Лечить нельзя калечить


Лечить нельзя калечить
Возле крыльца шикарного цыганского особняка с высоким крыльцом и мраморными колоннами две женщины в пестрых юбках переносили сонных детишек внутрь дома из автобуса с эмблемой красного креста на борту. Два старика наблюдали за разгрузкой из увитой диким виноградом беседки.
- А вон, вон, смотри, князь, девочку понесли с одной ручкой! А ты говоришь: «Товар не фартовый». Да её в глухой степи, князь, посади у дороги, все водилы со слезой за час мешок денег накидают.
- С этой, да, согласен. За эту кусок зеленых не жалко, а остальные двадцать? Ты же знаешь, Яков, какие я на лепиле несу накладные расходы? Руку оттяпать – пятьсот, ногу – шестьсот. Нет, дарагой, скинь половину.
- Князь, я тебя умоляю! Тебе из Молдовы везут цыганят здоровеньких, что ж ты им по косарю платишь? А у меня ты наполовину на всем готовеньком. Война, не дай бог, скоро закончится, и такого товара не будет.
- Яков, не путай колбасу с яичницей. Из цыганят я наседок готовлю, чтоб за цыплятами-побирушками приглядывали.
- Понимаю, князь, будем разобраться, - притворно вздохнул Яков. – Мои нерьвы поют фальцетом. Ну, хоть четверть сбрось. На бензинчик. Две тыщи миль ведь в обе стороны. Скинь четвертак.
- На бензинчик? Окстись, Яков! А кто на Кипре в прошлом месяце виллу в два гектара купил?
- Таки нет! Не мните мне душу! Не себе, князь, не себе. Все Сарочке с детками. Отправил подальше от греха. Слишком плотно приглядывать стала. С какого перепугу ви хотите, чтобы я вернул жизни авансы и пошел на паперть? Таки – не дождетесь!

- Ты о чем, Яков? Неужели опять с Розочкой грешишь?
- Что ты, князь, ничего личного. Только бизнес. Я вас прошу покорно и имею вместе с Розой выразить недовольство. Только бизнес.
- С Розочкой? И что, интересно, она тебе продает? Французский ажур?
- Князь, ты будешь смеяться, но она лично мне продает только формы, а не содержание. Без такой медсестры я бы месяц собирал этих калек по всей Украине, - Яков ткнул пальцем в автобус. – А Розочка полежит часок на столе у директора любого детдома и все документы подписаны. А ты говоришь! Она свой кусок масла честно отрабатывает.

Старый цыган допил бокал вина и повел Якова к гаражу.

- Рамир, мешок откинь, - князь щелкнул пальцами в сторону багажника старенькой «нивы». – Не стыдно, Яков, на телеге миллионы возить?
- Зато гайцы не останавливают.
- Понимаю их, - захохотал цыган. – Ребята мои даже в гараж эту ржавую банку не стали загонять, чтобы моих красавиц не заразить.
- Опять мелочь мне скидываешь, князь? Тысячными купюрами, небось, матрас набиваешь, а шелуху мне?
- Не нравится – не бери, - цыган презрительно сплюнул в багажник. – Равиль в банке без проблем меняет пока. Я и эти поменяю, если тебе западло.

Яков только огорченно махнул рукой, усаживаясь в машину.

После его отъезда цыганский князь подозвал Рамира и Равиля.
- Этот мешок и двадцать целых цыплят отвезете завтра лепиле. Пусть осмотрит их и составит график, кому что отрезать и когда. Да чтоб не растягивал удовольствие на два месяца как в прошлый раз. У меня в городе восемь переходов и почти сорок углов пустуют.






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
© 12.11.2017 Пэт Анзор

Метки: Война, Донецк, Луганск, Украина, Приключение, Детектив, Криминал, Новости, Майдан,
Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1