Монстров не бывает. Сценарий короткометражки.


ИНТ. САЛОН АВТОБУСА – НОЧЬ

Почти пустой салон автобуса (3-5 пассажиров). У окна сидит ПАРЕНЬ (20 лет) читает комикс.
На страницах комикса зомби и расчленёнка, кровь льётся рекой и бегают монстры.
Один из пассажиров встаёт со своего места, проходит по салону и останавливается рядом с Парнем. Парень отрывается от чтения комикса и смотрит в окно. В стекле отражается стоящий рядом с ним человек - это ВАМПИР (чёрный плащ, бледное лицо, клыки). Парень вздрагивает и оборачивается к Вампиру – это обычный мужчина, в чёрном плаще.
Автобус останавливается на остановке, дверь открывается, и мужчина выходит. Автобус отъезжает, а Парень смотрит на стоящего на остановке человека, затем закрывает комикс и кладёт его в рюкзак.
ПАРЕНЬ
(тихо сам себе)
Вампиров не бывает.
На следующей остановке Парень выходит.

НАТ. ОСТАНОВКА РЯДОМ С ПАРКОМ – НОЧЬ

Рядом с остановкой начинается городской парк, за парком, ряды многоэтажек. Парень идёт по слабо освещённой тропинке парка в сторону домов.
На соседней тропинке появляется белая фигура – это ПРИЗРАК ДЕВУШКИ. Тропинки сходятся, Призрак девушки приближается, на ней истлевшее белое платье, её светлые волосы развеваются как на ветру. Парень ускоряет шаг, выбегает на площадку с несколькими фонарями и лавочками, испуганно оглядывается. Следом за ним на освещённое пространство выходит обычная девушка (блондинка, одетая во всё светлое). Парень, облегчённо и обессилено от пережитого страха, присаживается на ближайшую лавочку, девушка проходит мимо.
Парень, сидя на лавочке, открывает рюкзак, достаёт шоколадку и разрывает на ней обёртку. Неподалёку раздаётся глухое рычание, под чьими-то лапами хрустят ветки, среди кустов появляется силуэт ЖУТКОГО ЧУДОВИЩА. Оно приближается. У него облезлая шкура, горящие красные глаза и оскаленные клыки, чудовище совсем рядом. Парень вскрикивает и кидает в Чудовище тем, что оказалось в руках, шоколадкой. Из кустов раздаётся чавканье, а затем на освещённое пространство выходит довольный пёс.
ПАРЕНЬ
(с облегчением)
Скотина! Как же ты меня напугал!
Пёс виляет хвостом, садится перед Парнем и ждёт, чем же ещё вкусным в него кинут. Парень роется в рюкзаке и достаёт пирожок.
ПАРЕНЬ
Держи, вымогатель.
Кидает пирожок. Пёс поедает подачку. Парень встаёт и торопливо идёт в сторону домов, выходит из парка на ярко освещённую улицу, перед ним ряды высотных домов, он переходит улицу и заходит в очень маленький продуктовый магазинчик.

ИНТ. МАГАЗИНЧИК – НОЧЬ

Парень идёт между полок, берёт шоколадку, подходит к продавцу за кассой. Протягивает шоколадку и деньги.
ПАРЕНЬ
И Аква Минерале без газа пожалуйста.
Продавец, вместо того что бы достать из стоящего у себя за спиной холодильника минералку, достаёт из-под прилавка здоровенный тесак в ржавых пятнах, с бряканьем кладёт его на прилавок и жутко ухмыляется.
Парень, не отрывая взгляда от страшного продавца, пятится к двери. Из-за стеллажей с продуктами выходит Девушка из парка, у неё мёртвое лицо и белые глаза. Парень в панике разворачивается к двери. Дверь открывается, входит Вампир и его совершенно невозможно принять за обычного человека. Вампир придерживает дверь и впускает Пса, шерсть у того стоит дыбом, и он кажется намного крупнее, чем в парке, с ощеренных клыков обильно капает пена.
Жуткий пёс рычит, напружинивается и прыгает на Парня. Парень кричит, инстинктивно закрывается руками.

ИНТ. САЛОН АВТОБУСА – НОЧЬ

Парень кричит и просыпается, в панике вскакивает (комикс падает на пол), безумными глазами оглядывает салон автобуса, облегчённо вздыхает и поднимает комикс.
ПАРЕНЬ
(не уверенно)
Монстров не бывает.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
© 13.11.2017 Натали Баранова

Рубрика произведения: Проза -> Пьеса
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1