Глава 1. Часть 1.Единственный шанс


Серые и никчемные будни были похожи на воздух. Невидимые и неощущаемые, тянувшие ее на дно жизни. Эту девушку с зелеными и полными растерянности глазами. И даже это дно ,по определению твердое, ускользало из под ее ног
Она лучше умрет, нежели признается, чем закончилась ее история....
Варвара - тонкая душевная организация, так объясняла она своё эмоциональное выгорание. Любительница апелировать к массам, так как самостоятельно не могла принимать решения. На вопрос каким достижением в своей жизни она гордиться, ответила бы, что красиво заправляет кровать. Хрупкая, не высокого роста, с милым личиком и четко выраженной родинкой на пояснице - это все что она с уверенностью могла заявить о себе. Верила в гороскопы, в любовь с первого взгляда, полагалась на судьбу и собственную интуицию. Жертвовала собой, где надо и где вовсе не просили. Для Вари существовало одно определение любви. Любовь-жертва. Но не в этот раз..В этот раз встреча, признание, любовь, смысл жизни, страх, боль, одиночество, разочарование, пустота.
Всю зиму девушка была одурманена желанием встретить свою половинку. Просиживая сутками в интернете, она тщательно перебила кандидатов на эту роль. Оказалось не так просто найти подходящий вариант. Не легкая это задача, остановиться на том или ином мужчине. Ведь она уже знала, каким он должен быть, как пахнуть, как дышать, как говорить. Это, конечно же, усложняло задачу. Именно, задачу. Очень часто фантазировала на эту тему. Представляла совместные прогулки, поцелуи и его взгляд. Долгие и мучительные переписки с анкетными вопросами выводили ее из себя. И всё не то, всё не те.
-Привет милашка, познакомимся? Я Юра, - пишет ей очередной охотник за женским вниманием.
-Привет, шли фото! - устало вздохнула Варя и нажала кнопку отправить.
О, Боже, что это был за фрукт, трудно было представить. Невзрачный силуэт на фоне потертых, бабушкиных ковров улыбался ей излучая свет, исходивший из того места, где априори должны находиться зубы. А там не зубов и однозначно полное отсутствие каких-либо признаков человека. Возьмем шире, признаков жизни, по-моему, это тело издавало со времен царской России.
- Надеюсь, ты пошутил?- пробормотала вслух девушка.
Но по следующему фото стало ясно, что надежда умирает последней. Данная особь не внушила никакого доверия, не разожгла огонек, а напротив, привелак полному ощущению, что достойные вымерли еще с мамонтами. Варвара двинулась дальше, удалив фотографии, присланные Юрием, дабы не травмировать и без того пошатнувшуюся психику.

Девушка вела усиленно переписки и верила в светлое будущее.
- Я найду тебя, где бы ты ни был. Сахара, Марокко, катакомбы Парижа, усадьба Копылова? Пффф, да как два пальца об асфальт!- смело заявила Варя.
- Я согласна на то, что ты будешь выглядеть не привлекательней обезьяны, просто будь мужиком и не увлекайся эпистолярным жанром, а действуй, - продолжала девушка  вслух дополнять портрет идеального для себя мужчины.
Варечка читала, что все мысли материализуются и продолжала думать и думать. Зная себя, она была уверенна, что думать ей категорически противопоказано, так как это способствовало появлению ну очень не нужных выводов, беспричинных волнений и просто нагнетало без того не лучшее положение. Ну это был не тот случай, где бы девушка дала себе отдохнуть от потока волнующей ее информации. Для нее это было одиннадцатой заповедью под названием « нет одиночеству».






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
© 13.11.2017 Екатерина Стецкая

Рубрика произведения: Проза -> Роман
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1