Верона. Часть II. Глава VI. I


Вера
У одноэтажного кирпичного здания с вывеской «Дорожный патруль» примостилась внушительная вереница байков. Саня еле нашел место для парковки. Вчетвером мы выбираемся из Мустанга брата и идем в бар. Софа с братом впереди, мы с Руссо держимся поодаль. Он мне нашептывает сальности, мы разгоряченные, еще не отошли от секса. Софа так колотила кулаком в дверь спальни, что мы вынуждены были выбраться из кровати. Подруга всю дорогу подкалывала меня и Руссо, но мы лишь переплели наши пальцы и не сводили друг с друга глаз.
Наше примирение было таким страстным и отчаянным, что, наверное, было слышно в соседних домах. Хорошо, что мама до сих пор с родителями Руссо. Мы позвонили ей с Саней и она, охмелевшая от вина, выпитого за ужином, с восторгом рассказывала, как родители Руссо возят ее по городу и показывает достопримечательности. Судя по обильным комментариям, слышным на фоне оживленного уличного движения родители неплохо поладили и отлично развлекаются.
Прежде чем войти в бар Руссо прижал меня к стене и зашептал:
– Малышка, помни, одно твое слово и мы уедем, – он кусает мой безымянный палец, на котором поблескивает сапфир и улыбается так, что у меня голова идет кругом. – Нам и дома есть чем заняться...
Саня толкает дверь ногой и влетает в бар, Софа за ним. Руссо тянет меня за собой, и мы окунаемся в какую-то совершено дикую атмосферу. В зале грохочет музыка, что-то из разряда тяжелого метала. Ор, визг, разборки! Три пьяные девицы извиваются на танцполе. Еще две у барной стойки выясняют отношения из-за парня, а тот стоит рядом и на все смотрит с явным безразличием. За его спиной вижу лозунг на стене: «Умирают все, живет не каждый».
Прямо с порога кто-то бьет Руссо по плечу, да так, что нас обоих отбросило к стенке.
– Руссо! Твою мать! Ты чего в клетке пришкандыбал?!
– Закрой хлебальник, Мутант! – грубо отозвался Руссо и на мое удивление здоровяк тут же отступил.
Позже Руссо мне объяснил что клетка, это на байкерском сленге означает автомобиль. На протяжении всего вечера я не понимала, о чем говорили байкеры. Вообще ничего! Это был поток из непонятных технических сокращений, видимо связанных с мотиками, байкерской жизнью и братского сленга, присущего только этому клубу. Если вы услышите, что кто-то из байкеров говорит про церковь и библию, не подумайте, что они набожны. Оказалось, что церковь, это постоянное место встречи, еще его называют база. А библия это что-то типа инструкции по ремонту байка.
На сцене музыканты настраивают аппаратуру. О! Сегодня будет живая музыка! Музыканты приветствуют Руссо, он улыбается, заскакивает на сцену и каждому пожимает руку. Наверное, эта та самая группа, с которой он гастролировал.
Мы идем к столику в отдалении бара, отовсюду нам что-то кричат, улюлюкают и подкалывают. Ну конечно, сегодня Руссо впервые с девушкой и меня с интересом разглядывают. Многих я узнаю, это клиенты бутика. В основном это жены байкеров, они машут мне, улыбаются. Руссо приятно удивлен, собственно как и я. Может, не буду чувствовать здесь себя чужой.
Пока мы идем к столику, в голове у меня прокручиваются слова Кобры, как заклинание: «Выработать иммунитет». Очень даже во время, так как одна из девиц идущих нам навстречу схватила Руссо за пряжку ремня и с криком: «Руссо поехали к тебе!» сильно дернула на себя.
– Отвали сука! – он отпихнул ее так сильно, что она отлетела к соседнему столику, но возмутиться не успела, так как плюхнулась на колени одному из байкеров, а тот не растерялся.
Дома я сказала Руссо, что не ревную его к чиксам. Отчасти это правда, они меня не так сильно заботили, как Лилианна, но отчасти я солгала. Из-за того что вчера я переборщила с ремнем и на поминках, мне не хотелось, чтобы Руссо думал что я «Отелло в юбке».
За столиком нас ждали Игнат и Олег. Руссо поздоровался с Игнатом, затем недовольно зыркнул на Олега, руки не протянул. Между ними чувствовалось напряжение, даже Саня это заметил и вопросительно посмотрел на Руссо, но тот сделал вид, что не понял посыла и усадил меня к себе на колени.
– Беби, – прозвучал голос Кобры над моим ухом.
Поднимаю глаза, Кобра стоит в джинсах и футболке с принтом названия мотоклуба.
– Кобра! – улыбаюсь я во все тридцать два зуба.
Руссо тоже поздоровался и показал ей на соседний стул. С тяжелым вздохом Кобра приземлилась, они перекинулись несколькими новостями и Руссо спросил:
– Как твое дело? Севе удалось чем-нибудь помочь?
– Да! Думаю, что дело сдвинется. Ты же его знаешь, он заранее ничего не скажет, отмахивается от меня фразой: «Дело в производстве».
Руссо усмехнулся.
– Значит все на мази.
– Хорошо бы, – с тоской отозвалась Кобра.
И тут я замечаю Анну, она поймала мой взгляд и машет. Оказывается, она уже подготовила краски и даже разукрасила одну из девиц. Я хотела подняться, но Руссо не дал.
– Ты куда?
– Там Анна, ты забыл, почему я здесь?
– Ты здесь, потому что ты моя девушка.
Олег хмыкнул и процедил сквозь зубы:
– Надолго ли?
– Что ты там брякнул, Мангуст? – тут же завелся Руссо.
Саня шикнул на обоих друзей, чтобы утихомирились. Я повернула к себе голову Руссо и поцеловала в губы.
– Если ты будешь так на все реагировать, то мы тут долго не продержимся, – я глажу его лицо и волосы, Руссо успокаивается.
На мой телефон приходит сообщение от Анны:
Ты идешь? Или мне к вам прийти?
Я показываю сообщение Руссо, и тот говорит:
– Сейчас пойдешь, но сначала кое-что сделаем.
– Что? – по выражению его лица пытаюсь понять, что он задумал.
– Готова? – спрашивает он, глаза горят.
– К чему? – мне уже не нравится его задор.
Руссо хватает меня за руку и тащит к сцене. На мне высоченные каблуки и я еле поспеваю. Мы что будем сейчас петь? Ох, я плохой в этом помощник. Для выступления перед такой публикой мне нужен алкоголь или сильный мотиватор. Руссо делает всем знак замолчать, музыка смолкает, танцующие с негодованием останавливаются. Некоторым это не нравится, и они кидают в Руссо пустые пластиковые стаканчики.
– Братва! Здорово! – разносится в микрофон напористый голос Руссо.
Все улюлюкают и свистят.
– Вижу, у многих возникли вопросы, вот я и решил внести ясность. Это Верона, сестренка Курта, – он сжимает меня за плечи и целует в губы, а когда отрывается, добавляет: – И моя девушка...
Воцаряется полнейшая тишина, даже две девицы, что толкались и кидались оскорблениями, замолкают.
– Кольцо на ее безымянном пальце говорит о моих серьезных намерениях. Так что не исключено, что весной или летом вы погуляете на нашей свадьбе.
Я в шоке, вообще-то для начала нужно было спросить меня, хочу ли я выйти за него замуж... хотя бы для приличия.
Бар взрывается от нового шквала улюлюканий и разноладового свиста. Клавишник играет марш Мендельсона.
– Молодчик братуха! – выкрикивает кто-то из зала.
От такой громогласной реакции я прижимаюсь к Руссо и зарываюсь лицом в его кожаную куртку, мне хочется спрятаться.
– Она у меня немного стеснительная, поэтому полегче с ней бро! Увижу, что кто-то ее обидел или таращится, надеру зад. Без обид братва, что мое, то мое!
Похоже, выступление Руссо оценили, несколько байкеров лично подошли к сцене, поздравили и пожали ему руку. Гигантского роста верзила с окладистой бородой сгреб меня в охапку, поцеловал в лоб и вернул Руссо. При этом мои ноги болтались как у бездушной куклы, а глаза, как говорит Руссо дали максимальную амплитуду.
Заиграла музыка, танцпол оживился, мы с Руссо сошли со сцены. Мои щеки были цвета пожарного гидранта. Когда мы вернулись к столику, Кобра ехидно улыбалась. Руссо заказал для девчонок три бутылки шампанского, а остальным пиво. К столику подошла Анна, после выступления Руссо она тоже пылала как огонь.
– У нас прям свадебная эпидемия какая-то, – она продемонстрировала кольцо, и мы от души ее поздравили.
Это был скромный маленький бриллиант, но Анна гордилась им, как если бы это был MillenniumStar[1]. Все знали, что Габриель еще учится, и было чудом, что он смог скопить хоть на такое кольцо. Мне стало даже как-то неудобно за свой неприлично показушный сапфир, но прятать его я не собиралась.
Принесли шампанское, Саня с Руссо начали наполнять пластиковые стаканчики. Руссо расстегнул куртку, все кто был за столом, воззрились на его шею.
– Господи, что это у тебя? – Анна чуть в обморок не упала. – Это же от...
– Мой ремень, – подсказал Руссо. – Меня вчера наказали.
Я смутилась, уже в который раз за сегодня. Теперь я раскусила тактику Руссо. Демонстрация следов на шее – мое наказание. Брат и Руссо обменялись многозначительными взглядами и усмехнулись.
– Курту тоже вчера досталось, – шепчет мне на ухо Руссо.
Я натянуто улыбнулась, но развивать тему не стала. Из головы все еще не выходили слова Руссо о предстоящей свадьбе. С чего он вообще взял, что я соглашусь? Мое настроение резко упало ниже плинтуса, и Руссо это сразу заметил.
– Эй, малышка, ты чего?
Он запустил свои длинные пальцы в мои волосы, чем вывел меня из ступора и я мгновенно завелась.
– Ты еще спрашиваешь? – мечу в него гневный взгляд. – Свадьба? А меня спросить ты не подумал?
Руссо прижимает меня еще сильнее и шепчет на ухо:
– Детка, иначе бы к тебе не относились серьезно. Понимаешь? Мало ли кто с кем встречается.
Опля! Мне стало дурно. Не знаю что хуже, думать, что Руссо без согласования со мной планирует свадьбу или что он сказал это для галочки, а о свадьбе даже не думает. Видимо на лице у меня все было написано как в раскрытой книге большим шрифтом, так как Руссо помрачнел и зачесал пятерней свои волосы.
– Детка, о чем ты думаешь?
Я молчу. Он ведь знает о чем!
– Почему ты не скажешь, что хочешь большего?
– Потому что о таком не говорят! – выпалила я. – Тем более девушки... И потом, это должно быть обоюдным желанием, а ты точно к этому не готов. Все это, – я показываю на сцену, – бравада.
– Я не готов? Может – ты? – Руссо щурится и сверлит меня взглядом. – Ты бы видела себя, когда я сказал про свадьбу.
До меня только сейчас дошло, что Руссо, таким образом, прощупывал почву. Вот я идиотка, эмоции как всегда бегут впереди мозгов. Он никогда не заговорит серьезно о свадьбе, если не будет уверен, что я отвечу «да». Все это из-за поступка Лилианны и мне придется это учитывать.
– Я была удивлена тем, что ты решил это за нас двоих.
– Зачем мне планировать свадьбу? Тебе девятнадцать, понятное дело, брак сейчас в твои планы не входит.
Что-то мне подсказывает, что на самом деле он так не думает. Мы не сводим друга с друга глаз.
– Да езжайте вы домой или дойдите хотя бы до машины! Вы сейчас трахаетесь глазами, – смеется над нами Игнат.
– Поверь, они только что оттуда, – ехидничает Софа.
– Анна, сделай из меня мертвеца, – просит Олег и тянет Анну к столику, где она разложила краски и кисти.
– Если бы ты меня спросил до Италии, я, наверное, так и ответила, – шепчу я Руссо. – Но после Италии мне кажется это совершенно логичным.
Руссо все еще хмурится, но злости в глазах нет, видимо, пытается понять, откуда дует ветер моих мыслей. Ох! Знала бы я это сама!
– А чего ждать? – спрашиваю я, шампанское уже ударило мне в голову. – Все и так понятно... со штампом в паспорте или нет... мы будем вместе... я забочусь о тебе, ты обо мне... мы любим друг друга... мы счастливы...
Руссо положил голову мне на плечо и начал в задумчивости раскачиваться.
Как только Анна приступила к работе, возле столика выстроилась целая очередь и подруга прокричала на весь бар:
– Верона! Не увиливай от работы!
Я высвободилась из рук Руссо, ему очень не хотелось меня отпускать. Кобра как тень двинулась за мной.
– Ты тоже будешь делать себе боди-арт?
– Угу, – безразлично отозвалась она.
Понятное дело, она идет за мной, чтобы приглядывать. Я обернулась и кинула на Руссо испепеляющий взгляд, но тот пожал плечами как бы говоря: «Что с меня взять? Я такой!».

***
Аристарх
Пока Игнат талдычит о своей любви к моей сеструхе, я наблюдаю за Вероной и перевариваю ее последние слова: «А чего ждать? Мне и так все понятно...». В ее устах они прозвучали так просто, будто у нас и выбора-то нет. Но это не так... Выбор есть всегда.
– Мы будто и не жили вместе эти годы, – продолжает ныть Игнат. – Чувак, я в натуре не ожидал отказа... у меня был шок... Знаешь, о чем я жалею? – я перевожу на него взгляд. – Надо было жениться сразу, как только съехались. На хрена я ждал? Тогда было с деньгами туго, я только начал оперировать... Трудностей испугался! Они только закалили бы наш брак, а так, за три года столько воды утекло. Каждый жил своим бюджетом, своими проблемами. Теперь она уже не та, я уже не тот... короче, я упустил момент... не знаю, что будет... Черт!
Я снова перевожу взгляд на Верону. Эта фраза кореша меня пронзила в самое сердце. Упустить момент... да, он прав, для всего есть свой момент. Вот только понять бы тот ли самый. Проклятье! У меня в башке все перемешалось. То Верона устраивает мне истерики, что я гоню лошадей, то теперь «ей все понятно». Умеют бабы мозг взорвать!
На сцене группа поет шлягер трехлетней давности. Меня уносит в бурное прошлое. Орущая толпа поклонниц, готовых от обожания разорвать тебя на куски. Режущий свет софитов. Микрофон в потной руке.
Скольжу взглядом по бару и замечаю краем глаза Дракона, он как тень, просочился в бар и стоит с кружкой пива у стены рядом с входом. Типа музончик слушает. Тот еще шифровальщик. Я пишу ему смс.
Перетрем?
Не поверишь, за мной хвост!
Я поднимаю голову и шныряю глазами по бару. Нахожу «чужака» и пишу ответ.
Кожаная кепка?
Да!
Выкинуть его?
Нет, скину и вернусь.
Черт! Вот дела! Как это Дракон умудрился подцепить хвост? Давно я не выпускал пар и руки у меня так и чешутся об эту черную кепку.
– Ладно, пойду, намалюю себе рожу, может, кого подцеплю там в тусовке. Что это за девчонка? – спрашивает Игнат и кивком показывает на Анну.
– Подруга Вероны, – Игнат заправляет футболку за пояс, а я с издевкой добавляю: – Выходит замуж.
– Фак! И тут облом! А я услышал про свадебную эпидемию и подумал, она меня подкалывает.
– Бро, она тебя даже не знает, зачем ей это делать?
Игнат кивает и бредет к Вероне, как потрепанный жизнью пес и подсаживается рядом. Сейчас ему дашь все сорок, под глазами мешки, наверное, бухал две ночи. Плечи опущены, в глазах тоска. Я вижу, что он с ходу завязал разговор с моей малышкой, она улыбается, а во мне закипает ревность. Не хочу, чтобы она кому-то улыбалась, даже моим друзьям. Я ловлю их похотливые взгляды и знаю, какие фантазии гуляют в их головах. Закутаю на хрен в паранджу! Вот опять меня понесло! Интересно, я успокоюсь, если надену на ее палец то самое кольцо?
Дракон уходит, за ним следом «Кепка». Сомнений нет, это хвост. Что же там за инфа, что он раскопал? Может из-за этого и слежка? Видать, мы не одни пасем Ландау. Надо было этому мудаку рожу намылить, когда была возможность. Ну да ладно, я еще с ним не закончил.
В бар приехал Демон со своими шестерками. Компашка как на подбор, маргиналы да бывшие уголовники. Мы с Демоном перетираем у барной стойки новости, вернее их отсутствие. Бизона так и не нашли. Сегодня меня дернула новая жена Бизона, лепетала про то, что ей нужны деньги, что Бизон оставил ее без гроша. Я послал ее куда подальше, предупредил, чтобы в клуб не ногой. Тогда она пригрозила мне налоговой, я сказал ей, как туда пройти. Рассказываю все это Демону. Краем глаза замечаю, как он похотливо таращится на Верону.
– Моя девушка, – ввожу его в курс.
Тот смотрит на меня как на Иуду, мол, только ты так можешь обломить.
– Где ты ее откопал?
– Сестренка Курта.
– Это та, что бой ему сорвала?
Я киваю. Тот лыбится и чешет затылок. Потом замечает на моей шее след от ремня и тычет в горло.
– У тебя проблемы Золотой Мальчик?
Ненавижу это прозвище. Еле сдерживаюсь. Кивком показываю на Верону и говорю:
– Моя малышка ночью продемонстрировала, что будет, если я не сохраню ей верность.
Глаза Демона вспыхивают, он снова таращится на Верону.
– Горячая штучка, – облизывает губы.
Я набычился, сжал кулаки.
– Ладно, Руссо не бзди, я своим дорожку не перебегаю.
Мне так и хотелось сказать, ты свою рожу в зеркале хоть раз видел или бреешься в водном отражении, но еле сдержался. Пока с Бизоном не решится мне лучше с ним быть на одной стороне.
– Кокс нашли?
Я мотаю головой.
– Лады, как найдете, сразу доложите мне.
Он уходит, я смотрю ему вслед с таким презрением, что его шестерки аж ссут кипятком. Грабли у них давно об меня чешутся. Если бы не Сева и Годзилла, со мной бы уже разобрались. Возвращаюсь за столик. Курт и София опять что-то не поделили и оба набыченные. Вот достали! Теперь такая блабуда будет до самого его отъезда.
Вспоминаю про четверг, мне нужно заказать билеты на самолет. В такой ситуации лучше отправлять всех девчонок одним скопом. Анна прикупит там шмотья для свадьбы. Софа забухает, подцепит там итальянца и забудет про Курта уже через день. Одним глазом ищу подходящий рейс, другим наблюдаю за Вероной, почему-то к ней в очередь набились одни мужики. Вот уроды! Надо разогнать этих имбецилов.
– Руссо? – слышу я женский голос над головой.
Черт! Шер! Только ее сейчас не хватало! Поднимаю голову. Началась операция под названием «Миссия невыполнима».
– Хай! – ее рука ложится на мое плечо, я резко скидываю ее.
Знает ведь, что я не люблю когда меня лапают.
– И тебе здорово, – обдаю ее ледяным взглядом.
– Говорят, ты тут выступил с сенсационной новостью, – ехидничает она и закатывается идиотским смехом. – Типа ты чего? Жениться собрался?
Так и врезал бы ей сейчас! Но с Шер надо быть осторожнее, она вмиг мне подпортит репутацию, а я не хочу с Вероной осложнений.
– И? – я заглядываю ей в глаза.
Она смотрит на мою новую татуировку.
– Да, ладно! Я думала, меня развели! Это же абсурд! Руссо – жених! Ха-ха-ха! Ой, мамочки!
Шер кривится в ухмылке, но во взгляде я подмечаю боль. Это еще что такое? Неужели она на что-то надеялась? Чокнутся можно с этими бабами! Ей доставалось от меня больше чем другим, однажды я выкинул ее шмотки с балкона, а саму ее выставил в подъезд голую из-за того что она не хотела уходить после секса, но она как кошка все равно снова и снова приползала ко мне.
– И кто твоя избранница?
– Со временем узнаешь.
Вот чего я боялся! Если она подкатит к Вероне я не смогу сдержаться и вмешаюсь, а за этим ничего хорошего не последует.
Краем глаза вижу, как Верона обнимается с Игнатом. Это еще что за херня?! Игнат совсем с катушек слетел что ли? Сеструха ему отказала, так он на мне решил отыграться? Я вскочил как подорванный и рванул!
– Эй! Мы не договорили! – кричит мне вслед Шер.
– Отвали!

http://idavydova.ru/
https://www.facebook.com/inessa.davydoff
https://twitter.com/Dinessa1
https://ok.ru/group53106623119470


[1] MillenniumStar – название бриллианта. Входит в десятку крупнейших бриллиантов в мире.  






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
© 14.11.2017 Инесса Давыдова

Метки: роман, любовь, отношения, Верона, любовный роман,
Рубрика произведения: Проза -> Роман
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1