Отблагодарила


(невыдуманная история)
Мы дружим много лет. Компания чисто мужская. Связало нас четверых, таких разных, одно общее увлечение - рыбалка. Ездим всегда в одно и то же место, к озеру, на берегу которого соорудили избушку, дающую нам кров и спасающую от непогоды.
Как - то раз вечером, довольные уловом, плотно поужинавшие, мы лежали, наслаждаясь тишиной и покоем. Все текущие дела обсуждены, все рыбацкие байки на тот день рассказаны, кое - кто уже сладко посапывал.
Тихий скрип двери, которую мы никогда не запирали на ночь (душно), мягкие осторожные шаги вывели всех из сонного состояния. Приоткрыв глаза, я увидел идущую на меня...рысь.
Пройдя еще несколько шагов, она остановилась и улеглась на пол посреди избушки.Сон как рукой сняло. Восемь пар глаз смотрели не мигая на гостью, не понимая причины ее ночного визита.
Сергей осторожно сел. Животное даже не пошевелилось. Будучи ветврачом, наш друг первым разглядел огромную гноящуюся рану над правым глазом дикой кошки. Не делая резких движений, спокойным голосом попросил помочь ему.
Из медикаментов в избушке держали лишь самое необходимое: зеленку, йод, бинты и вату. Вот этим лечебным минимумом ветврач и воспользовался при удалении загноившейся и не дававшей покоя спицы. Видимо, так вымотала болячка животное, что решило оно искать помощи у людей.
Те 20 минут, показавшиеся нам вечностью, ночная гостья вела себя очень тихо, полностью доверившись рукам человека, лишь по шерсти изредка, как волны, пробегала дрожь.
Когда с раной было покончено,она, пошатываясь, вышла из избушки и сутки лежала неподалеку, а потом куда - то исчезла.
Прошло три дня. Утром мы услышали странное царапанье в дверь, которую теперь запирали. Вышли посмотреть, что там такое. На пороге лежала целая ляжка лося, свежая, еще парившая, а в отдалении за нами наблюдала пациентка, решившая таким образом отблагодарить своих спасителей.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
© 13.11.2017 Наталья Бутакова

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1