Хрюназавр и писатель-сказочник


Хрюназавр и писатель-сказочник
Однажды Хрюназавр пришел к Писателю.
- Послушай, Писатель! Я узнал, что скоро состоится конкурс современной сказки. Ты будешь участвовать?
- У меня много знаменитых сказок. Выбирай любую.
- Ты меня не понял. Надо взять какую-нибудь известную сказку и написать ее на современный лад для современных детей. Например, сказка «Синяя Борода» в современном изложении. Понятно?
- Что ж не понять? Для писателя-сказочника – плевое задание. Вот смотри. Однажды Синяя Борода, э-э-э нет…, Серафим Борисович через битву экстрасенсов, через знакомых попал на прием к самому-самому экстрасексу, и тот ему поведал, что, мол, в 14 веке в прошлой жизни был Серафим Борисович молоденькой девушкой четырнадцати лет и жил в средневековом городе-крепости. Осадили крепость орды неприятеля, захватили крепость, а над Серафимом Борисовичем надругались. И такая обида взяла Серафима Борисовича за унижения, что поклялся он отомстить охальникам проклятым. А те лиходеи стали в этой жизни прекрасными девами. И вот что придумал Серафим Борисович. Найдет деву, ну, того мужика, значит, и жениться сразу зовет. Дева, конечно, за. Она ведь не помнит, у экстрасекса-то не была. А Серафим Борисович ей и говорит:
- Ходи, к каким хочешь косметологам, но только в этот кабинет не ходи.
А сам, значит, во врача переоденется и в этот кабинет. Дева-то первым делом в тот кабинет номерок и берет. Короче, всех замочил. Один самый злой насильник остался. Женился на нем Серафим Борисович. А перед глазами каждый вечер эта потная, вонючая, в кольчуге жена его стоит, оттуда как бы.
- Постой, постой Писатель, - остановил его Хрюназавр, - пожалуй, я неудачную сказку тебе предложил. Оттого, наверное, и сказка такая жуткая. Давай-ка, другую возьмем. «Золушка», например, хорошая сказка.
- Ну, «Золушка», так «Золушка», - согласился Писатель, - Сказочнику все равно, какую сказку рассказывать. Сказочники, они мастаки. Значит, так. Был принц. И узнал он от верных людей, что в прошлой жизни был девушкой четырнадцати лет. И жил в средневековом городе-крепости…
- Стой, стой! – замахал руками Хрюназавр.
- Что стой? – распалился Писатель, - Золушка - сволочь..., в кольчуге..., воняет...
Хрюназавр схватил свою куртку и выскочил в подъезд. А вслед: "Гады! Подонки! За что?..."





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
© 13.11.2017 Дорожная Пыль

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1