Переполох в волшебном лесу


В лесу волшебном, вдруг, завелся ловкий вор. Крадет он так умело, что отразить его успехи не может раз за разом новый приговор. Уж и деревьев незаметно стало, но это, оказалось, только лишь начало.

Доложили дятлы-наблюдатели о том, что резко уменьшается число зверья голов, и снижается — что вовсе нетерпимо — налогов поступления улов.
После обстановки странной изучения подтвердились самые ужасные и слухи да и подозрения. Вместо с противным полом близкого общения, сближаются олени, лоси, волки и медведи с себе подобными без всякого смущения.

Особо возмущенные хранители традиций и устоев кричат, что скоро, мол, останемся без молодняка и без надОев.

Владельцы заведений разных тоже озаботились проблемой этой, пусть и в ущерб себе. Не пускают подозрительные пары уж ни в бани, ни в кофейни, ни в цирюльни. Не позавидуешь такой судьбе!

Дикобраз совсем зарос — не избавиться от лишних ни иголок. ни волос. Хорёк, не люб он многим даже и помытый, теперь осточертел он всем, давно немытый.

Изобрели сурки ученые, вдруг, курс лечения, дабы избавиться смогли бедняги от своего опасного влечения. А для упорствующих в этом дивном заблуждении — совсем неизлечимых — предлагают средство радикальное: выступающих где надо и не надо частей тела обрезание.
Один известный тигр рассвирипевший, призывает уклонистам под когти иглы загонять, чтобы звериную породу улучшать.
Требуют его соратники расширить наказание: огнем предельно синим сжигать дотла все очаги заразы на лобном месте прижигания.
А еще рекомендуют разместить прилюдно в фас и в профиль изображенья извращенцев на доске позора, не дожидаясь, ну, как в буреломе принято, оглашенья приговора.

Дабы под самый корень вредные привычки и пристрастия искоренить, никого, кроме, конечно, царских особей, моралисты не захотели пощадить.
Борцам с заразою такой внезапно запретили все загранпоездки — надо ж что-то делать для отместки. Да и не стоит сильно рисковать: зараза-то имеет свойство приставать.

Наверняка, полезно будет для особо озабоченных зверей пример, пожалуй, брать с великой дружбы бескорыстной приближенных ко Царю зверей людей.

***

Вместо морали дам совет я грешникам потенциальным, - не афишируйте свои привычки и не пускайте посторонних или дятлов в свои спальни.

11 мая 2017





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 22
© 12.11.2017 Николай Суденко

Метки: басни, в мире животных, гомофобы,
Рубрика произведения: Поэзия -> Басни
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1