Наше дело правое...


В юбилей Октября мне хотелось бы поговорить о промысле Господнем и про колобка сказку вам по-новому рассказать, чтоб происки империализма показать. Перелистав страницы истории хотя бы в границах ХХ-го века, мы видим, какие испытания пали на российского человека. В этом нам и средства массовой информации помогают, правда, иной подтекст в сие влагают. Так например, фильм про демона революции показывает нам корни зла, забыв показать червя, подгрызающего корни нашего дерева жизни. Понятно, что Россия всегда была лакомым кусочком, тем самым колобком, который все хотели съесть, хотя по праву собственности он принадлежал российскому народу. Но укатился он от него и средства распределялись таким образом, что пирствовали в угаре пьяном всякие кафтановы, а народ, даже не как медведь в берлоге, вытянув ноги, сосал лапу, а тянул бурлаком лямку нашего корабля. И тогда пришла беда. И Бог попустил и революцию допустил. И тут мы сядем на пенек и съедим пирожок, вспомнив слова русского святого преподобного Серафима Саровского.

"На земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь... хула на Духа Святого, которая не простится вовек. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня".

Но от этого зайца ушел колобок, спев ему "Интернационал", ибо идея "свободы, равенства и братства" овладела массами, став силой непреодолимой. Тогда съедать колобок пришел волк, он в агрессии знает толк. Но и тут вышла незадача, не покинула кругляша удача. Спел он серому "Катюшу" под залпы канонад и покатился дальше, добравшись до Европы даже. И вот пришел медведь, и как начал, как начал реветь, и даже на рельсы обещал лечь, чтоб страну от нищеты сберечь. Но распознал его нехитрые хитрости народ, понял, что пред ним моральный урод, спел ему "давай, до свиданья, Боря" и не знал, какое впереди его ждет горе. Шла в атаку лиса, всего света краса. И хвост ее рыжий, что не любит Достоевского, так очаровал свиту, что были путы колобку свиты. Хоть он и без ног. И просит колобок, чтоб ему Бог помог. А как Бог помочь может, когда лиса как косточку наивного гложет? Он и Всемогущий хоть, но не может Господь лишить нас свободного волеизъявления. Ждет от нас мудрости и смелости проявления. Ибо в книге Бытия сказано:

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Лк 13:35
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! Пс 117:26; Мф 21:9

И что мы имеем сегодня? Финальная картина советского фильма ужасов. Лезут из всех щелей дома молитвы упыри да вурдалаки, желая задушить Хому в объятиях, и Вий возгласы свои жуткие в народ посылает, говоря о том, что идея справедливости - утопия. И народ от ужаса дрожит и от опасности бежит, боясь противостоять врагу. И как я ему помогу, если кандидатов от народа не сыскать? Как мне с преступников их вину взыскать? Чтоб следом за преступлением пришло наказание? Ведь этот кандидат должен выражать не собственную волю Якина, а волю всего трудового народа, чтобы восстановить справедливость, попранную олигархатом. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения, гуманную систему распределения благ, строгое разделение власти и капитала. Ведь именно благодаря всему этому страна такой убогой стала. "Были времена труднее, не было подлей". И все это на фоне разговоров о том, что власть принадлежит народу. Но позвольте спросить: Как же так? Если около 90% населения РФ за социализм, то почему мы все еще в диком капитализме?. Может наш вожак стерхов летит не туда? Но это его беда. Пусть летит туда со своей свитой. А мы ему рукой помашем. И в поддержке откажем. Как это сделать? Элементарно. Внести нужные поправки в Основной Закон. И даже народный референдум проводить не надо. Достаточно вопрос включить в процедуру президентских выборов. И это все, что нам нужно для изменения вектора развития. Когда вожак лишится народной поддержки, он лишится силы, поскольку иная идея будет владеть массами, как говаривал вождь пролетариата. И, полагаю, демонизировать его не надо. В тех условиях, когда народ был малограмотен, не только Интернета не имел, но и читать не умел, добиться победы народа над капиталистами без помощи Запада было невозможно. Сейчас это все еще сделать без пролития крови сложно, но можно. Пути реализации идеи народовластия я изложила выше. Надеюсь, разумные люди меня услышат.






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 12.11.2017 Лариса Преображенская

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1