросилось в глаза - территория полка была какая - то запущенная. Мусор, окурки и фантики везде. Здания казарм- замызганные, обшарпанные . От газонов одно название, они затоптанные дорожками во всех направлениях .
Ориентируясь по подсказкам, подхожу к своему очередному месту службы на ближайшие пару лет. Представьте себе массивное, серое двухэтажное здание с залами, примерно, на тысячу посадочных мест .Это конечно не пмп, это полковая солдатская столовая. Но от тыльной стороны этого здания под углом в девяносто градусов, образуя букву «Г», ответвляется одноэтажный аппендицит, примерно, тридцать метров в длину и десять в ширину, при этом имея еще и свой заворот под тем же углом на плюс пятнадцать метров.

Вся эта пристройка - под шиферной крышей со своим чердачным помещением и слуховыми окошками.Тыльный двор общий со столовой. Прямо через короткую дорожку напротив, тоже медпункт, но уже не наш, а соседнего танкового полка. Позже, в процессе службы узнал, что на этой территории, за одним общим забором -три полка.Кроме моего артиллерийского, еще танковый и полк ПВО*.

       ПМП*-полковой медицинский пункт.(лет через семь,удовлетворяя чью то блажь, аббревиатуру изменили на МПП
-медицинский пункт полка).
ПВО*-противовоздушной обороны(а проще, зенитный полк).






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
© 14.11.2017 Влад Озер

Рубрика произведения: Проза -> Приключения
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1