Социальная шизофрения и столетие Октября.




Последствия социальной шизофрении

Решение Сейма Латвии о введении уголовной ответственности за «публичное отрицание, оправдание и грубую тривиализацию агрессии СССР и нацистской Германии против Латвийской Республики» возмутительно, считают в российском министерстве иностранных дел. ( Газета «Взгляд»)

Это уже не в первый раз, страны Прибалтики, «воссоединившись» с Европой, показывают всему миру свою лояльность «новому фашизму», чей призрак, бродит по Европе после развала Советского Союза.
Шествия ветеранов СС там продолжаются, а вот любое упоминание Советской Армии, победившей Гитлера, приравнивается теперь к государственным преступлениям!
Но уже и в Советском Союзе, в особенно в «лживые» девяностые, на волне анти сталинизма, находились люди, которые «косвенно» оправдывали преступления нацизма, утверждая, что «коричневая чума», была реакцией на коммунизм и советский социализм!
На самом деле, сравнение Сталина и Гитлера, а потом и сравнение Третьего Рейха с СССР, началось в начале на Западе, сразу после доклада Хрущёва, о «культе личности Сталина»
Все последующие идеологические атаки на СССР и Советскую Армию, выросли оттуда, и являлись продолжение самоубийственной идеологии новой буржуазии, выраставшей под эгидой «новой» парт номенклатуры.
Во времена Горбачёва, из этой номенклатуры, уже ничего общего не имевшей с партией ВКП(б), стоявшей во главе Революции и сопротивления гитлеровскому нашествию, выделились «могильщики» Советского Союза!
И никого не удивило, и не удивляет до сих пор, что во главе развала, стоял первый секретарь КПСС.
Но, сегодня, российских и зарубежных образованцев, «удивляет», что и Революцию и войну против Гитлера, выиграла страна, во главе которой стояли большевики и Сталин.
И это «удивление» было расплатой за компанию анти сталинизма и анти большевизма, развёрнутую «новыми буржуа» выходцев из парт номенклатуры, лицемерно называвшие себя «коммунистами»...
Точно так же, удивляются неофашисты в Прибалтике, когда пишут такие резолюции. Известно, что трагедии, часто повторяются в жизни, но уже на уровне фарса.
Нечто подобное происходит сегодня и с эволюцией «либеральных» взглядов, которые превращаются во взгляды неофашистские!

Сожаление и горечь, вызывают сегодня, выступления с трибун и в печати тех «патриотов», которые «болеют за Россию», но шельмуют Советский Союз и партию большевиков! Их поколение родилось во времена Хрущёвского доклада на двадцатом съезде Партии и потому, их сознание изуродовано антисоветской пропагандой.
Жалкое зрелище представляют эти «старики в бородах», которые забыв о стране которая их вырастила воспитала и дала образование и карьеру, вдруг начинают «мычать» о тоталитаризме большевиков и культе личности Сталина, сравнивая и Советский Союз и Сталина с нацистской Германией и Гитлером!
Ну, а все последующие поколения, подхватили этот глупый миф, который сегодня разоблачают не только российские историки Пыхалов, Лысков и другие, но и учёные на Западе, например Гровер Ферр.
В своих работах, эти авторы показывают всю идеологизированную ложь утверждений о «бесчинствах» большевиков.
А самыми известными шельмованиями Союза, славятся и по сию пору, писания Роберта Конквеста, и прочих западных «антисталинистов», но и «примкнувшие к ним», уже российские «диссиденты», во главе которых стоял Солженицын,
продолжившие этот антисоветский миф.
С той поры, фальсификации и шельмования этого периода советской истории, стали общим местом, и не только на Западе, что психологически объяснимо — ведь шла холодная война между капиталистическим Западом и социалистическим Востоком.
Самое страшное, что были начисто промыты мозги, нескольких поколений советских и российских людей.
Используя поддакивание советской, а потом российской образованщины, на Западе уже и не сомневаются, что Гитлер был если не лучше Сталина, то стоит с ним вровень, в злодействах уничтожения собственного народа.
В Истории страны, именно период построения могучей державы, противостоящей не только открытой агрессии немецкого фашизма, но и скрытой поддержки Гитлера со стороны будущих союзников СССР во Второй мировой войне, поливается грязью, измышлений больше всего!
Однако сегодня, уже достаточно исторических фактов, изучив которые можно с уверенностью говорить, что без трагического самопожертвования советских людей, в той страшной мировой бойне, Западная Европа и главное Англия, не выстояла бы и одного года.
Однако, история человечества лишена сантиментов и никогда и нигде нельзя найти мотивы справедливости в том, что происходит в мире.
Всюду, идеологическую моду диктуют победители, а последние тридцать лет, в международной политике, победителями, считают себя Америка и немножко Европа. Все, словно сговорились забыть колоссальные жертвы и героизм советских людей в схватке с мировым фашизмом.
К несчастью, забывают это и бородатые дядьки, владеющие и редактирующие «желтые» газеты, журналы и ТВ, в «новой» России!
«Победители» Гитлера на Западе, с помощью дураков и провокаторов из СССР, сумели развернуть историю в свою сторону и теперь, не только народы в Западной Европе и Америке, но и некоторые образованцы в России, уверены, что войну выиграли союзники Советского Союза.
Жертвами этих идеологических фальсификаций, стали несколько поколений людей, которые родились задолго после окончания Великой Отечественной войны, в том числе и в России.
И вот сегодня, эти «социальные шизофреники», уверенные в своём патриотизме и гневно осуждающие возрождение фашизма в Европе и Америке, попутно, недобрым словом поминают не только Сталина, но и большевиков, которые и возглавили поход Советской России против гитлеризма!
И благодаря подвигам на фронте и восстановлении Союза, после опустошительной войны, спасли мир от «коричневых сверхчеловеков», и вследствиеэтой победы, СССР превратился в супер-державу!
Я приведу вам несколько цитат из выступлений такого рода «патриотов», которые и не замечают, что их оговорки и ложь относительно большевиков, помогают неонацистам, оправдывать преступления Гитлера и его союзников, не только за рубежом, но и приравнивать Сталина и Советскую Армию, к Гитлеру и Вермахту!
Это и есть отравленные плоды, «антисоветчины», попробовав которые, лже-патриоты, стали в один строй с деятелями стран, в которых Сталина и большевиков, сравнивают с Гитлером и нацистами!
Вот цитата, известного ещё с девяностых годов, антисоветского провокатора
Ципко, из мыслей, высказанные им на первых бердяевских чтениях которыми он пытается соблазнить, теперь уже российскую чиновную элиту:
«Бердяевские чтения» - «это важное событие не только с точки зрения нынешней политической, идеологической ситуации, но и с точки зрения русской истории. Произошло то чудо, о котором мечтали русские мыслители, оказавшиеся в эмиграции после 1922 года, когда их вывезли на философском пароходе из страны, - заявил газете ВЗГЛЯД политолог, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко. - Это счастье, что их вывезли, потому что если бы они дожили в нашей стране до времен Сталина, их бы расстреляли», - заметил собеседник.
«Они чрезвычайно много сделали для России, укрепления мировой значимости русской культуры, причем делали это до конца своей жизни. Постсоветская Россия, к сожалению, этого не знает», - подчеркнул эксперт. Причем среди выдающихся русских мыслителей и философов стоит отметить не только Николая Бердяева, но и Георгия Федотова, Петра Струве, Ивана Ильина, Семена Франка и других, добавил Ципко.” (Взгляд. 17 мая 2014 года)
Совсем недавно, прошли эти «чтения», на которых «традиционалисты» из «девяностых», собрались, чтобы обосновать «новый консерватизм», который, почему то у многих выступавших, напоминает заскорузлый антисоветизм.
Большинство нынешних «прогрессивных консерваторов» это люди не старше шестидесяти лет. Они родились в эпоху реставрации капитализма и потому видят российский путь, только в этом направлении!
И самое странное, что эта тусовка, полуграмотных и антисоветски настроенных «подозревателей», пытается выработать идеологию «нового правящего класса», прикрываясь запросом снизу, из народных масс, которые в большинстве, и это показывают опросы, выступают за восстановление социализма и возвращение доброго имени Сталину...
А такие, с позволения сказать «социологи», как Ципко, которые были глашатаями развала Союза и «предтечами» страшных для России «девяностых», сегодня, хотят уже разрушения России и по-прежнему цепляются за антисоветизм, как оружие «буржуазного класса»:
«Политолог подчеркнул, что «Бердяевские чтения» - знаменательное событие духовной жизни посткоммунистической России. И начиная с 1990-1991 годов мы признали духовными лидерами тех людей, которые посвятили свою жизнь критике большевизма, марксизма, поэтому сейчас нужно поддержать идею сохранить коллектив независимых экспертов по этой проблеме, отметил Ципко.» (Взгляд. 17 мая 2014).
Я уже не один раз писал, что сегодняшние олигархи и их идеологическая обслуга в лице разного рода образованцев, хотят реставрировать сословную монархию. И всех этих «экспертов» одна беда — в мутные девяностые, на заре их любознательной юности, им старательно промыли мозги, деятельные антисоветчики.
Те из них, кто по сию пору ещё живы, уже давно пытаются устроиться на Западе, на своем горьком опыте убеждаясь, что мифы, созданные ими в девяностые — это неправда!
Жизнь везде драматична и нелегка и потому, лучше жить на родине, даже если жизнь там далека от мечты.
За рубежом, даже преуспевающих русских, мучает ностальгия.
Но мифы сочинённые ими, остались в России и по-прежнему отравляют сознание, новых и новых поколений!
(Смотреть статью «Социальная шизофрения)

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

2013 год.Лондон.Владимир Кабаков







Рейтинг работы: 6
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 52
© 12.11.2017 Владимир Кабаков

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 2, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов












1