Полемика с Игорем Пыхаловым о причинах развала СССР.


Полемика с Игорем Пыхаловым о причинах развала СССР.
Re: АНТИМАРКСИСТСКАЯ СУШНОСТЬ БУРЖУАЗНОЙ ОБЩЕНАРОДНОСТИ.
« Ответ #1 : 08/10/11 , 13:27:29 »

О ПРИЧИНАХ РАЗВАЛА СССР Re: ЛЕНИН « Ответ #36 : Сегодня в 12:59:30 »Цитировать Изменить Удалить Цитата: Admin от 02/01/11 , 00:41:17 
Игорь Пыхалов Про СССР, Ленина и Сталина

Незаметно промелькнула некруглая дата — очередная годовщина образования Советского Союза.Как мы помним, при его создании обсуждались два плана: ленинский и сталинский:Вопрос об объединении и его формах разрабатывался и обсуждался в ЦК партии. И.В. Сталин выдвинул идею «автономизации», т.е. вхождения всех советских республик в РСФСР на правах автономии. В.И. Ленин подверг это предложение резкой критике. Он писал, что в этом вопросе «сыграли роковую роль торопливость и администраторское увлечение Сталина» (т.45, с.357).

Ленин предложил создать Союз Советских Социалистических Республик. Сталин отказался от своего ошибочного предложения.
На октябрьском (1922 года) Пленуме ЦК было принято постановление:«Признать необходимым заключение договора между Украиной, Белоруссией, Федерацией Закавказских республик и РСФСР об объединении их в “Союз Социалистических Советских Республик” с оставлением за каждой из них права свободного выхода из состава “Союза”»(История Коммунистической партии Советского Союза. 6-е изд., доп. М., 1982. С.308)

С высоты сегодняшнего дня сталинское предложение вовсе не выглядит «ошибочным». Тем не менее, скажу пару слов в защиту Ленина:
1) На словах Ленин действительно выступал сторонником «права наций на самоопределение». Однако это был всего лишь популистско-прагматический лозунг, направленный на то, чтобы выбить почву из-под ног национал-сепаратистов.
в соответствии с известным принципом: «Если не можешь предотвратить безобразие, надо его возглавить».
  
На деле же никакого «самоопределения» не было, поскольку реальный властный механизм — партия большевиков — оставалась единой, строго централизованной структурой. А поскольку реальная власть принадлежала партии, а не Советам, можно было сколько угодно развлекаться с территориальным устройством, фабрикуя при необходимости всякие марионеточные «Дальневосточные республики», зная, что когда необходимость минует, руководители подобного «независимого государства», получив приказ ЦК из Москвы, дисциплинированно и безропотно войдут в состав РСФСР, а сами лично отправятся на третьестепенные должности.
   
Если мы посмотрим на отношения Ленина с национальными окраинами бывшей Российской Империи, то не найдем ни одного случая, чтобы он даровал им независимость (фактическую, а не на словах, на словах можно обещать всё, что угодно) по своей инициативе, исходя из теоретического догмата о праве наций на самоопределение. Наоборот, всех их без исключения пытались советизировать, включить в состав нового советского государства. Ну а если не получалось, не хватало сил — вот тогда большевистское руководство становилось в позу лисицы из басни Эзопа, которая якобы и не собиралась есть виноград, потому что он зелен.При этом признание независимости очередного лимитрофа сопровождалось щедрым дарением «кемских волостей», реституциями и контрибуциями — ну, не ощущал Ленин себя «хозяином земли Русской», тут из песни слов не выкинешь.

2) «Вождь мирового пролетариата» не был идиотом или вредителем — он ожидал скорой социалистической революции на Западе и создавал свою модель СССР в надежде на подобное развитие событий. Ленинский СССР был построен в расчете на скорое появление новых советских республик в Европе и Азии: какая-нибудь гипотетическая Советская Германия вполне могла войти в такой Союз независимых республик с правом на отделение, а вот в состав Советской России в качестве автономии — вряд ли.Уверенность в том, что революция в Европе состоится в ближайшее время, была настолько велика, что уже обсуждались практические меры, что делать после ее победы. Так, на III конгрессе Коминтерна в 1921 году делегаты РКП(б) заявили, что будут счастливейшими людьми в мире, когда пролетарская революция победит в Германии и можно будет перенести центр Коминтерна в Берлин.
   
Как показали дальнейшие события, Ленин ошибся. Впрочем, эта ошибка не была фатальной: её можно было исправить в 1950-е — 1970-е годы, причём довольно безболезненно. Конечно, это не стало бы панацеей: наши внутренние и внешние враги в любом случае попытались бы развалить СССР. Однако зачем облегчать им задачу, оставляя право на отделение союзных республик в конституции? Тем более что с конца 1940-х годов, когда стало ясно, что дальнейшего территориального роста СССР не будет, ничего полезного эта конституционная норма не давала.http://pyhalov.livejournal.com/23674.html

Владимир Ворсобин:
   
Уважаемые товарищи!
Давайте посмотрим конкретно, что же именно сказал Уважаемый Игорь Пыхалов "в защиту Ленина" от сталинской якобы правоты???
1) уже сама постановка вопроса о НЕОБХОДИМОСТИ ТАКОЙ ЗАЩИТЫ говорит о том, что  И.Пыхалов и не собирался по настоящему защищать В.И.Ленина, он скорее , как адвокат, пытался добиться уменьшения срока "подзащитному", всего то лишь, не более того.
2) Он по существу не прав, потому что права народная пословица: то, что "хреном не прошибешь, мудами не докалышешь" Ленин, в отличие от Сталина на то время, и не собирался "ДОКАЛЫШИВАТЬ" , поскольку его уверенность в крепости СССР основывалась не на физическом принуждении республик в условиях их БУРЖУАЗНОГО БЫТИЯ И БУРЖУАЗНОЙ ВЛАСТИ В НИХ, а на ЕДИНЫХ РАБОЧЕ - КРЕСТЬЯНСКИХ, пролетарских, советских ИНТЕРЕСАХ этих республик,  на уважении этих интересов центральным правительством и народом как России, так и всего объединения, СССР.

  
Ленин напрочь отвергал саму возможность контрреволюционного перерождения таких интересов в республиках СССР,  самого допущения возврата контры в республики и в СССР!
   
Это значит, что Ленинская политика в национальном вопросе была именно СОВЕТСКОЙ, ПРОЛЕТАРСКОЙ И САМОЙ ЧЕСТНОЙ, НАДЕЖНОЙ И ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ, охраняющей основу ЕДИНСТВА - пролетарские интересы и Советскую власть в республиках, основанную НА ДИКТАТУРЕ ПРОЛЕТАРИАТА.
  
При ее наличии единство СССР ГАРАНТИРОВАЛОСЬ абсолютно!

А вот в сталинской концепции АВТОНОМИИ такого гарантирования не было, потому Сталин с Лениным и согласился на тот момент, ПОСКОЛЬКУ ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА при Ленине и сразу после него СУЩЕСТВОВАЛА на всех уровнях власти как в СССР, так и в РСФСР, так и в отдельных республиках.
Сама же основа ДЛЯ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ "СТАЛИНСКОЙ ПРАВОТЫ" появилась позднее, а именно, к 1936 году - году создания Сталинской Конституции с расчетом уже не на ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА, А НА  СОВЕТСКИЙ НАРОД, ПЕРЕРОСШИЙ ПРИ ХРУЩЕВЕ И ДАЛЕЕ В ХРУЩЕВСКО - БРЕЖНЕВСКУЮ, А ПОЗЖЕ и В ЗЮГАНОВСКУЮ БУРЖУАЗНУЮ "ОБЩЕНАРОДНОСТЬ".

   
Эта форма власти, ЭТА АНТИПРОЛЕТАРСКАЯ "ОБЩЕНАРОДНОСТЬ" при сохранившихся еще в стране переходных, замаскированных БУРЖУАЗНЫХ, ВРАЖЕСКИХ, КЛАССОВЫХ и не до конца изжитыхотношений, была уже по сути НЕ СОВЕТСКОЙ, НЕ ПРОЛЕТАРСКОЙ И ПОЭТОМУ УЖЕ НИЧЕГО ГАРАНТИРОВАТЬ НЕ МОГЛА!!!!!

Но она могла быть и стала ХОРОШЕЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДОЙ для ВОЗРОЖДЕНИЯ КАПИТАЛИЗМА В НАШЕЙ СТРАНЕ, что позднее и ПРОИЗОШЛО! Вот и получается, что хрущевская БУРЖУАЗНАЯ РЕФОРМА 1964 года возникла не на пустом месте. Она была и ТЕОРЕТИЧЕСКИ И ПРАКТИЧЕСКИ ПОДГОТОВЛЕНЫ Сталинской конституцией 1936 года, отменившей 
полномочия ОБЩЕСОЮЗНОГО СЪЕЗДА СОВЕТОВ , передавшей их Президиуму Верховного Совета СССР и ИЗМЕНИВШИЙ ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ВОСПРОИЗВОДСТВА СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ в нашей стране, а именно
ВЫБОРЫ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОКРУГАМ на так называемые "ОБЩЕНАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ", практически ОТОДВИНУВШИЕ ПРОЛЕТАРИАТ И КРЕСТЬЯНСТВО от власти в СССР путем РАЗЛИЧНЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ, лишенных пролетарского контроля . Этим самым ДВЕРИ ДЛЯ ПРОНИКНОВЕНИЯ врагов советской власти во власть БЫЛИ РАСПАХНУТЫ НАСТЕЖ, чем и воспользовались такие предатели, как Андропов, Яковлев Крючков, Ельцин и Горбачев.

В этот период УСИЛИЯМИ ВРАГОВ ИЗВНЕ И ИЗНУТРИ БЫЛ ВЗЯТ КУРС на стирание классовых противоречий и на ПОВЫШЕНИЕ РОЛИ ПАРТИИ, той самой УЖЕ ПЕРЕРОЖДЕННОЙ В КРОКОДИЛА  "ЩУКЕ В ОЗЕРЕ, чтобы КАРАСЬ НЕ ДРЕМАЛ" (И.Сталин).
  Так вот это ЩУКА понадобилась тогда, когда собрание карасей для нее и для безопасности и самостоятельности ВОДОЕМА уже было недостаточным. Щука за них стала решать...
. И все бы это было ничего, если бы после смерти Сталина в водоеме не стали плодиться не только СОВЕТСКИЕ, НО И АНТИСОВЕТСКИЕ ЩУКИ, но и уже ЯВНО враждебные нашему народу рублево - долларовые, ПРОЗАПАДНЫЕ ЩУКИ, поглощающие привыкших к покорности  карасей.

А ведь не караси должны бы быть, а люди, не рыбье управление в каждой республике, а диктатура пролетарская!!!
 
А где она? Куда делась эта основа единства СССР? Где она БЫЛА СПРЯТАНА , когда к 1939 году для рабочих и крестьян уже не было привилегий ни в партии, ни в государственной власти?

И так стало во всех республиках и на этом сразу после войны и смерти Сталина чуждые щуки и деятели НЕПРОЛЕТАРСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И МИРОВОЗЗРЕНИЯ стали внедрять в страну БУРЖУАЗНЫЕ РЕФОРМЫ 1964 года, готовя всех ЗАДВИНУТЫХ ИМИ И ЗАКОНАМИ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН К ПОВОРОТУ ТУДА, где не им, А ЩУКАМ ЧУЖИМ И ПЕРЕРОЖДЕННЫМ под лозунгом ОБЩЕНАРОДНОСТИ было и сытнее, и богаче и ВЫГОДНЕЕ!!!!

И как этот процесс БУРЖУАЗНОГО ПЕРЕРОЖДЕНИЯ КПСС и сползания СТРАНЫ ПО СТУПЕНЯМ ИЗМЕНЕННОГО СОВЕТСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, закрепленный В ГОСУДАРСТВЕ И В ПАРТИИ в Конституции 1977 года, пропустил наш историк уважаемый Игорь Пыхалов?

Он пропустил ни более, ни менее, чем РАЗРУШЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ВСЯКОЙ ДРУГОЙ ОСНОВЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕЙ СТРАНЫ, повел свои умозаключения по НЕВЕРНОМУ РУСЛУ, ЗА ДЕРЕВЬЯМИ он НЕ УВИДЕЛ ЛЕСА.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ВНЕДРЕНИЕ И ДОПУЩЕНИЕ БУРЖУАЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ В СССР - ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА
ЕГО РАЗВАЛА И ГИБЕЛИ, ПРИЧИНА ОСТАЮЩЕГОСЯ ДО СЕГО ДНЯ НЕ РЕШЕНИЯ И НАЦИОНАЛЬНОГО ВОПРОСА,, ИБО как показала мировая история, НА БУРЖУАЗНОЙ ОСНОВЕ, НА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАПИТАЛА и от стран НАТО СПРАВЕДЛИВОЕ И ПРОЧНОЕ РЕШЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОПРОСА НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ, в чем мы и убеждаемся СЕГОДНЯ на практике  и в Афганистане, и в Югославии, и в Ливии, и в Ираке, и  на Украине, и в Сирии, и далее ВЕЗДЕ!!!!!.

 Поэтому только возвращение к Ленину, к СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, к настоящим ленинским принципам СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ И ПРОЛЕТАРСКОЙ ДЕМОКРАТИИ (а не буржуазной - фальшивой и продажной!) поможет нам ВОЗРОДИТЬ СССР
и добиться процветания нашей Родины.






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
© 12.11.2017 Владимир Ворсобин

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1