Рашаюгенд


Рашаюгенд
Побеждать в современной войне нужно не умением, а огромным
умением, и не числом, а огромным числом…
Из лекции в военной академии
В интернеткафе стоял шум танковых и самолетных моторов, грохот взрывов и треск очередей. Чего не было, так это дыма и пыли. Нет, они были, но только виртуальные, на экранах мониторов.
Между рядами кабинок прогуливался, раскачиваясь и поигрывая мышцами бритоголовый качок в джинсах и футболке. Он на несколько минут останавливался за спинами пацанов, отчаянно пытавшихся получить максимум удовольствия за халявный час, оплаченный накаченным до безобразия парнем.
Это он вместе с воспитательницей привел группу десятилетних мальчишек из местного детдома поиграть в военные игры на компьютерах.
- Леночка, будьте так любезны, - Парень подошел к сидевшей у выхода учительнице. – Пригласите вечером на беседу пятый, седьмой, девятый и двенадцатый номера.
- Хорошо, Игорь Олегович, - Воспитательница сняла внезапно запотевшие очки. – Вам записать фамилии?
- Нет, золотце, я их узнаю сам после беседы.
***
Четверо худосочных мальчишек в восхищении наблюдали, как пружинящей походкой качок подошел к столу директора. Атлет дал пару минут полюбоваться на свой мощный торс, бычью шею и пудовые кулаки.
- Ну, будем знакомы, пацаны. Игорь Стальнов. Не догадываетесь, зачем вас тут собрали?
- А к нам чужие только усыновлять приходят, - рыжеволосый худышка шмыгнул носом. – Или в училища на рабочих зовут учиться.
- Почти угадал, как тебя?
- Петя Корчагин.
- А тебя как зовут, - качок ткнул пальцем, похожим на тренированную сосиску, в соседа рыженького.
- Павел Корчагин, - радостно выкрикнул черноволосый мальчишка.
- А тебя? – атлет ткнул в следующего.
- Иван Корчагин, - хихикнул тот.
- Вы что, братья все? – изумился Стальнов.
- Нет, - смеясь, хором ответили пацаны.
- Дяденька, мы просто детдомовские. Наша заведующая прочитала книжку про Корчагина и после этого всем новеньким дает его фамилию.
- Понятно, - покачал бритой головой качок. – Не худший вариант. Вот в двенадцатом детдоме сплошные Кутузовы, Донские и Суворовы. Прямо русское воинство в коротких штанишках.
- А вы и там пацанов усыновили? У вас что, домашний интернат? – спросил Павел.
- Нет, не угадал. Я вам хочу предложить кое-что поинтереснее обучения в колледже. Хотите стать такими, как я? - Стальнов согнул руки, показывая огромные бицепсы.
- Да, - опять хором ответили мальчишки.
- Так вот я набираю ребят в военные училища.
- В суворовские, что ли? – спросил Иван. – Так нас уже туда звали, но мы не пошли. Там хоть и кормежка клёвая, но заставляют строевым на плацу ходить каждый день. Не, туда не пойдем.
- Не в суворовское, а в школу геймеров, а точнее варгеймеров.
- Но геймер, это вроде игрок? Там, что, учат на компах в игры играть? - спросил Павел.
- Типа этого, но только не в простые стрелялки, в школе учат на компьютерах управлять боевыми роботами.
- Правда, что ли? – недоверчиво хмыкнул Иван. – Это как робокопы?
- Нет, роботы, но на человека непохожие.
***
Четыре стриженных наголо пацана в сопровождении Игоря Стального изумленно остановились на краю огромного плаца.
- А говорили, строевым ходить не будем, - разочарованно протянул рыженький.
- Не будете. Строевым ходить будут они, - качок ткнул пальцем в шеренгу огромных черных колес.
- Колеса? Ходить? Но у них же нет ног? – изумился мальчишка.
- Чтобы двигаться, не обязательно иметь ноги. Скоро вы все поймете. Пойдемте, я покажу вам классы, а потом отведу в общежитие.
- Но… здесь же нет ни одного дома?
- Есть. Вы их просто не видите. Всё училище находится глубоко под землей. Пойдемте.
***
Преподаватель включил лазерную указку и осмотрел новую партию притихших мальчишек в одинаковых пятнистых рубашках и шортах.
Он нажал кнопку на указке и повернулся к вспыхнувшему за его спиной огромному экрану.
- Сначала мы изучим устройство простейшего робота-фугаса, изготовленного по образцу гироскутера или сегвея. Сразу надо сказать спасибо американцам за идею и опытные образцы моноколес, которые мы переделали на военный лад. Как сказал наш президент, чтобы в России не делали, всегда получается автомат Калашникова. Он имел в виду, что наши изобретатели обладают удивительным талантом любые новшества приспосабливать к военным нуждам. Мы, русские, умеем на любую военную угрозу создавать альтернативную защиту, но в сотни раз более дешевую по затратам. Если в других странах на моноколесе катаются детишки, да почтальоны письма развозят, то наши ученые добавили в моноколесо защищенную от помех систему импульсного управления, а вместо человека внутрь поместили сто килограмм пластида и круговой тепловизор с пулеметом.
С первого ряда вскочил мальчишка:
- А что, этим колесом можно из-под земли управлять?
- Вот именно! На расстоянии до тысячи километров. Притом ультракороткими импульсами в секретном диапазоне частот, которым невозможно поставить помехи. Управлять можно группой моноколес до пятидесяти штук. Не сложнее, чем танками в компьютерной игре. С этим справится любой ребенок даже лучше взрослого, поэтому вы и здесь.
***
Игорь Стальнов получал инструктаж у начальника школы перед очередной поездкой по детским домам и интернатам.
- Из центра пришел приказ увеличить следующий набор еще на сто человек. Пройдись-ка ты, капитан, по сельским школам. Там и пацаны поздоровее, да и желающих на халяву в войнушку поиграть побольше. Прямо озверели наверху, по моим подсчетам армия варгеймеров в стране уже к полмиллиону приближается, а все требуют больше и больше, - седовласый полковник развел руками.
- Соберем, раз надо. Время не терпит. Война на пороге в образе бесноватой леди за океаном, которой терять нечего, кроме своих зашпаклёванных морщин. Я понимаю, что сейчас не сталинские времена. Если объявить мобилизацию, то половина взрослых парней за бугор рванет или по подвалам попрячется. Да и учить их долго, а пользы от них грош! А война уже вот, на границе. Воевать-то придется почти со всем миром.
- В том-то и дело! - воскликнул полковник. - Потому президент и велел в каждом городе геймерские подземные бункеры-школы построить, а военные заводы перевести на производство военных роботов.
- Если удвоим набор, то через полгода у нас миллион пацанов будет управлять в пятьдесят раз большей армией роботов. Я вот вчера смотрел, как они ночью с тепловизером стадо овец расстреливали. Ближе километра ни одну живую тварь не подпустили. Через неделю повезу их на полигон учиться пластидом военную технику и сооружения подрывать. Вот где потеха будет. От одного взрыва воронка метров пятьдесят в глубину остаётся!






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
© 12.11.2017 Пэт Анзор

Метки: Война, Донецк, Луганск, Украина, Приключение, Детектив, Криминал, Новости, Майдан,
Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1