Монолог..


- Раннее утро, как хорошо, никого..только помоечники, наверно, скоро придут, - проговорила кошка, сидя на мусорном баке, - и все же..как одиноко и хорошо раннее утро.
Донесся шум из маленького дворика - колодца. Стук парадной двери. Легкие шаги уже немолодого невысокого мужчины в темной кепке.
- О..идет..со своей собачкой, тьфу !..он разжирел..Интересно, где его этот вечно пьяный дружок ? О, о..посмотрите на это животное, которое, когда радуется, плюет хозяину в лицо..Боже !..что за дикарь придумал такое, как его, Ричи, вроде..знавала я тут еще двух Ричи - дурацкое имечко..
Кошка чуть было не пропустила приезд дворника на велосипеде. Перепрыгнула на крышу пристройки рядом и стала наблюдать, как тот выбирает из мусорного бака жестяные банки из - под пива и джина, сплющивая их ногой.
- Нормальный такой дворник..чисто убирает. Вон, из помойки эти бесконечные банки постоянно топчет. Боже, как люди пьют эту гадость...?..да - помойка уже не та..Раньше бывало столько объедков, а теперь только старые тряпки да мебель, и, вот еще, эти банки...Плохо стали жить люди - только пьют и вещи выкидывают. Еды нет.
Кошка огорченно мяукнула, облизывая лишай на боку.
- О..пошел это жирный с плюющейся собачкой - усмехнулась кошка, -..а машин - то теперь сколько !..вонь страшенная..Да, люди изменились - жрать нечего, зато машины у всех..тьфу !
Дворник уехал, брякая банками. Кошка спрыгнула на бак, осмотрела разрытые мешки с мусором.
- Какой дотошный дворник..я слышала, у них там все кошки дикие. Никогда не видела узбекских кошек..говорят, они лысые..прямо, как я..Не знаю, где я подхватила эту плешь. Травы уже наелась - не помогает. Трава вся воняет машинами, наверно, поэтому не помогает. Надо будет дойти до парка через квартал, ночью..там, говорят, еще мыши есть...О ! Идет этот с рюкзаком.
Кошка опять перепрыгнула на пристройку.
- Одет как все, вроде..Ага !..Не успел ?..все банки уже увезли..О, смотрите - ка..паразит, нашел что - то...жрет..вот ведь, конкуренция..
Бородатый мужчина ловко вытаскивал что-то из мусорного бака, рассматривал, ел, пил, отбрасывал.
Кошка фыркнула и отвернулась..
- Помню, мне мать рассказывала, что когда - то давно жила здесь добрая дворничиха. Она любила кошек, всегда что - то вкусненькое приносила, тогда машин было мало, и люди выкидывали много вкусных объедков..О..мусоровоз приехал...Ладно, пойду потихоньку к себе, спать..

1994 - 2008 г. г. СПб.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
© 12.11.2017 Владимир Смирнов

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора












1